- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, что размещение на своих страницах ссылок типа follow ведет к тому, что часть PR-а самой страницы передается странице на которую я ссылаюсь. Что само по себе плохо.
Но не PR-ом единым, как я понимаю, живет ранжирование в SERPе Гугла, так что вопрос следующий:
1) Какие еще факторы следует учитывать при выборе типа исходящих ссылок?
2) Есть ли еще какие-то значимые для Гугла атрибуты ссылок? Как они в свою очередь влияют на ранжирование?
3) Важно ли при этом всем на что именно я ссылаюсь? На ссылко-помойку или на microsoft.com?
Спасибо заранее!
Я так понимаю, что размещение на своих страницах ссылок типа follow ведет к тому, что часть PR-а самой страницы передается странице на которую я ссылаюсь. Что само по себе плохо.
Весь интернет построен на обмене и передаче, кто-то вам передает вес, кому то вы.
1) Какие еще факторы следует учитывать при выборе типа исходящих ссылок?
Вопрос не понятен.
2) Есть ли еще какие-то значимые для Гугла атрибуты ссылок? Как они в свою очередь влияют на ранжирование?
По поводу атрибутов можно свободно погуглить. Что значит влияет на ранжирование?
3) Важно ли при этом всем на что именно я ссылаюсь? На ссылко-помойку или на microsoft.com?
Важно
А чего плохого то? Изначально и вообще "по хорошему" ссылки должны быть открыты. Это те, кто продает ссылки начинают выдумывать всякую ерунду.
Я заметил, исходящие ссылки на тематические (и трастовые) сайты наоборот улучшают отношение к донору (разумеется в умеренных количествах).
3. Важно, нужно ссылаться на "хорошие" сайты и быть в "хорошей компании" (оскомину уже это набило конечно, но повторюсь).
PR не влияет на позиции!!!11
Боитесь за ссылки - не ссылайтесь. Если продаете ссылки - не бойтесь.
Я заметил, исходящие ссылки на тематические (и трастовые) сайты наоборот улучшают отношение к донору
бред.
Потеря веса, ухудшение ПФ.
бред.
Потеря веса, ухудшение ПФ.
и еще один бред
PR не влияет на позиции!!!11
Боитесь за ссылки - не ссылайтесь. Если продаете ссылки - не бойтесь.
Нет, не продаю
Вес так и так теряется, только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже. Вообще-то изначально nofollow предназначался для того, чтобы боты не шастали на страницы, например, закрытые от индексации. Ставить закрытые ссылки на качественные сайты, на которые ты ССЫЛАЕШЬСЯ, имхо, моветон. Либо ссылаться по-человечески, либо не ссылаться вообще.
Вес так и так теряется, только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже. Вообще-то изначально nofollow предназначался для того, чтобы боты не шастали на страницы, например, закрытые от индексации.
не правда. по ссылкам в NoFollow Google боты шастают так же успешно как и в DoFollow, собственно и по джава скриптам Google тоже ходит и понимает что куда ...
только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже.
К сожалению мой эксперимент с 2000 ноффолов ссылками разбивает эту унылую теорию в пух и прах.
На блоге в подписи были удалены ссылки ноффолов в комментариях(кое где их было до 70 шт на страницу), позиции в поисковиках не увеличились, 3 неделя заканчивается.
Был ап пр, пр также на страницах не увеличился.
не правда. по ссылкам в NoFollow Google боты шастают так же успешно как и в DoFollow, собственно и по джава скриптам Google тоже ходит и понимает что куда ...
Согласен. Но хотя бы меньше ругательств в WMT, дескать, ссылка есть а страница под noindex.
К сожалению мой эксперимент с 2000 ноффолов ссылками разбивает эту унылую теорию в пух и прах.
На блоге в подписи были удалены ссылки ноффолов в комментариях(кое где их было до 70 шт на страницу), позиции в поисковиках не увеличились, 3 неделя заканчивается.
Был ап пр, пр также на страницах не увеличился.
Извините, не совсем понял: были комменты с ссылками под nowfollow, ссылки убраны, и результата нет, правильно? А, туплю, сообразил :) Спасибо.
Ещё бы для чистоты эксперимента продолжить: заменить на dofollow-ссылки, и посмотреть на результат. Не на рабочем проекте конечно, раз такое дело :)