Неуникальный контент.

12
G
На сайте с 13.05.2009
2
1484

Очень интересует один вопрос. Может кто-то подскажет...

На сайте, который посвящен играм, 300 чужих и 10 своих игр. Свои будут пополняться, но медлено.

Какой вариант эффективнее (т.е. потенциально принесет больше прибыли от adSense), если учесть, что продвижение будет одинаковым:

1) Оставить как есть. Увеличивать свои игры.

2) Убрать чужие, оставить только свои.

Иными словами: не будет ли хуже если на сайте лежит чужой (но все по закону) контент?

andrij
На сайте с 28.04.2007
89

если сайт ещё в индексе яндекса то 2-й 🙄

T
На сайте с 28.06.2007
61

можно к чужим играм написать уникальные описания, и всем будет счастье :), в случае если ваши игры не конкурируют, а дополняют друг друга по разнообразию

F
На сайте с 30.04.2009
44
trill:
можно к чужим играм написать уникальные описания, и всем будет счастье :), в случае если ваши игры не конкурируют, а дополняют друг друга по разнообразию

полностью поддерживаю...

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
G
На сайте с 13.05.2009
2

Скорее всего львиная доля этого неуникального контента уже в supless индексе гугла. Вот интересно, если сейчас сделать уникальные описания ситуация поправится т.е. когда робот заново пересканит страницы возможно ли переидти в исходную точку "так как-будто неуникального контента небыло", или гугл навсегда заклеймит контент как бывшый неуникальный и выбраться из suppless будет если и возможно - то очень трудно?

T
На сайте с 28.06.2007
61

выйти из supplemental index реально, если перепишете тексты и добавите ссылок на внутренние страницы. Это может занять пару месяцев.

А проверить попали туда страницы или нет, можно, например, проверив через запрос site:yoursite.ru через aol.com. Если там эти страницы будут, то еще не попали.

G
На сайте с 13.05.2009
2

В некоторых статьях я читал, что PR как-то делится м/у страницами сайта, согласно линкам. Грубо говоря, если на странице 1 с PR=2 появляется ссылка на страницу 2 с PR 0, то у обеих останется по 1.

А если это так, то 300 не уникальных игр наверное сильно снизят pr сайта. Т.к. ясное дело продвигать неуникальный контент, даже с уникальным описанием трудно, потому что прав сабмитить в каталогах чужие игры нет, а само по себе уникальное описание трудно отнести к законченым и нужным продуктам.

Выходит все же лучше будет удалить 300 не своих игр и оставить только 10 своих?

Кто как считает? Праильно ли я рассуждаю или нет?

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Не нужно ничего удалять, если сможете на ВСЕ игры (на чужие больше) проставить много ссылок. Гугл нормально выводить из доп. результатов страницы, если на них много нормальных ссылок (если у вас с источником примерно одинаковые по "трасту" домены, то просто нужно, чтобы на вашу страницу стояло чуть больше бэков чем на него). А если еще и рерайт описаний сделаете так вообще все будет круто. Только творческий рерайт, а не тупо синомизация, хотя и она иногда помогает.

Или судите так: Сделаю PR моей страницы с игрой выше чем у источника, то моя будет в выдаче, а его возможно и нет. У меня по такой схеме не хотело брать страницу сайта одного клиента в индекс, потому что часть контента он спер со страницы конкурента с более высоким PR (бэков на страницу не было, PR за счет внутренней перелинковки). Взяло страницу в индекс только после качественного рерайта и сейчас страница нормально ранжируется.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
G
На сайте с 13.05.2009
2

BiX, понятно что если pr будет выше чем у того от кого спер, то все будет гуд!

Но посудите сами, если игра чужая, то владелец может ее в на файл-серверах засабмитить, а я нет, а это, насколько я понимаю, львиная доля трафика + высокий pr файл-серверов. Мне кажется пытаться победить по PR производителя все равно что носить воду в решете.. не выгодно.

Вопрос в другом: не распределиться ли pr от моих уникальных игр по всем не уникальным страницам с низким pr (если конечно я правильно понял насчет технологию распределения pr линкам м/у страницами)?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
giir:
BiX, понятно что если pr будет выше чем у того от кого спер, то все будет гуд!
Но посудите сами, если игра чужая, то владелец может ее в на файл-серверах засабмитить, а я нет, а это, насколько я понимаю, львиная доля трафика + высокий pr файл-серверов. Мне кажется пытаться победить по PR производителя все равно что носить воду в решете.. не выгодно.
Вопрос в другом: не распределиться ли pr от моих уникальных игр по всем не уникальным страницам с низким pr (если конечно я правильно понял насчет технологию распределения pr линкам м/у страницами)?

pr на выдачу не влияет

T
На сайте с 28.06.2007
61
giir:

Если все правильно сделаете, то скорее pr со страниц с чужими играми передастся вашим.

А вообще, действительно, не стоит сильно беспокоиться за pr.

Если вы перепишете неуник и получите хотя бы немного ссылок, то с этих страниц можно получать нч трафик и зарабатывать на гугловской рекламе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий