- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Отпишусь и я по этому поводу, так как 2 раза я уже попал под данный фильтр от гугла.
1 раз в апреле. Вылетела главная страница по всем запросам (некоторые находил на 200 и более местах), сайт находился в ТОП 5 по ВЧ, НЧ. После вылета сразу начал прикупать ссылки подороже и с ПР, обновил карту сайта, немного дописал текста на главной. Причин так и не нашел из за чего такое могло было случится, так как ни краденого текста, ни большого количества ссылок накупленных ничего такого не было. Через 3-3.5 недели сайт вернулся и занял позиции еще лучше, чем было до вылета.
И тут я обрадовался!!!!! , но не надолго.
2 раз вылетел 2 дня назад. Все также, все запросы и все 200+. Решил ничего не делать вообще над сайтом, так как причин вылета опять не вижу. Такое ощущение, что гугл запустил рулетку- выпал твой сайт получи 200+, не выпал радуйся.
Оооо, у меня ВЧ, который упал на вторую страницу на прошлой неделе обратно своим пехом вернулся уже на шестое место.
А вообще-то я сейчас что-то не очень слежу... я сапу сняла, а Гугля крупное передвижение ссылок не любит, так что я такое для себя ожидала.
Тоже не буду ничего делать пока, разве что в Мирке немного статей покупаю потихоньку.
Советую всем проверить в кабинете вебмастера "доступ для сканера", посмотреть наличие одинаковых страниц, а также основной сайт.
у меня была не такая ситуация, но тоже неприятная. Вчера покопался в кабинете сегодня всё круто! 🍾
Советую всем проверить в кабинете вебмастера "доступ для сканера", посмотреть наличие одинаковых страниц, а также основной сайт.
у меня была не такая ситуация, но тоже неприятная. Вчера покопался в кабинете сегодня всё круто! 🍾
Посмотрел в раздел "доступ для сканера". Кроме проверки там роботса ничего не нашел. У вас в панели вебмастера отображались одинаковые страницы?
Сейчас посмотрел по позициям в вебмастере. Так он их показывает неверные, т.е. показывает позиции до выпадения. Вот и получается, что в панели вебмастера все нормально, а на самом деле в поиске совершенно другая картина.
Слушайте, когда проверяешь файл роботс в панели, пишет "Сайт распознается в качестве каталога;" это нормально?)))
Сейчас посмотрел по позициям в вебмастере. Так он их показывает неверные, т.е. показывает позиции до выпадения.
Тоже самое, причем у меня это вторая свистопляска, первая была судя по логам 15-18 июня.
мутят, а что не понятно.
Отпишусь и я по этому поводу, так как 2 раза я уже попал под данный фильтр от гугла.
1 раз в апреле. Вылетела главная страница по всем запросам (некоторые находил на 200 и более местах), сайт находился в ТОП 5 по ВЧ, НЧ. После вылета сразу начал прикупать ссылки подороже и с ПР, обновил карту сайта, немного дописал текста на главной. Причин так и не нашел из за чего такое могло было случится, так как ни краденого текста, ни большого количества ссылок накупленных ничего такого не было. Через 3-3.5 недели сайт вернулся и занял позиции еще лучше, чем было до вылета.
И тут я обрадовался!!!!! , но не надолго.
2 раз вылетел 2 дня назад. Все также, все запросы и все 200+. Решил ничего не делать вообще над сайтом, так как причин вылета опять не вижу. Такое ощущение, что гугл запустил рулетку- выпал твой сайт получи 200+, не выпал радуйся.
Я думаю что все-таки в контенте дело:
P.S. Жесть! Проверил на уникальность, вся главная содрана по чистую :D даже инфа о заводе, только название поменяли... внутренние нормально, только главную содрали. Никак не ожидал %) А разве тот же гугл не учитывает первоисточник? Ведь этот текст то он на этом сайте впервые проиндексировал, странно.
Думаете из за этого косяки?
SDee добавил 01.07.2009 в 17:50
Нашёл причину как я думаю. 30% материалов конкуренты с нашего сайта тупо разослали по другим сайтам даже без ссылок на себя, а просто размножили, получился не уникальный контент. Хамство неимоверное, что делать в данной ситуации? Методика зачётная ничего не скажешь %)
Сейчас экспериментирую над своим выпавшим сайтом. Как удастся его вернуть - отпишусь.
Слушайте, когда проверяешь файл роботс в панели, пишет "Сайт распознается в качестве каталога;" это нормально?)))
Нормально, т.к. при проверке в конце урла стоит / - что указывает на каталог, попробуйте без / увидите другой результат.
А вот такой вопрос, принятие в DMOZ как-то влияет на гугл? или как бы хорошо, но толку по большому счёту никакого? Переписал весь дублированный контент, потихоньку продолжаю размещать статьи и пресс-релизы. Уже больше месяца прошло, а сайта так и нет в выдаче.
Причём заметил забавную штуку, в панели вебмастера в популярных запросах вначале 2-3 запроса по которым сайт остался, т.е. название кампании, кампания + город и адрес сайта. А последнюю неделю появилось ещё 4 НЧ запроса) Правда появились они только в панели со своими "мнимыми" позициями в выдаче всё равно нет)))) Типа пробивает фильтр где-то?)))
У меня сайт сначала упал в гугле на 30-40 позиций а потом и яшка подтянулась, всмысле упала
продвигаю по 4 основным ключам, для каждого оптимизровал одну страничку
http://estetika.com.ua/index.php?id=8 - ремонт квартир
http://estetika.com.ua/index.php?id=9 - строительство коттеджей
эту по натяжним потолкам
эту по дизайну интерьера
обидно было что накупил штучек 80 ссылок на все 4 странички и через 2-3 дня сайт упал.
Ну думаю может новый был бонус а теперь прошел, а может контента мало, или продвигать внутряк глапая идея. Сегодня перерыл сапо ссыли все вроде норм, оказалось что два "Парагвайца" стыбрили мой контент и поставили на свой гс, причем дата кеша точь-в-точь совпадает с началом падения.
Подскажите уважаемые форумчане как увещевать нерадивих вебмастеров, и какая гарантия что новые текста не "спарагваят"? Спасибо
адреса злодеев
mebelhit.info/index.php?id=about с estetika.com.ua/index.php?id=13
remont-potolok.pro-all.com/ а это с estetika.com.ua/index.php?id=11