Первый взгляд пользователя

12
[Удален]
1139

Дорогие форумчане. Мой вопрос вот в чем:

Куда изначально падает взгляд посетителя при заходе на сайт? Нужны исследования о том, как размещать самую важную информацию на сайте - грубо говоря: в центре, в правой или в левой колонке?

По себе заметила, что сначала просматриваю левую колонку, потом подвал, потом шапку, потом центр. Т.е. для меня логично информацию о сайте размещать именно в левой его части.

А что говорят об этом всякие умные люди? И есть ли у вас какие-то наработки на эту тему?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Где-то читал статистические выкладчи, что больший отклик давала реклама, размещенная в правом верхнем углу. Но, как мне кажется, многое от ЦА зависит.

Фарена
На сайте с 04.01.2010
0

Ну если с точки зрения пользователя,у которого не замыленный взгляд,так сказать)).То изначально меня привлекает центральная часть,далее взгляд скользит в левую часть сайта.А на правую сторону я практически не обращаю внимание,если конечно сайт меня чем то не заинтересовал!

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
sevprostor:

Куда изначально падает взгляд посетителя при заходе на сайт?

У меня в центр.

S
На сайте с 08.10.2009
4

Центр, затем шапка, затем левая часть, потом подвал.

Правая часть обычно выпадает из поля зрения. Но если сайт заинтересует, то просматриваться будет всё.

Отличный конверт - инвайты в RuNetPays.com (http://runetpays.com?ref=106) в личке
Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
Sharpnet:
Центр, затем шапка, затем левая часть, потом подвал.
Правая часть обычно выпадает из поля зрения. Но если сайт заинтересует, то просматриваться будет всё.

Вообще у каждого человека по разному...

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Почитайте "Don't Make Me Think", там есть такое исследование

Левый верхний.

[Удален]

вначале в центр, потом влево, вправо

а вообще от дизайна многое зависит

D
На сайте с 02.01.2010
10

Лично у меня - смотря что интересует. К примеру, попал с поисковика - ищу менюшку, обычно взгляд на шапку. Попал с краткого описалова - взгляд в центр - на статью. А вообще, как на книгу - скользит с левого верхнего по направлению в правый нижний.

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
new-web:

а вообще от дизайна многое зависит

Кстати да, почему то сразу об этом забыли сказать.

[Удален]

Попробуйте поставить визуальную карту активности пользователей на странице,систем таких море есть и бесплатные,по кликам возможно отследить что интересует плюс в Google Analytics есть наложение данных на сайт

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий