- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу CMS-ку, и, вот, назрел вопрос - что в ЧПУ лучше - ссылки вида http://site.com/samiy-luchshiy-sayt.html или всеже по категориям - http://site.com/sites/top/samiy-luchshiy-sayt.html ?
С точки зрения ПС, 2-й вариант, видимо, лучше, но с точки зрения той же Сапы - выгоднее 1-й вариант. Это, конечно, мой взгляд... Взгляд начинающего :)
А как по мнению бывалых лучше?
1. Два варинта для сапы без разницы. Кто вам сказал, что сапа как то выделяют адреса по лучше/хуже?
2. С точки зрения ПС как раз возможно первый вариант может оказаться лучше. Есть мнение, что чем ближе к корню сайта страница, тем вроде как лучше. (Замечу: вроде как и не более того).
Пожалуй, правильнее говорить о вложенности страницы относительно главной страницы сайта... А это уже зависит от самого сайта, его структуры навигации, контента и т.п.
Делайте нормальный движок! Вы же не собираетесь создавать сайт в котором все страницы будут в корень вести?))). Все равно будут и подразделы и категории...
1. Два варинта для сапы без разницы. Кто вам сказал, что сапа как то выделяют адреса по лучше/хуже?
2. С точки зрения ПС как раз возможно первый вариант может оказаться лучше. Есть мнение, что чем ближе к корню сайта страница, тем вроде как лучше. (Замечу: вроде как и не более того).
Пожалуй, правильнее говорить о вложенности страницы относительно главной страницы сайта... А это уже зависит от самого сайта, его структуры навигации, контента и т.п.
Делайте нормальный движок! Вы же не собираетесь создавать сайт в котором все страницы будут в корень вести?))). Все равно будут и подразделы и категории...
Вот как раз на данный момент структура простая - http://site.ru/zveri/medvedi/burie.html
С одной стороны как бы да - чем ближе к корню, тем "приятнее", ибо в сапе неспроста ценнее верхние уровни. Но вот как раз для сателлитов, потенциольно под сапу, вроде как выгоднее иметь страницы 2-го уровня, чем 3, 4 и т.д.
Я запутался, в общем...
В sape под страницами второго/третьего уровня подразумевается другое -- сколько кликов надо сделать с главной, чтобы добраться до этой страницы.
Так что страница у вас может быть вложена в сто тыщ мильонов директорий, но если на нее стоит ссылка с главной страницы, то в sape она будет второго уровня.
В sape под страницами второго/третьего уровня подразумевается другое -- сколько кликов надо сделать с главной, чтобы добраться до этой страницы.
Так что страница у вас может быть вложена в сто тыщ мильонов директорий, но если на нее стоит ссылка с главной страницы, то в sape она будет второго уровня.
Аааа...))) Тогда все стало понятно 😆 Спасибо! Ну тогда сохраню структуру, выберу вариант с поддиректориями :)
Всем спасибо!
А может такой вариант:
- http://site.com/sites/top/samiy_luchshiy_sayt.html
Мне кажется подчёркиванием отделять отдельные слова, а если слова состоят из одного слова и из двух слов, то всё же поприятней смотреть, например "город куала-лумпур" = "gorod_kuala-lumpur". :)
p.s. Это мой вариант - использую так у себя.
А может такой вариант:
- http://site.com/sites/top/samiy_luchshiy_sayt.html
Мне кажется подчёркиванием отделять отдельные слова, а если слова состоят из одного слова и из двух слов, то всё же поприятней смотреть, например "город куала-лумпур" = "gorod_kuala-lumpur". :)
p.s. Это мой вариант - использую так у себя.
Кстати, да. В глазах поисковиков при поиске слово1, слово1_слово2 выглядит релеватнее, чем слово1-слово2 :)
Кстати, да. В глазах поисковиков при поиске слово1, слово1_слово2 выглядит релеватнее, чем слово1-слово2 :)
слово1_слово2 как утерждает Ашманов склеивается в глазах поисковиков, а через дефис читается как два слова
как утерждает Ашманов склеивается в глазах поисковиков
Хм, а где это он такое утверждает? Я об этом слышал со слов Мэта Каца, и, соответственно, только относительно гугла.
Путь к документу нужно включать в URL, т.к. смысл ЧПУ в дополнительном навигационном инструменте в виде адресной строки, от которой можно отпиливать части по /, перемещаясь таким образом на уровень выше.
Коля Дубр, в книге Продвижение сайта в поисковых системах (так пооему называется), издательство Питер