Пенобетон VS двутавр, строители - сила.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
2080

В квартире (моей) планируется небольшой второй этаж, примерно 20м2. Общая 73.

Высота пола\потолка примерно 2 20 см. Пол 0 - железобетон.

Из чего лучше делать несущую под второй этаж?

Рад любым (дельным ) советам, спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
Из чего лучше делать несущую под второй этаж?

Денис, если я правильно понял твой набор слов, то порекомендую из дерева.

Стройка для меня сейчас актуальна, так что могу подсказать что, но только растолкуй внятнее, что есть сча и что ты хочешь получить в итоге:)

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

стальные швеллеры, кладка из кирпича...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
РусИван:
стальные швеллеры, кладка из кирпича...

все вместе, что ли?

если швелеры, то нафига кирпич?

ПС: Второй этаж внутри квартиры, общий вес примерно тонна ( и то если Симаков с Евгеном одновременно зайдут в гости).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jefa:
только растолкуй внятнее, что есть сча и что ты хочешь получить в итоге

сейчас есть:

Пол (железобетон). Потолок 270. (подлежит уничтожению). Крыша 550. Все, больше ничего и нет.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
сейчас есть:

Пол (железобетон). Потолок 270. (подлежит уничтожению). Крыша 550. Все, больше ничего и нет.

ну тогда проще всего дерево, брус 100х200 например, в качестве основы для перекрытий.

Прецтавь, как ты будешь туда двутавр легкий такой тягать или бетон какой.

А так, брус, черновая доска на потолке первого этажа, черновая доска на полу второго, между ними какой нить наполнитель (парок, изовер или керамзит накрайняк. ну и про гидроизоляцию не забыть) ну а чистовые полы-потолки, на свое усмотрение.

Получится прочная, легкая и долговечная конструкция.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Jefa:
как ты будешь туда двутавр легкий такой тягать или бетон какой

Двутавра тонна примерно уйдет, если не меньше. И таскать будут рабочие.

Ладно. А чем брус лучше пенобетона? Тот (пенобетон) вообще легкий. И не скрипит и его не ведет со временем..

[Удален]

вообще такие вещи начинаются с организаций которые проектировали дом, которые составят проект перепланировки квартиры, в котором будет учтена нагрузка на несущие конструкции и т.д., а так же указаны материалы, которые необходимо применить для переустройства помещения

PS: если мы говорим о перепланировке в жилом многоквартирном доме

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Мехалоч:
если мы говорим о перепланировке в жилом многоквартирном доме

Да. В жилом. В многоквартирном. Только официальное согласование перепланировки обходится в данном случае примерно 20к зелени. И прочнее от этого не становится.

Так что давайте про пенобетон, газобетон и брусья. :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

6666, Короче, мало входных данных.

Дом или квартира, из чего оно сделано, ну и так далее - куча нюансов.

Мехалоч верно говорит про проектировщиков. Да и обычно, перепланировка должна согласовываться с проектными организациями - они делают проект перепланировки с учетом особенностей конкретного строения.

Понимаю, что ты себе это как-то представляешь, но мы ж не телепаты ;)

[Удален]

дело все в том, что если из соседей кто стуканет, или из слесарей-сантехников-электриков которые придут менять проводку, кран, и т.д., то на основании постановления суда, которое будет потом 100%, заставят принудительно ломать старую конструкцию + все равно все делать по проекту + штрафы ого-го, и обойдется это раза в 2-3 дороже

оно такое надо?

на моей памяти года 3-4 назад были такие случаи что иногда даже квартиры опечатывали и препятствовали доступу жильцов в квартиру до тех пор пока не был согласован проект... а проекты в подобных случаях (пол/потолок) в то время согласовывались по 5-6 месяцев (просто дырку например сделать 2 на 3 под лестницу)

PS: а пенобетон куда? на перекрытие? не осилил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий