Клиент жжет (url)

A
На сайте с 11.05.2007
155

для русских поисковиков это неважно

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Поисковики должны ранжировать выше - наиболее релевантную запросу страницу, по крайней мере они к этому стремятся... Поэтому вид страницы и её вложенность на выдачу влиять никак не должны.

У меня, например, по нескольким запросам одна из внутренних страниц - в топ 5 и выше своей главной (на 35 месте) и морд многих конкурентов...

Причём мой урл вида http://www.site.ru/index.php?option..... Даже не ЧПУ.

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]
Bdiang:

Вы просто не поняли до конца смысл моего поста :)

я все прекрасно понял

суть моего поста была: не нужно прогибаться под заказчиком, который далек от темы - ибо это в итоге обернется бездарно потраченным временем и далоьнейшими "причудами" со стороны заказчика

ибо если такой заказчик видит что к его пожеланиям, в той сфере где он ничего не понимает, прислушиваются - он начинает мнить себя гением в этой области, и еще больше заё*****т указаниями: "я слышал - поэтому надо переделать"

и поэтому заявляя: вариант клиента ведь тоже приемлем в плане того, что хуже от него не будет. Так и сделайте как он просит, зачем тратить нервы? - Вы в корне не правы

Вы просто видимо не сталкивались с подобным, посему утверждаете то, что утверждаете

Мехалоч добавил 21.05.2009 в 09:24

у меня например доходило с бэби-ситтерами о которых я писал раньше до абсурда

заказчица звонила по 3-4 раза и порола ахинею о том, что она слышала про оптимизацию, а мне вместо того чтобы работать приходилось по полтора часа выводить ее из ее же заблуждений

закончилось все это в итоге фразой о бэби-ситтерах - педофилах

PS: если нервы дороже чем время - можете вообще работать на заказчика бесплатно и выполнгяя все его прихоти - имхо

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Мехалоч:
PS: если нервы дороже чем время - можете вообще работать на заказчика бесплатно и выполнгяя все его прихоти - имхо

Нервы всегда дороже. Вы с клиентами можете поступать как хотите, я же имею мнение - каждую ситуацию нужно рассматривать, а не так, как если клиентам говорить, что я работу по договору сделал, шаг влево, шаг вправо - идите куда подальше.

Мехалоч:
Вы просто видимо не сталкивались с подобным, посему утверждаете то, что утверждаете

По своему опыту, могу сказать, что рынок веб-разработки находится на варварском уровне. Это и бизнес-процессы в веб-студиях (попросту бардак), но это и крайне низкий уровень представления клиентов о том, что же они хотят. Отсюда нестыковки, проблемы с составлением полного и точного ТЗ.

Поэтому, когда у тебя в кабинете сидит клиент с заказом на миллион рублей, и откровенно умничает, мое утверждение зачастую единственный способ не потерять заказ.

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Много раз сталкивался с "личным мнением клиентов", и не только по оптимизации. В таких случаях есть два момента, которые клиент должен понять:

1) Клиент - высшая ценность, я люблю своих клиентов. И всегда готов сделать именно так как хочет клиент, ведь это он платит деньге, но см. п. 2

2) Я отвечаю только за то, чем управляю. Любые изменения вносимые клиентом в мою работу и в моё понимание автоматом снимает с меня ответственность за результат.

Такчто хозяин-барин, я не позиционировался перед клиентом как воспитатель вкусов или учитель математики, как хотите так и сделаем. Но вот ответственность только в случае политики невмешательства...

S
На сайте с 26.10.2008
26

Основной момент - за что отвечает ТС в данном случае.

Если за "красивый" УРЛ в выдаче - это одно. А если за местов ТОПе, то другое.

Если вы выведите развернутый каталогом УРЛ в ТОП1, то уверен у клиента не будет претензий... ;)

WM
На сайте с 25.07.2002
137
petrof85:
Разрабатываем клиенту сайт на Битрикс. У Битрикса как вы знаете (если кто сталкивался) тонкости со структурой. Много свойств привязывается к разделу. Поэтому основные страницы выделяли в виде разделов.
Получает url вида - /папка1/подпапка1/ (www.site/stranica/)

Специально спросил у сидящих рядом своих программеров-битриксоидов. Сказали, что необходимость создания основных страниц в виде подразелов - мягко говоря заблуждение. Есть просто статичные страницы и есть динамика, но по умолчанию есть понятие главное меню и меню раздела, и удобно разделы с подразделами делать папочками. Просто удобнее, но вовсе даже не обязательно. И уж тем более это не ограничение Битрикса.

Для SEO, ИМХО, пофиг организация (хотя тоже как-то натыкался применительно к Гуглу на инфомацию о том, что чем меньше слешей в адресе - тем лучше, но фиг знает правда или нет). А для спокойствия клиента могли бы потратить лишних 20 минут и сделать как он просит. :)

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
WebMaster:
Просто удобнее, но вовсе даже не обязательно

Именно. Вложенность разделов в УРЛ, это дополнительный способ ориентации и навигации по сайту. Не более.

WebMaster:
А для спокойствия клиента могли бы потратить лишних 20 минут и сделать как он просит.

Полностью согласен. Хороший клиент - довольный клиент (за исключением вечно недовольных и постоянно просящих нового заказчиков ).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Мехалоч:
закончилось все это в итоге фразой о бэби-ситтерах - педофилах

Так я не понял:

1. Заказчик разорвал договор - поэтому больше не звонил по ерунде

2. Заказчик понял всю смехотворность слухов, поэтому больше не доставал.

Что верно 1 или 2?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Мехалоч:
представьте: делаете вы работу определенную недели 2-3, приходит клиент который ни йенга не понимает и говорит: "я краем уха слышал что это должно быть по другому!" - и исполнитель вместо того чтобы курить бамбук где нить на пляже, из-за тупости клмиента начинает всен это переделывать еще недели три

фича которой в тз не было? допфункционал к сторонней разработке? это же прекрасно :) восемь человек загрузить на месяц прописыванием ключевиков в названия классов, но не абы как, а на основе глубокого математического анализа трендов уклонения вектора релевантности, логарифмы там всякие - это ж офигеть работы, часть на аутсорс в институт курчатова нужно отдавать, без экспертной оценки ведь никуда...

Мехалоч:
а потом клиент услышит краем уха что-нибудь еще

шо, нанонеймов классов мало? да не вопрос, ребята, конечно с ног валятся от нагрузки, но ничё, есть в запасе ещё пяток классных спецов, правда дорогих, но ведь фигня же? Вы просто вот смотрите, в тз ведь нету? ну значит и в смете не было, по-этому да, к сожалению только с допбаблом.

самый верный способ отрезвить - начать делать всё по инструкции. вообще всё по инструкции, графику и договору.

с другой стороны я как бы не очень вкурил в трабл стартпоста - ну там реально работы не так много - регулярочку и вперёд. "клиент жжёт" - не комильфо. он как бы при своём жжении ещё и деньги платит. а за свои деньги он не обязан знать, что он идиот.

я за взаимопонимание, кароче, ни прогибаться не надо, ни вот так вот выпячивать. аргументируйте свою точку зрения - заказчики на это ведутся :)

всегда кто-то где-то что-то слышал. и вы и я, кстати, тоже, наверняка где-то, что-то...

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий