Были ли в России/СССР нормальные правители?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Калинин:
"Поливать историю говном" и "реалистично и непредвзято на нее смотреть" - это совершенно разные вещи, но в головах подреодов между ними всегда стоит знак равенства.

Этим ты Илья подписался, что сам потреод. ;)

Ссылки потребуешь? Или дашь в выходные отдохнуть и не копаться в Курилке? :)

Сразу говорю - лень и гости через полтора часа. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Особенно Сталин. О, про него много чего есть. Вот он как раз попадает под рамки "исторического деятеля".

Еще бы. Первый реальный человек, который полностью обеспечил деньгами революцию, потом ее поддерживал, а затем сделал из разрухи страну заново.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
И, что самое главное, жизнь снова входила в нормально русло исторического процесса. Англия, Франция, Германия, Австрия. У тебя есть исторические примеры обратного?

Исторические примеры чего? Россия не уходила в 20 веке из нормального русла своего развития. Ну может Сталину лишь удалось смягчить жизнь народа относительно других вариантов из того же русла.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Именно так.

юни, Именно не так ;)

Zikam.RU добавил 23.05.2009 в 14:26

Слава Шевцов:
Исторические примеры чего? Россия не уходила в 20 веке из нормального русла своего развития.

То есть, для тебя конституционная монархия и советская власть - один и тот же исторический процесс? Оригинально :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
юни:

Cossack, ну а что "Чернобыль"? Каким образом это событие характеризует Горбачёва, как государственного деятеля?

Для понимания этого нужно было быть в Киеве 1 мая 1986 года, но я попробую: людей вывели на демонстрации под северный ветер...

В первые дни, когда жахнуло и когда некоторые районы просто засыпало радиоактивной пылью, этот творец политики гластности запретил любую информацию о аварии.

Этого мало? Или посчитать сколько потом заболело и умерло? Официальной статистики до сих пор нет. Горби просто урод. Я дальше не могу... ну его в ..пу, если Б-г есть эта сцука за все заплатит сполна.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
То есть, для тебя конституционная монархия и советская власть - один и тот же исторический процесс? Оригинально

Какая разница, как назвать происходящее, если реальные события и последствия одни и теже?

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Кто за то, что мальчик невиновен? (с)12

Че-то я глубоко задумался над словами юни... значит, у государства есть своя душа, т.е. это уже некая "сущность", которая развивается по каким-то своим законам, а люди - это просто клетки в организме?

Давно думаю на эту тему, прихожу к выводу, что государство, как и социум, суть воплощение информационного поля Земли, т.е. некий дух планеты...

*похоже мне уже не наливать...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Какая разница, как назвать происходящее, если реальные события и последствия одни и теже?

Ок, тогда объясни мне: что ты понимаешь под естественным историческим процессом? Ибо я запутался в пояснениях...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Cossack, причем тут киевская демонстрация и Горбачев?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Cossack:
В первые дни, когда жахнуло и когда некоторые районы просто засыпало радиоактивной пылью, этот творец политики гластности запретил любую информацию о аварии.

Это нормальная практика в любом государстве, независимо от строя и правителя.

Cossack:
Этого мало? Или посчитать сколько потом заболело и умерло? Официальной статистики до сих пор нет. Горби просто урод. Я дальше не могу... ну его в ..пу, если Б-г есть эта сцука за все заплатит сполна.

Так это он что ли взорвал? Тебе рассказать, как народ тогда к радиации относился - не видно, значит нет угрозы, и плевали они на предупреждения ученых и специалистов.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Слава Шевцов - не сделал бы Ильич революцию октябрьскую, закончилось бы все февральской и не знала бы Россия красного террора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий