- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
главное не какой процент посетителей сайта становится покупателями, а сколько стоит нам один покупатель. Не согласны?
Верно для областей бизнеса, где покупатель приносит доход, соизмеримый с затратами на его привлечение.
А меньше 200 баксов я бы за такие консультации и не брал - слишком хитрая и тонкая штука - юзабилити.
В час?
В час?
Та не, я же не врожденный буржуй. :d
В час: $40-$60.
Верно для областей бизнеса, где покупатель приносит доход, соизмеримый с затратами на его привлечение
А в противном случае - это не бизнес.
Да и вообще странная тема "СЕО и Юзабилити. Они вместе?" .. Все пытаюсь придумать как они могут быть по раздельности. Не получается
А у меня как раз другой клин - мне кажется, решают они одну задачу, но между собой мало пересекаются.
Я специалист еще тот, правда.
решают они одну задачу
Ну если они решают одну задачу, так значит они просто обязаны быть вместе :) А если они не вместе, значит это недоработка
А то, что мало пересекаются.. это где как. Есть, конечно, сайты, на которые помотришь и думаешь: "ссылочный бюджет у него баков 300 как минимум, плюс зарплата сео, а денег на нормальный сайт у них нет, висит, блин, в топе мусор"
Это, кстати, к вопросу "имеет ли право сео советовать переделать сайт" ;)
Ну если они решают одну задачу, так значит они просто обязаны быть вместе
Да, с этим никто не спорит, пусть будут вместе.
Просто юзабилити должно было бы существовать, даже если в природе бы не было никаких поисковых систем. Я это имела в виду, когда говорила. что это разные вещи.
По моему мнению дело обстоит так - любой сайт должен "прокачать" через себя максимально возможное число пользователей (СЕО) и максимальное количество из них сделать либо покупателями, либо постоянными посетителями (юзабилити)
Просто юзабилити должно было бы существовать, даже если в природе бы не было никаких поисковых систем. Я это имела в виду, когда говорила. что это разные вещи.
По моему мнению дело обстоит так - любой сайт должен "прокачать" через себя максимально возможное число пользователей (СЕО) и максимальное количество из них сделать либо покупателями, либо постоянными посетителями (юзабилити)
Часто между "продвижением" и "оптимизацией" проводят условное равенство. А, наверное, продвижение сайта является интегрированной маркетинговой стратегией сочетающей оптимизацию (позиционирование в поиске), юзабилити (комфортное использование), дизайн и прочие полезные методы.
А, наверное, продвижение сайта является интегрированной маркетинговой стратегией сочетающей оптимизацию (позиционирование в поиске), юзабилити (комфортное использование), дизайн и прочие полезные методы.
Правильно. Речь о другом - экскаваторщик и сварщик тоже строят один дом, но профессии-то разные.
Мое мнение.что каждый должен делать свое дело и если говорить о глубоких знаниях - универсальность - это не всегда хорошо.
Не хочу, чтобы меня поняли превратно, я вовсе не против того, чтобы СЕО думал про юзабилити....
Не хочу, чтобы меня поняли превратно, я вовсе не против того, чтобы СЕО думал про юзабилити....
Angelika, мы так не думаем
экскаваторщик и сварщик тоже строят один дом, но профессии-то разные.
Для начала эти професси древнее, чем СЕО и юзабилити вместе взятые. К тому же есть у меня подозрение, что о работе друг друга они знают немало.
Я вообще не могу понять чего это мы тут спорим, вроде как на данную проблему взгляды у нас совпадают :)
Ой, и не пойму я чего это Вы тут ссоритесь?
Ты же, Матроскин, корову на совсем хотел брать! Ну и бери ее... вместе с теленком!
Я вообще не могу понять чего это мы тут спорим, вроде как на данную проблему взгляды у нас совпадают :)
Со стороны это выглядит не как спор, а как "живое обсуждение". 😎 Тема для этого и поднималась.
Еще один вопрос.
Есть несколько вариантов совместного существования юза и сео:
1) В одной фирме это два разных человека. Один советуется с другим.
2) Это разные фирмы - одна по сео, другая по юзабу. Делают все не зависимо друг от друга
3) Юза и Сео совмещены в одном человеке.
У каждого варианта есть свои преимущества. А как по вашему?☝