Обозначение дорогого сегмента - как лучше?

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2248

Уважаемые коллеги,

Требуется придумать название для проекта, где часть домена должна явно отображать... ну, вот это самое, принадлежность к богатству и значимости.

Речь в первую очередь о дорогих машинах и дорогой недвижимости. Машины - важнее.

Как это лучше назвать? Напоминаю, что это будет частью домена (наверное, через дефис, хотя не факт).

vip, premium, lux, luxury, elit, elite, elita

Ну, то есть грубо говоря - elitatravel.ru, lux-car.ru и т.д..

Или еще варианты...

Уточнение: целевая аудитория - именно из обеспеченных людей, это уточнение может влиять на выбор.

Заранее благодарен.

Как лучше (см. топик)?

vip
22% (8)
premium
47% (17)
lux
19% (7)
luxury
25% (9)
elit
11% (4)
elite
14% (5)
elita
3% (1)
Другое, отпишусь в топике
17% (6)
Всего проголосовало: 36
С уважением, Евгений.
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

kings-..., royal-..., regal-... Вторую часть домена тоже предложить?

Libertad tu eres mi cuerpo!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

vip. 10 випов.

luxury- с английского разврат, распутство (устар.), богатство.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
SEOSPIDER:
luxury- с английского разврат, распутство (устар.), богатство.

Да это не страшно. Это устаревшее, главное - то, что сейчас. Сейчас это - роскошь, богатство.

FribbulusXax:
kings-..., royal-..., regal-...

ЦА не помёт :)

Тьфу, опечатался, но, пожалуй, сохраню!

FribbulusXax:
Вторую часть домена тоже предложить?

Спасибо, обойдемся.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А стоит ли вводить лишнее слово в домен? Это может затруднить запоминаемость и вообще отпугнуть ЦА. О всяких випах всякая дешёвка пишет. Много ли дорогих мировых марок в названии это использует? elithouse.ru вроде нормально звучит.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Str256:
А стоит ли вводить лишнее слово в домен? Это может затруднить запоминаемость и вообще отпугнуть ЦА. О всяких випах всякая дешёвка пишет. Много ли дорогих мировых марок в названии это использует?

Всё верно, но тут на мировое господство претензий нет. Тут надо, чтобы было всё ясно и понятно с первого взгляда. Мало мировых марок стройматериалов используют слово "строй" (и переводы), но stroyportal.ru - лучше и не скажешь. Вот и тут так же.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Мне кажется элит самое-то, бо випы уже немного пошло смотрятся.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

ну тогда top-.... :D

+1 за то, что вип - пошлятина.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Мне почему-то кажется, что ЦА все равно. Нынче даже ларек с блинами могут назвать "элит-закусочная", а потому все эти приставки попросту примелькались. С этой точки зрения - elit либо vip. Ибо короче.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Уточнение: целевая аудитория - именно из обеспеченных людей, это уточнение может влиять на выбор.

У них пальцы веером или ноутбук "Феррари" или зажигалка Philip Laurence, часы в сотовом или любят красное на сером?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Знаете когда говорят что товар vip или элитный, то возникает стойкое ощущение что собираются разводить на деньги.

Поэтому lux или luxury мне кажется лучше будут.

Ну а раз аудитория из обеспеченных то думаю слово luxury будет для них вполне понятным и знакомым

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий