- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мехалоч, дык и я про то же - нужно факт влияния установить без вмешательства оптимизаторов :)
ТСу ответ нужен "еще вчера". Вы предлагаете чтобы он сказал клиенту : "подождите недельки 2, я тут поэксперементирую"?
ЗЫ ТС Вам правильно сказали, приведите примеры из выдачи, скажите ему мягко, что его знания устарели. И арбайтен спокойно. Я так понимаю проект простаивает.
Вложенность это количество кликов от главной до требуемой страницы, а не количество папок, количество слэшей в урл и т.д.
ТСу ответ нужен "еще вчера". Вы предлагаете чтобы он сказал клиенту : "подождите недельки 2, я тут поэксперементирую"?
что говорить клиенту я не предлагаю, ибо оное пожелание модреврайтится влёгкую. дня за три... если клиент уверен, что структура оказывает сильное влияние - за четыре с помощником. делов-то.
я предложил вариант нахождения ответа на первовопрос, ибо выше предлагалось исходить из оценки результатов, подверженных прочим влияниям. значимость аргументации любой точки зрения на основе субъективных данных была бы равна 0.
Да чушь это, что такая разница в адресе сильно влияет, у меня разбито по папкам, и у прямого конкурента тоже (он кстати по всем моим основным ключевикам в топ 5). Такие сайты запросто перепрыгивают и www.site/stranica.php
Прием конкурент с такой ссылкой умудряется выставить в топ внутряк (по ВК ВЧ) при том, что там остальные, только главные… возможно это вопрос бюджета, но все же факт есть факт.
Возможно и влияет динамическая ссылка вида: www.site/?page=1&module=photo&photo_id=9#1
Но так же маловероятно, у меня второй сайт по такой ссылке. Разницы между ними - не вижу.
Вот чего не стоит делать, так это ссылку с сессиями и т.п. лабудой... мне кажется что вот это может и повлияет на ранжирование, но по ходу пять же незначительно!
Наоборот 1-й вариант лучше с точки зрения индексации. ЧПУ. И вперёд. А клиенту скажите, что он к вам обратился как к профи, поэтому детали не обсуждаются. А то, что он хочет - чушь, которую можно реализовать за отдельные деньги.
Попробуйте задать этот вопрос самому Яндексу(addurl@yandex-team.ru), вполне вероятно, что ответит.
Нафига ерундой заниматься, ответ и так очевиден.
Вот чего не стоит делать, так это ссылку с сессиями и т.п. лабудой... мне кажется что вот это может и повлияет на ранжирование, но по ходу пять же незначительно!
Теперь сессии уже не так страшны ибо клеятся, НО не всегда.
P.S.: В данном случае вариант Ваш и заказчика равнозначны, но чем больше ключевиков в названии страницы (ее адресе) тем больше вероятность что она вылезет по НЧ, ну и иногда будет выделение жирным цветом ключа из адреса страницы в серпе. А так какая Вам разница мод-реврайтом Вы за 2 минуты приведете ЧПУ-шки в нужный вид.
Клиент уже неделю как пытается убедить, что ... поисковики страницу с указанным выше url будут ранжировать ниже нежели /папка1/файл/ (www.site/stranica.php) в силу физической вложенности папок.
Бред, конечно.
Я если честно почему - то всегда считал, что физическая вложенность на сервере роли не играет. Играет роль логическая. То есть отдаленность от главной страницы.
Клиент просит привести доказательства. HELP!!!
Вы правы, вложенность в УРЛ - абсолютно не играет роли в ранжировании и нужна скорее для навигации. Лучшее доказательство, это ссылка на какой нибудь авторитетные источник.
Но с другой стороны, вариант клиента ведь тоже приемлем в плане того, что хуже от него не будет. Так и сделайте как он просит, зачем тратить нервы? :)
Но с другой стороны, вариант клиента ведь тоже приемлем в плане того, что хуже от него не будет. Так и сделайте как он просит, зачем тратить нервы? :)
вот это уж точно бред
представьте: делаете вы работу определенную недели 2-3, приходит клиент который ни йенга не понимает и говорит: "я краем уха слышал что это должно быть по другому!" - и исполнитель вместо того чтобы курить бамбук где нить на пляже, из-за тупости клмиента начинает всен это переделывать еще недели три
а потом клиент услышит краем уха что-нибудь еще
это примерно как делают вам ремонт в квартире, и тут вы уже почти после его окончания заяволяете: "а я слышал что фугенфюллер лучше чем ротбанд" - и бригада рабочих начинает переделывать всю квартиру, только из-за того, что вы что-то "слышали", но нихера в этом не понимаете
не пороли бы уж чушь
В одной фирме директор попросил ключевые слова вставлять в названия классов - типа оптимизация.
Мехалоч, вы приводите частный случай. Когда работа уже сделана, ясен пень у клиентов появляются хотелки, зачастую не оговоренные в договоре.
работа над ЧПУ это далеко не вся работа по сайту. А мой предыдущий пост - это ИМХО, заключающееся в том, что если хотелка требует трудозатрат меньших, чем ее опровержение клиенту, то не стоит тратить нервы. Еще раз подчеркиваю ИМХО
А вот это уже "опасносте" :)
Вы просто не поняли до конца смысл моего поста :)