- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня с р/счета организации таким образом уже больше ста тысяч рублей списали не обоснованно за несколько лет, но я никогда не обращался в суд из-за отстутствия времени заниматься этим.
я не сталкивался за 3 года. фирм несколько. рассчетных счетов более 10-и
Живой пример глупости такого закона:
В 2003 году разбил Ауди и приобрел временный автомобиль ВАЗ 2105, для того чтобы ездить на работу из славного города Подольска. Покатавшись полгода и заработав денег я продал этот автомобиль за ненадобностью, но продал по доверенности, тогда это еще не так страшно было. Да и доверенность ничего страшного, новый хозяин снял автомобиль с учета через полгода после покупки.
Тем не менее, в 2005 году ко мне пришла квитанция на уплату налога за ВАЗ 2105, я конечно как законопослушный гражданин своей страны сразу в Подольскую ГИБДД. Думаю если новый хозяин катается, почему я должен за него налоги платить? Отстояв полдня в очереди, с вопросом в окошко: так мол и так, вроде как доверенность кончилась, может авто в розыск? Он на меня посмотрел, покопался в компутере, грит: "ваше авто снято с учета" и хресь мне штампик на квитанцию..
Ну я довольный и счастливый звоню по номеру в квитанции, типа так мол и так, "я же вам звонил утром, говорил, что авто снято с учета, а вы мне не верили", она ну мол типа "ошибки бывают". Я ей: "ну вот представьте меня бы в самолет где нибудь не пустили, из-за того что я не уплатил налоги", она отвечает: "да никто вас нигде так просто не остановит, необходимо решение суда" и т.д и т.п. Я как то успокоился, попросил ее отметить, что у меня все налоги уплочены, хотел подвезти квитанцию со штампиком к ней, она сказала, что не надо, всё равно не поможет и я подумав, что она там всё равно потеряется, решил оставить у себя.. если что для суда.
Каково было моё удивление, когда на следующий год мне опять принесли налог за эту машину, я как бы не трепыхался, т.к если что пусть зовут в суд, там им бумагу и покажу. Теперь квитанции на ВАЗ2105 приходят каждый год, последнюю принесли неделю назад. Если раньше налоговая выдернула бы меня на судебное разбирательство и утерлась бы этими бумажками, то теперь меня могут штрафануть как ИП а я только потом буду доказывать, что машину давно снял с учета?
Пример из жизни - один раз принесли налог на 26т.р за проданую машину (286л.с.), пошел в гаи, получил справку о продаже, отнес в налоговую. Все. Более ничего не приходит.
PS пример скорее глупой продажи по доверенности. это всегда бОльшие риски
PS пример скорее глупой продажи по доверенности. это всегда бОльшие риски
1. В 2003 году было немного проще с этим, продажа по доверенности считалась обычным делом.
2. К тому же какая разница кто снял машину с учета?
Фома, за полгода еслиб он сбил кого-нить... уух... затаскали бы
Сейчас да, тогда вряд ли.. хотя могу и ошибаться..
Может, конечно, снова сделают всё через ж... Но как правильно здесь заметили - все опасения лишь в том, что коррупционеры начнут злоупотреблять. И опасения эти я разделяю. Но если жить одними лишь этими опасениями - не реформируем из-за коррупционеров - то можно вообще упразднить власть, оставить только коррупционеров да силовиков (на всякий случай). "Есть кактусы и колоться, есть и колоться." Пусть хотя бы попробуют сделать кактус менее колючим, авось получится.
Что показательно...
Пример из жизни - один раз принесли налог на 26т.р за проданую машину (286л.с.), пошел в гаи, получил справку о продаже, отнес в налоговую. Все. Более ничего не приходит.
Я как то успокоился, попросил ее отметить, что у меня все налоги уплочены, хотел подвезти квитанцию со штампиком к ней, она сказала, что не надо, всё равно не поможет и я подумав, что она там всё равно потеряется, решил оставить у себя.. если что для суда.
Каково было моё удивление, когда на следующий год мне опять принесли налог за эту машину [и т. д.]
an0nym, Вам не знакома ситуация когда оригиналы документов просто терялись в госорганах? Вы думаете налоговая сама выписывает эти квитанции? Или ей все таки приходит список из ГАИ? Мне тетка так и сказала по телефону "разбирайтесь с ГАИ, они нам присылают", только потому туда и поехал. Какой смысл если я покажу это в налоговой, если к ним придет на следующий год список, в котором я буду владельцем ВАЗ2105? Ехать в ГАИ? Так я там был, и надеялся что меня исключили из списков.
an0nym, Вы думаете у меня не было чудесного списания долгов на давно уже снятый транспорт? Не далее чем два года назад, списывал налоги за снятый с учета транспорт. Но это было уже не в Подольске. Там да, сказали - приезжайте, спишем. Я приехал, показал, с меня списали. В Подольске она списывать ничего не собиралась, говорила - разбирайтесь с ГАИ.
Вам не знакома ситуация когда оригиналы документов просто терялись в госорганах?
справку можно хоть каждый (рабочий) день в ГАИ получать.
Почему то, первая мысль такая же. Типа, вот какой я хороший, защищаю малый бизнес. Думаю, что вероятность принятия такого закона ничтожна мала, потому что крупный бизнес такого не допустит. Представляю, как налоговая вычитает без суда у газпрома весь оборотный капитал.
А Вы вообще о чем? Об изменении суммы уставного капитала для ООО, ОАО и проч. или об изменении НЗК для физиков? И причем здесь Газпром, который никто никогда не тронет, ибо он приносит львиную долю в бюджет государства? А то, что "батька" может наложить "вето" это да... но ведь может и не наложить... что тогда? Прощай квартира, купленная в ипотеку? 😂