pleohost.ru уроды?

O
На сайте с 06.10.2006
71
ahead:
В ответ меня попросили написать заявление

Пожалуйста, высшие силы, если вы меня слышите: сделайте так, чтобы многие поняли: авторство схемы возврата средств принадлежит не хостерам и компаниям, а законодательной власти страны, где эти компании работают.

Ну пожалуйста, ну что вам стоит? Нет.., ну если вам что-то стоит, то... ;)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ahead:
Не переживайте, и тут у них лазейка есть! Было дело отказывалась от одного хостинга, на счету оставалось 200 с чем-то рублей. Попросила закрыть акк и выплатить деньги. В ответ меня попросили написать заявление и заверить его у нотариуса. Как Вы думаете чем дело закончилось?

Ну в этом случае хостер предъявил не правомерные требования. И вам было нужно ему об этом сказать.

А на будущее просто выбирайте надежных хостеров и указывайте настоящие свои данные. От этого ничего страшного не произойдет, а таких проблем вы иметь точно не будете.

Вообще oalex прав. Все взаимоотношения строятся в правовом поле. И на этом же поле нужно учиться отстаивать свои права.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
oalex:
Пожалуйста, высшие силы, если вы меня слышите: сделайте так, чтобы многие поняли: авторство схемы возврата средств принадлежит не хостерам и компаниям, а законодательной власти страны, где эти компании работают.
Ну пожалуйста, ну что вам стоит? Нет.., ну если вам что-то стоит, то... ;)

Работал у крупного хостера (контора крупная, все лицензии, всё официально и т.д.) и ничего не требовалось. Не думаю, что законы России заставляют хостеров требовать заявления.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Himiko:
Не думаю, что законы России заставляют хостеров требовать заявления.

Понимаете фирмы работающие в белую проводят все поступающие деньги через бухгалтерию и не могут просто так отдать деньги налом или какими то электронными платежами. Иначе существование таких фирм будет мучительным:)

Поэтому они и возвращают деньги безналом на счет лица заказавшего хостинг или другую услугу.

Например Ру-Центр.

ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Давайте, не будем размусоливать здесь уже о другом хостере. Деньги они не вернули, потому что услуги нотариуса вышли бы дороже тех 200 рублей что оставались на счету. Ну я тогда оставила ситуацию как есть, потому что хоть ситуация не на руку была мне, но общались по-человечески со мной, а не как pleohost.ru, который игнорил неделю.

O
На сайте с 06.10.2006
71
AndyM:
в белую проводят все поступающие деньги через бухгалтерию и не могут просто так отдать деньги налом или какими то электронными платежами

Именно так.

Особенно, когда есть процессинг электронных платежей и кроме как через банк хостер вернуть физически не в состоянии.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ahead, уважаемый, несколько вопросов:

- а вы кто? ну в смысле пол? мальчик-девочка? меня терзают смутные сомнения .. похоже вы "как обычно" что то наврали

- вы специально на форум пришли пожаловаться? почему не на хостобзор?

- вы чей клон?

- с какой стати бухгалтерия должна слушать неизвестно кого?

"усы и хвост - вот мои документы" - это не аргумент даже в мультфильмах...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
ahead
На сайте с 15.09.2007
103
imho-no:
ahead, уважаемый, несколько вопросов:
- а вы кто? ну в смысле пол? мальчик-девочка? меня терзают смутные сомнения .. похоже вы "как обычно" что то наврали

А что? И Вам скан паспорта надо предоставлять? Спросите у Вашего друга pleohosta сколько я тут наврала.

Вообще вот хочу рассказать. Первый раз у меня скан паспорта (+кредитки) попросили, когда я покупала хостинг за бугром. Причём попросили сразу, при оформлении хостинга. И мне это было понятно: против воровства денег с карточек это практикуется. А тут уже не форуме нужно юбку поднимать чтобы доказать какого пола я :D

imho-no:

- вы специально на форум пришли пожаловаться? почему не на хостобзор?

Посчитала общество тут более авторитетным. А нужно было бежать на хостобзор? И ещё куда, подскажите?

imho-no:

- вы чей клон?
- с какой стати бухгалтерия должна слушать неизвестно кого?
"усы и хвост - вот мои документы" - это не аргумент даже в мультфильмах...

Причём тут клон? Вы что сериалов каких-то обсмотрелись, теперь маетесь? :)

Чего Вас опять потянуло меня обсуждать? Тема то про хостера урод он или нет, обратите внимание 🙅

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Pleohost правильно сделали.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Позабавила формулировка "по запросу из органов РФ" :)

Я сам никогда не скрываю своих паспортных данных, хотя не могу сказать, что мне нравится раздавать их направо и налево. И совсем не нравится мне идея отсылать скан своего паспорта, который потом неизвестно где всплывет. Но речь даже не об этом.

Если по условиям договора от клиента не требовалось предоставлять скан паспорта, то настаивать на этом ПОСЛЕ заключения договора хостер не вправе. Вообще, требования к клиенту доказывать свою идентичность постфактум - незаконны. А желание хостера заполучить скан вашего паспорта - это такая наивная и бесполезная, в общем-то, попытка подстраховаться, т.к. скан паспорта не является документом. И сотрудники правоохранительных органов не станут требовать от хостера скан вашего паспорта (если только они не учились с хостером в одном ПТУ для альтернативно одаренных детей).

Выше писали, что хостер, типа, заподозрил ТС в нечестности. Но хостер у нас - не милиция и не прокуратура, так что подозревать - не его дело. Основанием для одностороннего прекращения договора является существенное нарушение условий договора другой стороной, "которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора" (ст. 450 ГК РФ). Основанием могут также быть причины, явно указанные в договоре (спам, ДП и т.п.), но я так понимаю, что это - не наш случай. К том же я не увидел на сайте плеохоста текста договора публичной оферты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий