Россия: тихо-тихо готовятся изменения в налоговых законах. Физики будут спать плохо.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

меня другое чрезвычвайно раздражает:

посты ГИБДД на въезде выезде из Москвы (кто приезжает справшивают у Вас военное положение, кто-то вспомнил 17 мгновений весны где в Берлине блок-посты показывают)

и штрафы гаишников без решения суда

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

А-ха-ха, вот это закон!

У меня с р/счета организации таким образом уже больше ста тысяч рублей списали не обоснованно за несколько лет, но я никогда не обращался в суд из-за отстутствия времени заниматься этим.

А теперь такая же система будет для всех счетов физ.лиц? О ДА! Введите этот закон скорее!! :D

Кстати, тем, кто не верит, что налоговая просто так списывает - спросите у бухгалтеров организаций, в которых работаете, бывают ли у налоговых "рейды по списанию налогов со всех фирм поголовно без разбора?" (и как часто это происходит ;))

;)

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Отметим, Верховный суд сам усматривает в своей поправке возможность масштабной коррупции. Пункт 8 статьи 1 законопроекта прямо указывает, что "должностные лица налоговых органов не вправе приобретать имущество налогоплательщика-физлица", продаваемое по решению суда.

Вот уж утешили, заботливые вы наши 🙅

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Albertzzz:
Пункт 8 статьи 1 законопроекта прямо указывает, что "должностные лица налоговых органов не вправе приобретать имущество налогоплательщика-физлица", продаваемое по решению суда.

Бугага. Они никогда и не покупают. Используются исключительно подставные лица.

Hi!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pauk:
Используются исключительно подставные лица.

зато все по закону и все довольны...кроме обобранных, разумеется ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
pauk:
Бугага. Они никогда и не покупают. Используются исключительно подставные лица.

Ежу понятно, что сами они ничего покупать не будут, вот только легче-ли от этого?

Взыскание производится по решению налогового органа, в банк неплательщика направляется поручение о взыскании с его счета в пользу бюджета. Такое решение может быть вынесено в течение двух месяцев после истечения срока по уплате налогов. Если Федеральная налоговая служба (ФНС) пожелает сделать это позже, ему придется все же обратиться в суд. В свою очередь, физлицо, со счета которого списана сумма налоговой задолженности, информируется об этом в течение шести дней заказным письмом. Если средств на счете недостаточно для погашения задолженности, ее предполагается взыскивать также в досудебном порядке за счет наличных средств либо за счет другого имущества должника. И только после того как это имущество будет реализовано и бюджет получит причитающуюся сумму, задолженность считается снятой.

Есть над чем подумать. Да и тут спор был относительно имущества. Выше все сказано - не будет имущество ждать судебных разбирательств. Реализуют его нафиг, а потом иди - отсуживай. :(

Остается надееться лишь на то, что законопроект пройдет еще не одну редакцию. В существующем виде это жесть.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И только после того как это имущество будет реализовано и бюджет получит причитающуюся сумму, задолженность считается снятой.

Красиво! Снимаю шляпу! Мечта антиквара 😂

Кстати, а кто авторы проекта? Страна должна знать своих героев поименно...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Zikam.RU:
Кстати, а кто авторы проекта? Страна должна знать своих героев поименно...

Это риторический вопрос. Эти герои всем известны.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Zikam.RU:
Красиво! Снимаю шляпу! Мечта антиквара 😂

Я бы сказал мечта черного риэлтора... только это не смешно...

WU
На сайте с 07.10.2007
173
mumur:
NetBot
По сабжу: допускаю вариант, что все - очередная постановка. Придет добрый царь и скажет "низя"

Почему то, первая мысль такая же. Типа, вот какой я хороший, защищаю малый бизнес. Думаю, что вероятность принятия такого закона ничтожна мала, потому что крупный бизнес такого не допустит. Представляю, как налоговая вычитает без суда у газпрома весь оборотный капитал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий