Были ли в России/СССР нормальные правители?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Zikam.RU:
применим, если власть - врожденная. Во всех остальных случаях, действительно, неуместен...

А кто там отпрыск у Дмитрия Анатольевича?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Plastilin:
чтобы было если бы

История не любит сослагательного наклонения. По всем показателям, он был сильным, чиновники его боялись, страна была насильно индустриализирована, страшная война была выиграна, до и после него никто не делал ничего настолько масштабного, чего делал Сталин. Я не оправдываю его, но именно при нем страна стала по-настоящему могущественной державой. Сталин однозначно самый нормальный из всех российских правителей;) А кто сделал для страны больше?

Zikam.RU:
применим, если власть - врожденная

Что такое "врожденная власть"?

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
moldu:
А кто там отпрыск у Дмитрия Анатольевича?

фик знает, я свечку не держал :)

Что такое "врожденная власть"?

монархия, надо полагать...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Слава Шевцов, топик твой есть пустой флуд. Ты как инвестор тоже деньги вкладываешь в инструменты, которые имеют одну характеристику - нормальные?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Волшебник:
История не любит сослагательного наклонения.

Поэтому я и говорю, что двойка ему за управление. Такая жестокость над своим народом не может быть оправдана.

По факту он душегуб. Раз мы если не рассматриваем.

Волшебник:

По всем показателям, он был сильным, чиновники его боялись, страна была насильно индустриализирована, страшная война была выиграна, до и после него никто не делал ничего настолько масштабного, чего делал Сталин. Я не оправдываю его, но именно при нем страна стала по-настоящему могущественной державой. Сталин однозначно самый нормальный из всех российских правителей;) А кто сделал для страны больше?

Гитлер сделал для Германии примерно тоже. При этом двойка ему, как и Сталину.

-
V
На сайте с 01.02.2008
106

А куда ж без трупов? Надо ж как-то дисциплину поддерживать. Петр I, Екатерина II, да и сам Иван Грозный немало сделали для отечества.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Такая жестокость над своим народом не может быть оправдана.

а вот интересно: как надо было, а? Привет теоретикам... ;)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Zikam.RU:
фик знает, я свечку не держал

Свечку не держал, а уже все поступки прощаешь? ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:
а вот интересно: как надо было, а? Привет теоретикам... ;)

По какому вопросу сделать что? И вообще, почему надо было, что-то такое особенное делать. Множество стран обошлись без надрыва.

Сталин создал неконкурентоспособное производство быстрыми темпами, через несколько лет это всё развалилось. Оно было нужно? Чтобы бы было, если бы не было индустриализации? Про войну уже говорил.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
moldu:
Свечку не держал, а уже все поступки прощаешь? ;)

не понял...чего прощаю-то?? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий