Сайты выпадают из индекса гугла

AN
На сайте с 29.10.2007
135
393

Добрый день,

Некоторое время назад, наверное с пару месяцев, стал замечать что количество страниц в индексе гугла по моим сайтам стало снижаться. И продолжает снижаться. Т.е. раньше если на сайте несколько К страниц, то они почти все в индексе Яши и Гугла, а теперь в Яше постепенно растет, а в Гугле падает.

Сайты - нормальные СДЛ-ы. Расположены на двух хостингах. Открываются быстро. В вебмастерке никаких сигналов.

Для продвижения закупаю вечные ссылки и понемногу обновляю контент.

Кто-нибудь наблюдал подобное явление? Или может догадываетесь о его причинах?

И еще вопрос. Что значит "Количество проиндексированных URL" для раздела Sitemap в вебмастерке гугла?

Например, у меня у одного сайта в индексе яши 7000 страниц, в индексе гугла 200, а в "Проиндексированных урл" 2000. Как это понимать?

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

У всех повылетало. Гугл базу чистит. Во всяком случаи я наблюдаю снижение индекса по всем моим сайтам и еще где то по 200 -300 точно. Сейчас по моим наблюдениям вылет страниц из индекса закончился.

AN
На сайте с 29.10.2007
135

А есть мысли как обратно загнать в индекс все страницы сайта?

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Думаю, что 100% страниц загнать будет трудно. Возможно нужна максимальная уникальность контента и тп. Но для инет магазинов,например, трудно уникализировать описания товаров. Как я понял, смысл в том что гугл решил оставить минимум самых важных ( уникальных?) страниц на сайтах, за счет чего увеличить скорость работы гугла и снизить нагрузку на сервера. Пока у них еще все не устаканилось. Есть смысл подождать 1 -2 недели и потом уже пытаться понять что гуглу в данных страницах не нравится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий