- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемому сообществу людей-которые-разбираются-в-этих-всех-ужасно-сложных-штуках!
Я тоже решила немного поразбираться... и уже даже подобрала домен для сайта и почти его выкупила в зоне .com (свободен, проверяла). Потом решила проверить такой же домен в других зонах - и нашла точно такой же в .ru.
Подскажите, пожалуйста, не могут ли эти товарищи, которые из .ru, создать мне в перспективе какие-то проблемы, заявить о своих правах, например? У них там фирма, которая называется так же, как домен... и мой сайт, получается, будет называться так же, как называется их сайт - если русскими буквами. Или если они не выкупили в .com, то сами виноваты и поезд ушел?
Домен короткий, яркий и очень подходит к концепции сайта... не хотелось бы менять, но и проблем потенциальных тоже не хочется. И не ругайтесь очень сильно, если это совсем глупый вопрос, потому что вот я когда-нибудь во всем разберусь и тоже буду большая и умная. Спасибо!
имя домена связано как-нить с чужой торговой маркой?
имя домена связано как-нить с чужой торговой маркой?
Наверное, связано, если это зона .ru... или не обязательно? Название домена = названию сайта = названию фирмы. А как узнать, зарегистрирована торговая марка или нет?
Леданика, управление зоной com относится к зарубежному регистратору (т.е. вне российского законодательства), поэтому если это локальная российская небольшая компании, то вряд ли будут проблемы.
Но если это известный торговый знак, которые принадлежит крупной компании, то будут, хотя мне кажется уже нигде не осталось свободных доменов похожих на популярные товарные марки.
Если оба сайта на русском и предлагают одно и тоже, то это не очень: например, они продают болванки DVD, и вы продаете такие же. Если виды деятельности вообще разные, тогда хорошо :)
Без названия домена сказать что-то однозначно просто невозможно. Регистрируйте домен, потом скидывайте сюда урл своего домена и урл домена русской фирмы.
Без названия домена сказать что-то однозначно просто невозможно. Регистрируйте домен, потом скидывайте сюда урл своего домена и урл домена русской фирмы.
отличный совет. цена домена не такая уж большая, зато точно получите исчерпывающий ответ от форумчан.
Подскажите, пожалуйста, не могут ли эти товарищи, которые из .ru, создать мне в перспективе какие-то проблемы, заявить о своих правах, например? У них там фирма, которая называется так же, как домен... и мой сайт, получается, будет называться так же, как называется их сайт - если русскими буквами
если у них зарегистрирован международный товарный знак, английское написание которого совпадает с именем домена (или его значительной частью), то могут... но это довольно редко бывает, т.к. обычно международные ТЗ регят только очень крупные компании
Название домена пока светить не буду - из чисто женских суеверных соображений :) Сайт обещали сделать, статьи пишу сама, но мало ли, как оно там чего... все-таки первый сайт - страшно!
Домен в зоне .ru принадлежит как будто не слишком известной компании-дистрибьютору лазеров (не тех, которые в звездных войнах, а которые в медицине). Вряд ли они чего-то международное регистрировали. Мой сайт будет информационным в стиле "медицину - в массы" :) То есть по профилю совпадение тоже не совсем как будто полное.
Не знаю, правда, насколько успешно потом можно будет монетизировать "медицинский" сайт, но это та тема, в которой я лучше всего разбираюсь, поэтому решила начинать именно с нее. Надеюсь, что не ошиблась :o
Спасибо всем большое за советы! Вот сколько лет бродила "по этим вашим интернетам" и даже не думала никогда, что там, внутри, за дизайном любимых сайтов, столько всякого разного прячется... камней всяких подводных... камешков... каменяшек...