ochkarik.com (очкарик) - фирма предложила $500

jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

интересная попытка создать спрос, когда его нет

ничего не продаю и не покупаю
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
jarstyle:
интересная попытка создать спрос, когда его нет

Да чего интересного, классический способ активных продаж у домейнеров - пишешь письмо в компанию, что у тебя есть домен с ее именем но в другой зоне, и как плохо, что компания не скупила все домены со своим именем во всех зонах, а держит домен только в RU, (или SU, или ORG, или COM и далее по списку зон). А ведь можно было сделать сайт на COM для зарубежных клиентов на англ.языке, в ORG корпоративный для сотрудников и инвесторов, в INFO информационный портал, и далее, и далее, и далее, на сколько фантазии хватит. В компании думают, думают, да и пишут по всем хуизам, "а не желаете ли продать?". Спрос - организовался, интерес - подогрелся, теперь все на рынке думают, что компания организовала скупку доменов со своим именем и цену лупят.

А если бы поинтересовались, что да как, то выяснили, что письма из компании "Очкарик" обычный веб-мастер писал. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
N
На сайте с 23.03.2009
279
RussianDomainer:
я думаю никаких проблем не будет. я слышал что он серьёзный человек, который держит своё слово и выполняет свои обязательства...

Не верьте сказкам и не слушайте СарафанРадио

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

Я сам до конца не знаю правды, может было так, а может иначе - дофантазироваться можно до бесконечности. Я видел то, что видел. Мне тоже было письмо оттуда, от представившегося человека и он был не вебмастером.

Тогда диалога не получилось - потом все продолжилось на форуме в этом топике. Когда он его создавал, он не знал о моей переписке с очкариком. Я подозреваю, наоборот, благодаря своей большой приверженности доткомам Володя даже и не предположил такой возможности.

В итоге - получилась какая-то ерунда, и взбаламутил воду тут Exclusive Domains.

Я считаю, эта шумиха пошла во вред продаже, а не на пользу. Потенциальных покупателей здесь все равно очень ограниченный круг - либо напрямую заинтересованные для продажи самому очкарику, либо очкарик. Таких людей немного.

С эклюзивом была личная договоренность в личке о продаже, вне аукциона, он ее сорвал, я понял, что не стоит иметь дел и продал в итоге свой домен другому человеку.

Как поступить лучше в данной ситуации Володе - не знаю, но как факт, куда пропал Эксклюзив и почему он себя так ведет. И каким боком он в итоге привязан к Очкарику - неизвестно.

Что касается самой компании, то мне кажется, что интерес с их стороны все же есть. Возможно, они ждут, когда тут эти совершенно напрасно раздутые события улягутся и смотрят со стороны на того же Эксклюзива.

Продолжение истории интересно, не знаю, когда оно будет, но мне кажется, будет. Я уже в этом не участвую.

Если забить домен в гугл, третья ссылка на этот топик. Не увидеть невозможно, а вообще-то мне на мой сайт они заходили, точно (сайт-портфолио - где я выставляю свои домены). Дотнет у меня там лежал, и кто-то заходил туда через поисковик по этой фразе, было такое.

Точно здесь были. Мне кажется однозначно нужно скрывать урлы при любых обсуждениях - менять буквы на русские. На пользу это точно не идет, во вред - однозначно, я как однажды пожалел на счет своего одного домена, так теперь всегда меняю.

Сайт о больших путешествиях (http://aroundprojects.com), а также Кругосветный инстаграм (http://instagram.com/onishanov) и Твиттер (http://twitter.com/onishanov)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Key_Yo:
Мне тоже было письмо оттуда, от представившегося человека и он был не вебмастером.

Писал тот же человек, что и на скрине Володи? Проверьте данные в ПС.

А вообще, если у компании есть интерес к доменам со своим именем и она точно знает, что не сможет их отсудить, вероятность обращения к киберсквоттеру с корпоративного мыла или телефона стремиться к нулю.

И я согласен с тем, что вся эта шумиха сильно повредила (и повредит в будущем) продажам всем этих доменов.

pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

так чем история закончилась?

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
ED
На сайте с 16.05.2009
39
pupkin:
так чем история закончилась?

Деньги за домен переведены. В ближайшие дни поступят на счёт SEDO и я буду ждать передачу домена ochkarik.com ко мне в пользование.

Не отвечайте на мошеннические письма InterNetX! Ни в коем случае не платите за домены по второму разу - эти требования вне закона! Напишите мне ЛС со своим логином, отвечу в течение дня.
N
На сайте с 23.03.2009
279

Неужели сага о очкарике так и не закончилась, и мы увидим продолжение? Ай хорошо!!!

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
ExclusiveDomains:
Деньги за домен переведены. В ближайшие дни поступят на счёт SEDO и я буду ждать передачу домена ochkarik.com ко мне в пользование.

если правда, значит очкарик согласился заплатить вам хорошую сумму - верно?

RussianDomainer добавил 22.06.2009 в 21:23

ExclusiveDomains:

это у вас ход такой?

А Седо только что сообщило что несмотря на их многочисленные напоминания - вы отказались платить

N
На сайте с 23.03.2009
279
RussianDomainer:
если правда, значит очкарик согласился заплатить вам хорошую сумму - верно?

А Седо только что сообщило что несмотря на их многочисленные напоминания - вы отказались платить

Осталось 2 месяца потерпеть и лето закончится. А там 1е сентября,букварь,одноклассницы в юбочках с бантиками,родители с дачи вернутся,не до сёрча будет...

Какое-то сборище здаболов,ей богу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий