Как бороться с кроссоброузерностью?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
Это стандартная задача при верстке сложных макетов, которую никакими «грамотными рисунками» не решишь. Классические примеры: полупрозрачный резиновый блок со скругленными уголками на фоне с паттерном или многослойная сцена с относительно спозиционированными людьми на фоне пейзажа какого-нибудь.

учитесь пользоваться шопом....

А еще, так, ради прикола, посмотрите на "сжирание" памяти и проца в момент простомтра сайта с Вашими многослойными сценами. ...ца нужно обрывать таким дизайнерам. А еще, стоит им уяснить, что дизайн, это не профессия,это наука. И супер крутой дизайнер рекламных буклетов, как правило, полный 0 в веб-дизайне и дизайне интерфейсов. Как и наоборот.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

T.R.O.N, вы не правы. Никакого сжирания памяти не будет (только на сами картинки), хоть их в тысячу слоев налепи. А вот когда за дело возьмется дизайнер-верстальщик-кодер со своим жабаскриптом, вот тут начнется лол.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

T.R.O.N, давайте на примере, а то у меня ощущение, что вы или не в теме, или пытаетесь за бравадой скрыть некомпетентность.

Для «детского» сайта нужно сверстать такой блок. На странице их будет много, забитых в две колонки, так что нужно обеспечить резиновость во все стороны.

Попробуйте решить задачу без полупрозрачных png, сохранив тени и прочее :) IE6 само собой.

Исходники:

http://glenic.com/temp/se/pattern.png

http://glenic.com/temp/se/googles.png

[Удален]

У вас на конечном файле и на оригинале плашки тени в разную сторону чего-то =)

А че, можно же из без .htc, если ручками писать filter:DXImageTransform...

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Ну это непринципиально.

Я .htc и не использую. Просто госоподин TRON утверждает, что всегда можно обойтись без png24.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
Никакого сжирания памяти не будет

Поддержка PNG в винде конечно, это самая рессурсоемкая штука. Просто из-за особенностей ее работы с графикой. А когда есть наложение png-alpha на jpeg - посомтрите на то, что тварится с библиотеками IE

Николай В.:
Попробуйте решить задачу без полупрозрачных png, сохранив тени и прочее IE6 само собой.

Притяно слышать что Вы считаете меня почти богом... ни у кого не получилось, а я смогу...

Так я же Вам выше написал, что гнать таких дизигнеров нужно...

На досуге, посмотрите как все это будет выглядить не на виндовой платформе....

Если чесно, то решал бы все просто иначе. просто бы отказался от подобного фона...

хотя маленькое уточнение. Вот скажите, только честно, если вместо png-alpha использовать гиф с обычной прозрачность, а тень отрисовать врусную с использованием основного цвета фона, это многие заметят? У Вас ведь видимая часть тени занимает 4px. И ради этого весь огород?

T.R.O.N добавил 02.06.2009 в 12:59

Николай В.:
Просто госоподин TRON утверждает, что всегда можно обойтись без png24.

Верно, ибо считаю, что переносимость и кросброузерность/кросплатформенность значительно выше любых дизайнерских решений.

A1
На сайте с 01.06.2009
1
Елена Бурдюгова:
Значит нужно проверять верстку на всех этапах и параллельно подтягивать мастерство :) Как устанавливаются браузеры и меняется расширение знаете?

🚬 ... слава Богу - да!!!

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
T.R.O.N:
Так я же Вам выше написал, что гнать таких дизигнеров нужно...

Что не так в этом примере и фоне? То, что вы не можете сверстать это пиксель-в-пиксель из-за своих надуманных ограничений? :)

Мыслите свободнее. Я могу вам показать десятки подобных примеров с фонами, тенюшками и уголками в работах ведущих студий.

Безусловно, мне в свое время попадались макеты, сделанные умельцами по типу печатных изделий в каких-нибудь корелдро или иллюстраторах — с такими товарищами действительно нужно бороться методом прижигания конечностей. Однако в большинстве случаев вопли о том, что «дизайнер-кретин нарисовал то, что хрен сверстаешь» обусловлены лишь ленью или отстуствием опыта у верстальщика.

Да, и при чем тут платформы вообще? У меня мак в качестве основного компутера и убунта с виндуосами в виртуальной машине, и что от этого меняется?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
То, что вы не можете сверстать это пиксель-в-пиксель из-за своих надуманных ограничений?

а вы считаете что ограничения по работе с пнг придумал я? Хм. Вроде бы я не участоввал ни в разработке винды ни в разработке ИЕ.

Николай В.:
Мыслите свободнее. Я могу вам показать десятки подобных примеров с фонами, тенюшками и уголками в работах ведущих студий.

дык я же с этим не спорю. Всегда важна цена вопроса и решения. Те решения, которые существут сейчас, для себя и своих работ считаю неприемлимыми.

Николай В.:
Однако в большинстве случаев вопли о том, что «дизайнер-кретин нарисовал то, что хрен сверстаешь» обусловлены лишь ленью или отстуствием опыта у верстальщика.
В большинстве - действительно так. И это неоспоримо (если дизайнер всетаки именно веб-дизайнер).

Будет нормальное решение (без изголений) для пнг - можно и нужно будет его использовать. А пока, на мой взгляд, лучше не юзать это.

Николай В., Вы так и не сказали, неужели 4 точки прозрачности так важны именно в прозрачности, что их нельзя заменить гифом?

JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25

Споры по поводу пнг можно конечно вести долго, и практически каждая задача может быть решена и с пнг и без него, другое дело в затрате времени на извращение с макетом с целью добиться нужного результата :)

для меня лично быстрее было написать один раз нормальный скрипт и подгружать его одной строчкой в шаблонах

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий