Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

kender
На сайте с 07.01.2005
131

Кстати, по этой теме весьма подробное расследование опубликовано сегодня в

Российской газете

😮

С Уважением!!! =))
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
... давай по другому назовем - в группе людей, ...

Армия в СССР для солдата мало чем отличалась от тюрьмы.

Я думаю особых изменений не произошло за последние 20-30 лет.

Но в тюрьме люди уже постарше, как правило.

"... весьма подробное расследование опубликовано сегодня в
Российской газете - цитата:

Эта история - первое хирургическое вмешательство российской власти в страшную проблему. ... Эта история ... - первая по-настоящему серьезная попытка государства лечить болезнь ...

Ну даже в этой ситуации журналисты умудряются Вове зад лизнуть. :d

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Армия в СССР для солдата мало чем отличалась от тюрьмы.
Я думаю особых изменений не произошло за последние 20-30 лет.
Но в тюрьме люди уже постарше, как правило.

хм, да какая разница? Если есть вожак, которого офицер за версту чует - надо только немного времени уделить чтоб он делал то что надо, а не то что хочет. И тогда не дедовщина будет - а круглогодичный день вежливости: не будете ли вы так любезны рядовой Пупкин постирать мои вонючие носки :)

Ну даже в этой ситуации журналисты умудряются Вове зад лизнуть. :

а як же - бабло-то надо отрабатывать!

Там чу-де-са! )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kender:
Кстати, по этой теме весьма подробное расследование опубликовано сегодня в
Российской газете😮

а вот потоки сознания некоторых офицеров

- Я вообще не понимаю, че это все раздули, - смеется замкомбата, - у нас в прошлом году в Чибакуле прапорщик..., и никто ничего. А тут - шум на всю страну.

- Что - прапорщик? - переспрашиваю, завороженная странно застенчивой улыбкой на лице мужчины, которого ждет сейчас жена Оксана.

- Прапорщик солдата застрелил.

а вот и отмаз, видимо принятый на совещании местного штаба

Рядовой Сычев хотел откосить от армии, перетянул себе ноги ремнем и уснул.

- В декабре он лежал в санчасти - там руки, ноги гнили у него. А потом его научили - я уверен, это чистой воды членовредительство. Перевязал себе веревками ноги на ночь и заснул. Чтобы попасть снова в санчасть. Какая дедовщина здесь? Солдат доползает до кровати и падает от усталости! То, что ребят здесь калечат, - это полная глупость. К нам в училище отбирают самых хороших ребят. Прессе надо предложить: давайте, выведите дедов и покажите их народу - вот деды. Народ посмеется над прессой. И будет издеваться... Сейчас вот весенний призыв пойдет - посмотрим, что будет. Не будет весеннего призыва в этом году! И Сивяков ничего не делал - время пройдет, все успокоится и забудется. Цунами новое в Азии пройдет, и будете все про цунами писать...

Только ссылаться на человека их сказавшего нельзя, потому что злые волюнтаристские силы наверху выбрали другую версию, и нельзя даже проговориться в том, что кто-то тут носит в себе несомненную эту правду.

краткие выводы журналистов

"Бесспорная" в глазах "страдающих" офицеров и так очевидна в глазах всех остальных прикрывающая их вину "правда" могла бы потянуть хоть на сколько-то, если б услышать хоть от одного из них хоть какие-то слова сочувствия Андрею или сожаления о случившемся, каковы бы ни были его причины.

а вот и правда жизни

10 минут молчания и самые неразговорчивые и опасающиеся лишних слов в безработном поселке люди начинают говорить.

- Да, мы думаем, что дедовщина там есть.
- Почему?

- Они форму свою часто продают, чтобы раздобыть "дедам" денег на самогон. А сами потом ходят жутко оборванные.
- И по какой цене?

- Рублей за 150.
- Ко мне солдатик приходил за молоком, - рассказывает бывший зоотехник В., - но молоко - офицерам, а себе попросил обрату в кружку налить.

- А знаете для чего молоко? - уточняет другая женщина, отведя нас за угол. Они "манагу" варят, поэтому и гоняют солдат за молоком.

"Манага" - наркотик из конопли.
- Они возят в часть безработных и пьющих молодых наших женщин, которым нечего есть, устраивают там с ними "такое", расплачиваются продуктами, а солдаты ходят голодные.

причем последнее очень четко согласуется со словами Скорпиона о тех событиях.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
MedWiz:
вся дедовщина - это самоорганизация армии, оставшейся без руководства

Бред. Хватит играться словами. Деды - это способ руководить, причем самый бездарный. Так офицерам удобнее. Говорю это, как отслуживший два года. Сами офицеры - это люди, которые нашли место, где можно получать зарплату и ничего не делать.

MedWiz
На сайте с 31.01.2005
4
alexspb:
Сами офицеры - это люди, которые нашли место, где можно получать зарплату и ничего не делать.

Давайте сойдемся на том, что проблема дедовщины - это проблема армии, где служить невыгодно (нет отбора и конкуренции), и потому - армии, предоставленной самой себе, без нормальных начальников.

Должны быть либо нормальная оплата труда военных, либо война.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MedWiz:
Должны быть либо нормальная оплата труда военных, либо война.

Война есть, и многие части, в ней участвовашие, худо-бедно пришли в порядок. Чего не скажешь об огромном количестве остальных частей. Кстати, немаленькие боевые выплаты для офицеров были огромным стимулом к добросовестной работе.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да , давайте еще войну начнем. :d :d :d

Лучшее средство от перхоти.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
G
На сайте с 08.01.2005
10

Мне кажется, самое плохое в сегодняшней армии - воспитание несвободы. Так называемая "Школа жизни" - это школа подчинения. А потом мы удивляемся, что тяжело сорганизоваться даже в пределах подъезда, т.к. у многих в крови сидит - инициатива наказуема.

И не надо сравнивать статистику смертей "на воле" и в армии. "На воле" - часто (конечно, не всегда) риск - осознанно выбранный (особенно это касается езды на машине), в армии - риск навязанный.

P.S. Извините, если кого-то повторяю. 47 страниц не осилил.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Geograph:
"На воле" - часто (конечно, не всегда) риск - осознанно выбранный (особенно это касается езды на машине), в армии - риск навязанный.

Неудачная аналогия. Далеко не всегда попадает тот, что рискует. Если не считать риском просто сам факт нахождения на автобусной остановке, снесенной пьяным уродом. Или на пешеходном переходе. Много водителей у нас пропускают пешеходов на зебре?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий