Посоветуйте синонимайзер

12
plenum
На сайте с 28.12.2008
55
2672

Уважаемые формучане, у меня вопрос. Кто-нибудь знает какой-нибдуь хороший синонимайзер, чтоб он мне подбирал слова, а я потом просто удалял лишние синонимы?

Т.е. существуют такие синонимайзеры, которые мне из такого предложения:

Разные технические и физические свойства показывают

сделают такое:

{Разные|Различные} технические и физические свойства {определяют|показывают|отображают}

Попытался в Generating The Web подставлять синонимы и потом их менять..., так база синонимов не очень хорошая, синонимы вообще никуда не годятся. Знаете какие-нибудь программы с хорошей базой синонимов?

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
plenum:
Кто-нибудь знает какой-нибдуь хороший синонимайзер, чтоб он мне подбирал слова, а я потом просто удалял лишние синонимы?

не совсем понял...

он должен подставить все имеющиеся синонимы, а Вы потом удалите ненужные варианты, или он должен подобрать все имеющиеся синонимы, а Вы потом выберете нужные?

plenum:
Т.е. существуют такие синонимайзеры, которые мне из такого предложения:

существуют :)

делает из такого текста

Синонимайзером называется программа, которая посредством имеющихся синонимов изменяет исходный текст. Сегодня в Интернете почти вся работа связанна со статьями – качественный контент говорит о многом. ...

такой

Синонимайзером {называется|именуется|зовётся} {программа|прога|программка}, которая {посредством|при помощи|с помощью} {имеющихся|существующих|представленных} {синонимов|{похожих|схожих} по смыслу {слов|выражений|словосочетаний}} {изменяет|меняет} {исходный|начальный} {текст|контент}. {Сегодня|В настоящий момент|На сегодняшний день|В наше время|В наши дни|Сейчас} {в Интернете|в сети|во всемирной паутине} {почти|практически} вся работа связанна {со статьями|с текстами} – {качественный|высококачественный|грамотный|отличный|хороший} {контент|текст} {говорит|гласит} о многом. ...
- = тут что-то должно быть = -
plenum
На сайте с 28.12.2008
55

Ну я уже давненько занимаюсь размножениес статей, подбираю обсолютно все синонимі вручную, размножаю в articleclone, там что-то странное с синонимами, она их подставляет, а просто можно их править. Сегодня попробовал Generating The Web, она мне понравилась больше, сдесь генираций можно большле сделать, больше 1 000 000 (а в articleclone не более 500 000)(и ещё помойму быстрее генерирует, чем articleclone). И синонимы в Generating The Web подставляются сами в таком виде

Синонимайзером {называется|именуется|зовётся} {программа|прога|программка}, которая {посредством|при помощи|с помощью} {имеющихся|существующих|представленных} {синонимов|{похожих|схожих} по смыслу {слов|выражений|словосочетаний}} {изменяет|меняет} {исходный|начальный} {текст|контент}. {Сегодня|В настоящий момент|На сегодняшний день|В наше время|В наши дни|Сейчас} {в Интернете|в сети|во всемирной паутине} {почти|практически} вся работа связанна {со статьями|с текстами} – {качественный|высококачественный|грамотный|отличный|хороший} {контент|текст} {говорит|гласит} о многом. ...

Но синонимы подбирает плохие, их очень много побриет прога и они не качественные.

Вы знаете, где взять хорошую базу синонимов, чтоб можно было её импортировать в программу?

не совсем понял...
он должен подставить все имеющиеся синонимы, а Вы потом удалите ненужные варианты, или он должен подобрать все имеющиеся синонимы, а Вы потом выберете нужные?

Ну конечно лучше, чтоб я удалял уже в формуле, а не выбирал, а потом опять вставлял в формулу:)

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
plenum:
Вы знаете, где взять хорошую базу синонимов, чтоб можно было её импортировать в программу?

к сожалению, я даже не знаю формат базы для этой проги :o

plenum:
Ну конечно лучше, чтоб я удалял уже в формуле, а не выбирал, а потом опять вставлял в формулу:)

ну... мне кажется, что Вы не совсем правы в этом случае 🙄

по моему, лучше чтобы к каждому слову появлялся свой список, и при нажатии на какое-то слово (словосочетание), оно автоматически вставлялось как дополнительный вариант (к исходному слову) ;)

просто у многих слов есть много синонимов, но они не всегда подходят :)

и может получиться, что при удалении времяни будет затрачено больше, чем при подборе ;) да и при удалении, можно что-то пропустить (не заметить), а это может всё испортить... :(

plenum
На сайте с 28.12.2008
55

ну в Ваших словах тоже правда есть

Кстати, пользуюсь Вашим онлайн-синонимайзером:) хорошие синонимы иногда выдает:)f что мне больше всего нравится, так это то, что он мало лишних синонимов выдает

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
plenum:
Кстати, пользуюсь Вашим онлайн-синонимайзером:) хорошие синонимы иногда выдает:)

да всё никак не можем добить прогу, для того, чтобы соеденить несколько баз и залить на сервер... :(

тогда база намного увеличится (хорошими синонимами) ;)

кстати, этот текст (что вверху), я обработал в своей проге (не на сайте) за пару мин., именно таким способом, как я описал выше ;)

existance
На сайте с 03.05.2009
3

plenum, немного не по Вашему вопросу, но я сам долго искал хороший синонимайзер. В итоге мой выбор пал на:

Онлайн, возможность выбора вариантов - http://synonymizer.net.ru/

Из софта - smartrewriter

Jay`
На сайте с 27.02.2009
3
plenum:
Ну я уже давненько занимаюсь размножениес статей, подбираю обсолютно все синонимі вручную, размножаю в articleclone, там что-то странное с синонимами, она их подставляет, а просто можно их править. Сегодня попробовал Generating The Web, она мне понравилась больше, сдесь генираций можно большле сделать, больше 1 000 000 (а в articleclone не более 500 000)(и ещё помойму быстрее генерирует, чем articleclone). И синонимы в Generating The Web подставляются сами в таком виде

Но синонимы подбирает плохие, их очень много побриет прога и они не качественные.

Наша программа подбирает те синонимы, которые есть в базе. База по умолчанию взята из всем доступных источников, поэтому и не очень качественная.

Формат баз синонимов в нашей программе более-менее стандартный:

"слово[разделитель1]синоним1[разделитель2]синоним2[разделитель2]синоним3..."

Такие базы с большим количеством хороших синонимов продаются здесь же на форуме, к примеру,

или /ru/forum/353420, ну или еще где...

Так что ваша задача сводится к поиску хорошей базы... :)

Как уже неоднократно замечалось в темах про различные синонимайзеры и программы для размножения статей, на первый план выходят качественные базы, а сами программы отходят на второй план, ввиду их уравнивания по функционалу.

Плюс ко всему прочему, с недавних пор, наша программа собирает свою базу недавно использованных синонимов. Вы можете собрать свою базу, самостоятельно, при желании... ;)

Или можете купить какой-нибудь синонимайзер с постоянно обновляемой базой...

"Linking The Web" (http://www.linking-the-web.com/linking-the-web.shtml) - бесплатная программа для учёта и мониторинга ссылок "Generating The Web" (http://www.generating-the-web.com/generating-the-web.shtml) - бесплатная программа для генерации статей и описаний
plenum
На сайте с 28.12.2008
55

Jay`, программа Ваша мне понравилась, потравилось то, что можно вставлять автоматически сразу все синонимы. Просто синонимов она очень много подбирает, из них много ненужных, таких синонимов, которые очень редко можно подобрать к данному слову. Возможно мне и припал по душе синонимайзер Maximalistа поскольку там меньше синонимов, но зато они почти в любом контексте будут уместными.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

посмотрите вот этот /ru/forum/359446

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
V
На сайте с 10.06.2007
26

и через пару недель вот этот: www.perepishem.ru

будет обновление

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий