Вот так люди живут в Англии.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

А как они посуду моют?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Vitaliy-Sh, В экономных посудомойках, или в раковину наливают воду и там с фери намывают, потом вытирают (не споласкивают) - что меня удивило :) А вот в германии воду наливают чуть чуть открыв кран, так счетчик воды не срабатывает. Возгордимся богатством нашей земли! Идаа славься Онотоле!!!11

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Раздельные краны обусловлены не экономией, а традиционной системой водоснабжения. Исторически так сложилось, что системы горячей и холодной воды прокладывались раздельно, причем работали с разным давлением. Поэтому и используется разделение кранов по сей день.

Система водопровода, требования к ней (технические и законодательные), а также система его обслуживания вообще очень своеобразны. А сантехники здесь - отдельная замкнутая каста, со своим лобби в верхах и доходами, сопоставимыми с доходами адвокатуры и зубных техников...

Евген:
а что, сколько там вода стоит, что люди так корячатся?

Плачу 127 фунтов в год. И хоть залейся...

Причем сама вода почти ничего не стоит, 4/5 этой суммы идёт на оплату очистки сточных вод...

YAGR:
не, англикосы скоро доиграются со своим глупым консерватизмом :)
уже доигрались

Это как?

kevindark:
YAGR, о, у меня тоже унитаз с двумя кнопками))) Думал, вторая типа резервная)))

Есть "малый слив" - вода сливается, пока нажата кнопка и "полный слив" - весь бачок. Но эта система (в отличии от Германии) в Англии малопопулярна. Тут традиционно бачки сделаны по иному принципу. Вместо клапана внутри бачка установлена толстая труба в виде сифона, а слив инициируется встроенной в сифон лопастью в виде весла. Преимущество - сливной клапан отсутствует как класс, система практически вечна...

kevindark:
Ну не 10 там получается, я в Англии за 10 дней выплескал воды на 130 фунтов стерлингов...

Странно это. Возможно Вам чтото не то рассказали...

Цену на воду я озвучил в самом начале поста.

P.S. Водопровод в UK с нашей точки зрения - г**но. Возможно стоит учесть, что он строился на сотню лет раньше, чем во многих других странах, и стандарты (как бытовые, так и технические) были иными.

А вот розетки, упомянутые в этом же топике, и сами электротехнические стандарты (особенно в плане безопастности) на голову выше остальной Европы и постсоветсткого пространства в частности.

1. Уже очень давно ВСЕ розетки в стране ТОЛЬКО с заземлением.

2. Все розетки с "защитой от дурака" (и детей) - механически закрывающиеся отверстия токопроводящих контактов, открываются только после вставления заземляющего штыря вилки (он длиннее токовых, вставляется и подключается раньше них).

3. Все розетки со своими индивидуальными выключателями.

4. Контактные штыри электрической вилки не круглые и тонкие, а имеют плоскую форму и шире привычных нам (наподобие российских промышленных соединений для 380 вольт) - бытовые вилки держат без малейшего искрения в разы большие токи и не греются даже при окислении контактов.

5. Все электрические вилки оснащены предохранителями, поэтому замыкание в шнурах электроприборов не может вызвать возгорания...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]
SavaHost:
Плачу 127 фунтов в год. И хоть залейся...

Тю, а у этих счетчики стоят, от чего зависит?

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
IndexSa:
Vitaliy-Sh, ... или в раковину наливают воду и там с фери намывают, потом вытирают (не споласкивают) - что меня удивило :)

Я бы даже есть с такой посуды не стал бы.😒

SH
На сайте с 17.11.2003
183
kevindark:

От собственной глупости. Счетчик ставить сейчас совершенно не выгодно. Хотя власти и советуют...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
kevindark:

Это на основе rateable value (RV). И без sewerage (канализация), чтобы типа удивить ценой. С sewerage будет, почти в 2 раза больше, фунтов 300.

Cossack добавил 13.05.2009 в 18:35

SavaHost:
От собственной глупости. Счетчик ставить сейчас совершенно не выгодно. Хотя власти и советуют...

Скорее от доверчивости...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Не понял, есть из грязной посуды глупость, или счетчик ставить? А то процитировали непонятно.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Vitaliy-Sh:
Не понял, есть из грязной посуды глупость, или счетчик ставить? А то процитировали непонятно.

Исправил. конечно про счетчик...

Хотя Cossack верно поправил

Скорее от доверчивости...
W
На сайте с 16.08.2006
84

а расход воды сам по себе, я так понимаю, никого не волнует?

ежу понятно, что нужно как можно больше тратить и как можно меньше платить :)

правда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий