- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
vikuz, я жил в маленькой гостиничке "Bed+Breakfast" за 15 фунтов в сутки, у меня была прекрасная чистая комната с окнами в сад. Самая натуральная Ойропа))) А если в ночлежку идти, чего от нее ожидать-то?..
SavaHost, что-то я торможу и не могу понять как работает этот бачок Два момента:
1) Каким образом вода попадает в эту систему трубок? В широкой трубке есть отверстие?
2) Каким образом прекращается подача воды и откуда вообще вода подается?
Система больно интересная и должна быть простой, но до конца ее не понял.
ну просто трубка стоит изогнутая. вода туда подается "веслом", после этого вся вода тянется вслед, так как вакуум.
2. как только вода кончилась - туда попал воздух.. усе..
водичку никогда шлангом не "отсасывал"? или там бензин.. принцип тотже.
У меня отец ездил в командировку туда, говорит в их гостиницах даже тараканы водятся, а вы тут про смесители :)
а говорят, что цивилизованный народ, мореплаватели ;)
Евген, как вода сливается это понятно. Я не вижу в трубках каких либо отверстий чтобы, чтобы после слива туда вода могла попасть. Т.е. вопрос в том, как вода после слива оказывается в широкой трубке?
это тебя куда то не туда потянуло - типа совки должны жить по 5 человек в комнате :) предполагается, что квартиры в доме разные бывают - бывает однокомнатная, бывает пяти. у нас либо по колву прописанных счета выставляют, либо по счетчикам, если они есть.
Я имел в виду, что сумма одинакова, независимо от числа проживающих, для конкретного дома либо квартиры (они все делятся на классы, 14 уровней, по оценочной стоимости жилья. приведённой к какому то там 196? или 197? году). Соответственно разная плата за воду и местные налоги (это еще одна достаточно серьёзная статья расходов на жильё)...
SavaHost, что-то я торможу и не могу понять как работает этот бачок :) Два момента:
1) Каким образом вода попадает в эту систему трубок? В широкой трубке есть отверстие?
2) Каким образом прекращается подача воды и откуда вообще вода подается?
Система больно интересная и должна быть простой, но до конца ее не понял.
1. Попадает через неплотности. Я упоминал уже более старую конструкцию - там вообще всё выполнено в виде чугунной лопасти в форме весла. Задача ведь выдавить на мгновение воздушный пузырь из верха сифона, а дальше потечет само.
2. Систему заполнения бачка я не рассматривал в данной теме вообще. В настоящее время используется в основном привычная нам клапанная система. Я видел и иную - тоже сифон, но уже на залив. Не забываем, что система водопровода в прошлом была семи-локальной, т.е. последовательно развивалась от водонош, приносящих воду в кувшинах и заливающих её в местный бак, откуда она уже растекается самотёком по дому. Позднее появилась подача воды по трубам, но англичане - не мудрствуя лукаво, просто завели ветку подачи воды в тот же накопительный бак, оставив всё остальное как есть... Таким образом, давление в системе стабильно-низкое и сифоны работают превосходно.
Я собственными глазами видел дома постройки 1970х годов, где система водопровода по-прежнему выполнена по этой схеме. Единственное преимущество - вода в доме не кончается при сбоях подающей магистрали (хотя их вроде и не бывает).
SavaHost добавил 14.05.2009 в 18:23
Евген, как вода сливается это понятно. Я не вижу в трубках каких либо отверстий чтобы, чтобы после слива туда вода могла попасть. Т.е. вопрос в том, как вода после слива оказывается в широкой трубке?
Поршень, изображенный на моей схеме, болтается с зазором миллиметров 3-5... Для проталкивание пузыря из сифона этого достаточно при более ли менее интенсивном нажатии на ручку. Зато нет никаких уплотнений, не страшен износ, нет необходимости в обслуживании - лет этак 100...
У меня отец ездил в командировку туда, говорит в их гостиницах даже тараканы водятся, а вы тут про смесители :)
Вот уж неправда это. Я за 9 лет здесь где только не жила, но уже и забыла как они выглядят.
И с кранами обычно все в порядке.
Зато у меня теперь есть мыши. С тараканами было меньше стрессов.
Мда, каменный век какой-то. Наверное, англичане и не знают, что можно мыться в человеческих условиях, а то бы давно уже революцию устроили, как тут когда-то из-за колбасы :)
Про эту привычку у англичан читал еще у Суворова, наши разведчики на этом палились иногда - часто выпускали грязную и набирали новую воду.
В 21 веке окончила институт в российском городе. В общаге стояли раковины с двумя краниками с холодной и горячей водой. Пробок для раковин не было. Хотя, даже будь они, никто не стал бы затыкать эти раковины и набирать в них воду. Беее... Пять-шесть раковин примерно на 15 комнат, в каждой из которых в среднем 3 человека. В общем полная антисанитария. Из краника с горячей водой вытекал реальный кипяток - пользоваться было просто невозможно. Все гигиенические процедуры совершали холодной водой. А вы говорите Англия...
Horoshistka, мне вот интересно, а никто не додумался купить смеситель и поставить его? Какое-нибудь русское УГ не так дорого и стоит. Я всю сантехнику в блоке в общаге менял, т.к. там какие-то древние и убитые монстры стояли :)