- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, как говориться сами мы не местные поэтому не судите строго если создал тему не там где следовало бы...
Ситуация такая: я обыкновенное физическое лицо (не инд.предприниматель),с недавних пор начал подрабатывать фрилансом в интернете, на данный момент пришло время обзавестись соб-ным сайтом, придумал домен подходящий мне практически идеально, проверил его оказалось в зоне .ru он уже занят, но не используется а весит на торгах в одной из контор (ссылку наверное нельзя здесь публиковать?), но изначально я хотел домен в зоне .su и на данный момент он свободен...
Я в раздумиях стоит ли мне покупать домен к примеру viktor.su зная что на торгах весит viktor.ru
и рано или поздно его кто то купит и будут у нас с какой то конторой практические одинаковые домены...Ответьте мне пож-та стоит ли брать домен (который .su т.е не на торгах), к чему это привидёт когда домен .ru кто то купит и начнёт юзать?
Прошу прошения если коряво объяснил ситуёвину, готов ответить на возникшие вопросы...
Всем заранее спасибо!!!
Если цена за интересующий .ru устроит - выкупать. Если нет - подбирать другой домен. Но .su не брать. Имхо.
Виктор Викторович, цена вопроса? Скока просят за нужный RU?
но изначально я хотел домен в зоне .su и на данный момент он свободен...
Ну, раз хотели - берите SU, в чем проблема?
Трафик будет уходить с Вашего сайта на аналогичный .ru
Виктор Викторович, цена вопроса? Скока просят за нужный RU?
1500 рублей просят, начальная цена на аукционе, выкупить не могу при всём желании аукцион только для резидентов РФ, а я им пока не являюсь...
Хотелось бы спросить если примеры таких ситуёвин в сети, две разных компании с одинаковыми доменами но в разных зонах, как решались или не решались споры и возникали ли они?
Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:17
Трафик будет уходить с Вашего сайта на аналогичный .ru
Понимаю что вопрос мега чайника, но всё же.. чем мне грозит уход трафика с моего сайта? (в двух словах)
Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:21
Ну, раз хотели - берите SU, в чем проблема?
Смущает момент когда появится "близнец" ....
1500 рублей просят
Ну так купите и не парьте тут людям мозг!
выкупить не могу при всём желании аукцион только для резидентов РФ
Бред полный. Изучайте матчасть!
Смущает момент когда появится "близнец" ....
ответили сами )
ну конечно и трафик будет уходить с вашего домена и если в качестве имени сайта хотите использовать имя как бы студии то могут и наехать наверное если RU действительно будет ТМ и его выкупит солидная организация\студия.
фриланс - дело частных web- мастеров в большинстве своем. может вам стоит фамильный домен регнуть? с подобным доменом проблем не должно возникнуть )
Ну так купите и не парьте тут людям мозг!
Бред полный. Изучайте матчасть!
В Аукционе могут принять участие только резиденты Российской Федерации;-чёрным по белому написано, если знаете как обойти это правило подскажите, и про парить мозги не нервничайте, я предельно вежлив, если мозги сильно запарены проходите мимо, сорри за лирику..
Виктор Викторович добавил 07.05.2009 в 01:43
Flagrant, Спасибо за совет , фамильный домен регить пока рано ибо он ни о чём не скажет обывателю, а хотел бы говорящий домен который бы нёс в себе месседж о том чем занимается квампания.
аукцион только для резидентов РФ, а я им пока не являюсь.
Судя по размеру залога - аукцион Руцентра. Читайте внимательно регламент:
http://www.nic.ru/dns/contract/auct_regl.html
Покупателями могут быть как резиденты, так и нерезиденты, а вот продавцами - только резиденты.
Если проект не предполагает мегаразмах Студии Лебедева, то регистрируйте SU и не заморачиваетесь. Небольшой проект можно раскрутить на любом домене.
Судя по размеру залога - аукцион Руцентра. Читайте внимательно регламент:
http://www.nic.ru/dns/contract/auct_regl.html
Покупателями могут быть как резиденты, так и нерезиденты, а вот продавцами - только резиденты.
Если проект не предполагает мегаразмах Студии Лебедева, то регистрируйте SU и не заморачиваетесь. Небольшой проект можно раскрутить на любом домене.
Народ, где ТС написал о том, что домена на аукционе Руцентра?
Возможно это аукцион Mastername так там стартовые цены 700 рублей и 1500
В правилах Мастернейма написано:
В Аукционе могут принять участие только резиденты Российской Федерации;
Покупатель должен быть прямым клиентом Регистратора. Не допускается участие в Аукционе клиентов, чьи анкеты находятся под партнерским договором;
На лицевом счету Покупателя должен быть задаток в размере 560 рублей;
Для покупки доменного имени его необходимо выбрать в каталоге доменов;
http://mastername.ru/auction/rules/buyer/sign-up/
Nomerkov добавил 07.05.2009 в 09:07
По теме, ТС советую выкупить домен за 1500 рублей, оформите его на родственника или доверенное лицо резидента, после аукциона переоформите домен.
1500 рублей не такие деньги, чтобы париться :)