Нуждаюсь в совете...

12 3
ВВ
На сайте с 06.05.2009
3
1369

Доброго времени суток, как говориться сами мы не местные поэтому не судите строго если создал тему не там где следовало бы...

Ситуация такая: я обыкновенное физическое лицо (не инд.предприниматель),с недавних пор начал подрабатывать фрилансом в интернете, на данный момент пришло время обзавестись соб-ным сайтом, придумал домен подходящий мне практически идеально, проверил его оказалось в зоне .ru он уже занят, но не используется а весит на торгах в одной из контор (ссылку наверное нельзя здесь публиковать?), но изначально я хотел домен в зоне .su и на данный момент он свободен...

Я в раздумиях стоит ли мне покупать домен к примеру viktor.su зная что на торгах весит viktor.ru

и рано или поздно его кто то купит и будут у нас с какой то конторой практические одинаковые домены...Ответьте мне пож-та стоит ли брать домен (который .su т.е не на торгах), к чему это привидёт когда домен .ru кто то купит и начнёт юзать?

Прошу прошения если коряво объяснил ситуёвину, готов ответить на возникшие вопросы...

Всем заранее спасибо!!!

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Если цена за интересующий .ru устроит - выкупать. Если нет - подбирать другой домен. Но .su не брать. Имхо.

Коллекционер доменных имен.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Виктор Викторович, цена вопроса? Скока просят за нужный RU?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Виктор Викторович:
но изначально я хотел домен в зоне .su и на данный момент он свободен...

Ну, раз хотели - берите SU, в чем проблема?

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Трафик будет уходить с Вашего сайта на аналогичный .ru

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
ВВ
На сайте с 06.05.2009
3
Оксиген:
Виктор Викторович, цена вопроса? Скока просят за нужный RU?

1500 рублей просят, начальная цена на аукционе, выкупить не могу при всём желании аукцион только для резидентов РФ, а я им пока не являюсь...

Хотелось бы спросить если примеры таких ситуёвин в сети, две разных компании с одинаковыми доменами но в разных зонах, как решались или не решались споры и возникали ли они?

Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:17

Nomerkov:
Трафик будет уходить с Вашего сайта на аналогичный .ru

Понимаю что вопрос мега чайника, но всё же.. чем мне грозит уход трафика с моего сайта? (в двух словах)

Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:21

ternet.ru:
Ну, раз хотели - берите SU, в чем проблема?

Смущает момент когда появится "близнец" ....

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Виктор Викторович:
1500 рублей просят

Ну так купите и не парьте тут людям мозг!

Виктор Викторович:
выкупить не могу при всём желании аукцион только для резидентов РФ

Бред полный. Изучайте матчасть!

[Удален]
Виктор Викторович:
Смущает момент когда появится "близнец" ....

ответили сами )

ну конечно и трафик будет уходить с вашего домена и если в качестве имени сайта хотите использовать имя как бы студии то могут и наехать наверное если RU действительно будет ТМ и его выкупит солидная организация\студия.

фриланс - дело частных web- мастеров в большинстве своем. может вам стоит фамильный домен регнуть? с подобным доменом проблем не должно возникнуть )

ВВ
На сайте с 06.05.2009
3
Оксиген:
Ну так купите и не парьте тут людям мозг!
Бред полный. Изучайте матчасть!

В Аукционе могут принять участие только резиденты Российской Федерации;-чёрным по белому написано, если знаете как обойти это правило подскажите, и про парить мозги не нервничайте, я предельно вежлив, если мозги сильно запарены проходите мимо, сорри за лирику..

Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:43

Flagrant, Спасибо за совет , фамильный домен регить пока рано ибо он ни о чём не скажет обывателю, а хотел бы говорящий домен который бы нёс в себе месседж о том чем занимается квампания.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
Виктор Викторович:
аукцион только для резидентов РФ, а я им пока не являюсь.

Судя по размеру залога - аукцион Руцентра. Читайте внимательно регламент:

http://www.nic.ru/dns/contract/auct_regl.html

Покупателями могут быть как резиденты, так и нерезиденты, а вот продавцами - только резиденты.

Если проект не предполагает мегаразмах Студии Лебедева, то регистрируйте SU и не заморачиваетесь. Небольшой проект можно раскрутить на любом домене.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152
art11:
Судя по размеру залога - аукцион Руцентра. Читайте внимательно регламент:
http://www.nic.ru/dns/contract/auct_regl.html

Покупателями могут быть как резиденты, так и нерезиденты, а вот продавцами - только резиденты.

Если проект не предполагает мегаразмах Студии Лебедева, то регистрируйте SU и не заморачиваетесь. Небольшой проект можно раскрутить на любом домене.

Народ, где ТС написал о том, что домена на аукционе Руцентра?

Возможно это аукцион Mastername так там стартовые цены 700 рублей и 1500

В правилах Мастернейма написано:

Принять участие в открытом Аукционе может любой желающий при соблюдении следующих условий:

В Аукционе могут принять участие только резиденты Российской Федерации;
Покупатель должен быть прямым клиентом Регистратора. Не допускается участие в Аукционе клиентов, чьи анкеты находятся под партнерским договором;
На лицевом счету Покупателя должен быть задаток в размере 560 рублей;
Для покупки доменного имени его необходимо выбрать в каталоге доменов;

http://mastername.ru/auction/rules/buyer/sign-up/

Nomerkov добавил 07.05.2009 в 09:07

По теме, ТС советую выкупить домен за 1500 рублей, оформите его на родственника или доверенное лицо резидента, после аукциона переоформите домен.

1500 рублей не такие деньги, чтобы париться :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий