Влияние follow и nofollow исходящих ссылок на ранжирование

12
Р
На сайте с 17.05.2011
136
1656

Я так понимаю, что размещение на своих страницах ссылок типа follow ведет к тому, что часть PR-а самой страницы передается странице на которую я ссылаюсь. Что само по себе плохо.

Но не PR-ом единым, как я понимаю, живет ранжирование в SERPе Гугла, так что вопрос следующий:

1) Какие еще факторы следует учитывать при выборе типа исходящих ссылок?

2) Есть ли еще какие-то значимые для Гугла атрибуты ссылок? Как они в свою очередь влияют на ранжирование?

3) Важно ли при этом всем на что именно я ссылаюсь? На ссылко-помойку или на microsoft.com?

Спасибо заранее!

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Рамарио:
Я так понимаю, что размещение на своих страницах ссылок типа follow ведет к тому, что часть PR-а самой страницы передается странице на которую я ссылаюсь. Что само по себе плохо.

Весь интернет построен на обмене и передаче, кто-то вам передает вес, кому то вы.

Рамарио:
1) Какие еще факторы следует учитывать при выборе типа исходящих ссылок?

Вопрос не понятен.

Рамарио:
2) Есть ли еще какие-то значимые для Гугла атрибуты ссылок? Как они в свою очередь влияют на ранжирование?

По поводу атрибутов можно свободно погуглить. Что значит влияет на ранжирование?

Рамарио:
3) Важно ли при этом всем на что именно я ссылаюсь? На ссылко-помойку или на microsoft.com?

Важно

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
размещение на своих страницах ссылок типа follow ведет к тому, что часть PR-а самой страницы передается странице на которую я ссылаюсь. Что само по себе плохо.

А чего плохого то? Изначально и вообще "по хорошему" ссылки должны быть открыты. Это те, кто продает ссылки начинают выдумывать всякую ерунду.

Я заметил, исходящие ссылки на тематические (и трастовые) сайты наоборот улучшают отношение к донору (разумеется в умеренных количествах).

3. Важно, нужно ссылаться на "хорошие" сайты и быть в "хорошей компании" (оскомину уже это набило конечно, но повторюсь).

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
september
На сайте с 11.09.2009
591
Но не PR-ом единым, как я понимаю, живет ранжирование в SERPе Гугла,

PR не влияет на позиции!!!11

Боитесь за ссылки - не ссылайтесь. Если продаете ссылки - не бойтесь.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
mark3000:
Я заметил, исходящие ссылки на тематические (и трастовые) сайты наоборот улучшают отношение к донору

бред.

Потеря веса, ухудшение ПФ.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Devvver:
бред.
Потеря веса, ухудшение ПФ.

и еще один бред

Р
На сайте с 17.05.2011
136
september:
PR не влияет на позиции!!!11

Боитесь за ссылки - не ссылайтесь. Если продаете ссылки - не бойтесь.

Нет, не продаю

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Рамарио:

Вес так и так теряется, только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже. Вообще-то изначально nofollow предназначался для того, чтобы боты не шастали на страницы, например, закрытые от индексации. Ставить закрытые ссылки на качественные сайты, на которые ты ССЫЛАЕШЬСЯ, имхо, моветон. Либо ссылаться по-человечески, либо не ссылаться вообще.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Snake800:
Вес так и так теряется, только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже. Вообще-то изначально nofollow предназначался для того, чтобы боты не шастали на страницы, например, закрытые от индексации.

не правда. по ссылкам в NoFollow Google боты шастают так же успешно как и в DoFollow, собственно и по джава скриптам Google тоже ходит и понимает что куда ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Snake800:
только в случае с nofollow он передаётся "в пустоту", что ещё хуже.

К сожалению мой эксперимент с 2000 ноффолов ссылками разбивает эту унылую теорию в пух и прах.

На блоге в подписи были удалены ссылки ноффолов в комментариях(кое где их было до 70 шт на страницу), позиции в поисковиках не увеличились, 3 неделя заканчивается.

Был ап пр, пр также на страницах не увеличился.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
webrock:
не правда. по ссылкам в NoFollow Google боты шастают так же успешно как и в DoFollow, собственно и по джава скриптам Google тоже ходит и понимает что куда ...

Согласен. Но хотя бы меньше ругательств в WMT, дескать, ссылка есть а страница под noindex.

Devvver:
К сожалению мой эксперимент с 2000 ноффолов ссылками разбивает эту унылую теорию в пух и прах.
На блоге в подписи были удалены ссылки ноффолов в комментариях(кое где их было до 70 шт на страницу), позиции в поисковиках не увеличились, 3 неделя заканчивается.
Был ап пр, пр также на страницах не увеличился.

Извините, не совсем понял: были комменты с ссылками под nowfollow, ссылки убраны, и результата нет, правильно? А, туплю, сообразил :) Спасибо.

Ещё бы для чистоты эксперимента продолжить: заменить на dofollow-ссылки, и посмотреть на результат. Не на рабочем проекте конечно, раз такое дело :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий