Россия: тихо-тихо готовятся изменения в налоговых законах. Физики будут спать плохо.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
hero:

Я говорю "ЗА" автоматизации шаблонных процессов. Ясно, что на начальных этапах много огрехов при любом нововведении, но без этого никак, издержки.

Не будет огрехов. Кошмаринг - серьезный бизнес, там дилетантов нет

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
hero:
MoMM...ничего не понял. 100 законов упрощяющих жизнь судебным, налоговым и прочим органам? я за, меньше будет бюрократии, меньше штатка, меньше налогов отъедят у пенсионеров, быстрее будет решаться банальщина и т.д.

Да-да, именно так всё и будет... Я тоже часто люблю мечтать :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
hero:

ничего не понял. 100 законов упрощяющих жизнь судебным, налоговым и прочим органам? я за, меньше будет бюрократии, меньше штатка, меньше налогов отъедят у пенсионеров, быстрее будет решаться банальщина и т.д.

В чём банальщина, человек заработал денег и возможно не заплатил все налоги, но потратил их в своей стране, где он чувствует себя в безопасности. В данном случае налоги платить больше от этого не станут, просто лишние средства будут выводить за границу и тратить их там. Т.е. это означает, что следующий шаг будет ограничение на вывоз и выезд.

Приходиться выбирать, либо чувство безопасности, либо надежду на повышение сборов.

А вы кстати подумали, сколько прибавится работы судебным приставам?

Kpd:
И наверняка первыми это прочувствуют те, кто уже вышел из тени и честно платит 13% с Адсенса или Сапы.

Я подозреваю, что "честно" мало-мальски зарабатывающий веб-мастер на партнёрках просто боится заходить в налоговую. Уже сколько тем на форуме создавалось и стопитсот раз говорилось, что отдали бы эти 13% если бы их не страшно было отдавать. После этого уровень страха к налоговой ещё больше будет, а ведь известно, что 100% честных не бывает.

-
H
На сайте с 03.08.2005
188

Тут по ходу сходка "обиженных системой" и диссидентов :D я не "обижен", и я не диссидент, т.ч. удаляюсь :D

:) Всем срочно эмигрировать в Израиль и Штаты, спасайся кто может, пока не поздно! :) :)

на прощанье:

Plastilin:
заработал денег и возможно не заплатил все налоги, но потратил их в своей стране

>> человек нарушил закон..

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ни одного здравого аргумента против закона-то не прозвучало по ходу топика, кроме слезливых "нас всех посодют", "совок",

ага, ага...презумпция нев-ти это ведь такая несущественная ерундовина, о которой даже упоминать в приличном обществе стремно. Как я вас понимаю... 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Ну вот опять... как это:

hero:
100 законов упрощяющих жизнь судебным, налоговым и прочим органам?

связано с этим:

hero:
меньше будет бюрократии, меньше штатка, меньше налогов отъедят у пенсионеров

Кстати, мне не нравится, когда за мой счет "упрощают жизнь" судебным и прочим органам... Я считал, что в нормальном государстве принятие законов должно исходить немного из других принципов... нет?

Этот закон открывает широчайшие двери для произвола и коррупции... потому как удаляет арбитражную судебную ветвь власти и оставляет человека и так слабо защищенного один на один с чиновником...

Или вы впрямь полагаете, что у нас чиновники пекутся об интересах народа?

H
На сайте с 03.08.2005
188
Zikam.RU:
ага, ага...презумпция нев-ти это ведь такая несущественная ерундовина, о которой даже упоминать в приличном обществе стремно. Как я вас понимаю...

угу, школьное пошло... какая презумция в административке? где и когда она там была?

hero добавил 01.06.2009 в 23:26

MoMM:
Или вы впрямь полагаете, что у нас чиновники пекутся об интересах народа?

естественно

убегаю, убеаю...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
hero:

>> человек нарушил закон..

И чо? В квартире номер N произошло убийство, кто-то из проживающих нарушил закон, всех в СИЗО пока не докажут обратное?

А в данном случае миллионы нарушают кто-то где-то этот закон.

hero:
Тут по ходу сходка "обиженных системой" и диссидентов :D я не "обижен", и я не диссидент, т.ч. удаляюсь :D

Ну да, ну да, классический слив.

MoMM:

Этот закон открывает широчайшие двери для произвола и коррупции... потому как удаляет арбитражную судебную ветвь власти и оставляет человека и так слабо защищенного один на один с чиновником...

Угу, пускай продажный, хоть какой, но суд. Рано или поздно в случае улучшения состояния страны уровень продажности будет понижаться.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
hero:
Ни одного здравого аргумента против закона-то не прозвучало по ходу топика

Зрячий да увидит новый способ передела собственности и нейтрализации конкурентов. Закон был бы хорош при быстро и нормально работающей судебной системе + разумном возмещении убытков в случае ошибок налоговиков. Но в наших реалиях это дубина для наездов. И лишь простак ей не будет пользоваться, имея соответствующие связи или административный ресурс.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
угу, школьное пошло...

на уровне дошкольного оно выглядит не так уж и плохо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий