Как бороться с кроссоброузерностью?

1 234 5
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Их там шесть :) И с гифками убого выглядит.

JTRTA:
для меня лично быстрее было написать один раз нормальный скрипт и подгружать его одной строчкой в шаблонах

+1

A1
На сайте с 01.06.2009
1
JTRTA:
Споры по поводу пнг можно конечно вести долго, и практически каждая задача может быть решена и с пнг и без него, другое дело в затрате времени на извращение с макетом с целью добиться нужного результата :)
для меня лично быстрее было написать один раз нормальный скрипт и подгружать его одной строчкой в шаблонах

а не расскажете про скрипт по подробней....

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
JTRTA:

паровоз для машиниста. Т.е. о юзерах мы думать не бум. Давайте еще наернем скрипты, прицем прототип, гквери, еще какойнить хлам. Давайте картинки в 10 слоев в полноцвете.

господа, за МКАДом тоже есть жизнь. Не поленитесь, какнить посмотрите на каких скоростях к Вам люди подключаются. Вы будите очень удивлены.

Николай В.:
Их там шесть И с гифками убого выглядит.
И Вы хотите сказать что Вы глазом на монитрое (хотябы 1280*1024) эти точки различаете (их полупрозрачность)??? Имеено полупрозрачность а не градиет, о котором я говорю? Убогость будет если полноцвет просто сохранить как гиф, с этим и спорить не стоит...

PS Я просто большой противник таких решений, когда лень или неопытность перекладывается на железо и пользователей. Так у нас и появляются игрушки, типа сталкера, где лица персонажей имеют по 3000 полигонов, из которых 2700 отсекаются, т.к. после расчета выясняется что результат меньше 1px. Но шины качают, карточка считает...

Неужели Все так и забыли что скорость загрузки сайта один из основных критереив, которые указывают пользователи....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Сохраните как гиф и посмотрите, сколько выиграете в размере файла (png — 3 килобайта), и во что превратятся тени. Хватит спорить уже — попробуйте. Вы какой-то воинственный теоретик, ей-богу.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
Сохраните как гиф и посмотрите, сколько выиграете в размере файла (png — 3 килобайта),

приплыли. Вы чего???? Разве об этом выигрыше идет речь? пипец.

[Удален]

TRON - суровый программист. На самом деле эти 4 пикселя можно сделать и полупрозрачными без картинок, можно и вообще одним уровнем прозрачности их все сделать. Но впечатление будет совсем другое. Причем программист вообще не заметит разницы, обыватель просто подумает "что-то не то", и только нормальный дизайнер поймет в чем дело. У хороших программистов обычно отстутствует художественный вкус и внимание к деталям, это нормально.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Ок. Посчитайте сколько памяти сожрет IE6 из-за задействования фильтра. Еще могу предложить сверстать гифками такой блок:

http://glenic.com/temp/se/transparent.png

neolord:
У хороших программистов обычно отстутствует художественный вкус и внимание к деталям, это нормально.

Вот и мне кажется, что не надо таким программистам лезть в верстку, процесс простой, но творческий и требующий наличие вкуса, меры и внимания к деталям :)

[Удален]
Николай В.:
Ок. Посчитайте сколько памяти сожрет IE6 из-за задействования фильтра. Еще могу предложить сверстать гифками такой блок:
http://glenic.com/temp/se/transparent.png

сичас трон скажет: "Оторвать дизайнеру руки!" ...

J
На сайте с 13.11.2008
155
Елена Бурдюгова:
😂 Таки Вам с ней не бороться нужно, а нежно любить :) Кроссбраузерность зависит от мастерства веб-дизайнера. Если грамотно сайтик сверстает, то все будет отображаться и тянуться как надо.

зависит от мастерства верстальщика!

[Удален]

JIucky, на самом деле веб дизайнер тоже должен быть не полное Г, а то нарисует то, что только в таблицы картинками порезать получится, не иначе и весить будет мегабайт страница

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий