Пенобетон VS двутавр, строители - сила.

[Удален]

Jefa, а чего окошки такие маленькие?

Такие крыши у нас делают в Прикарпатье...

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Sim, ну помимо обработки антисептиками в заводских условиях, балку на объекте необходимо после установки обработать антиперенами. составов много, тут выбирают обычно на вкус прораба. главное соблюсти огнестойкость конструкции в часах в зависимости от класса огнестойкости здания и помещения. кстати это не только к дереву относится, но и к металу тоже. просто с ним легче и он долговечнее.

spermint, ну а какая экологичность в балке перекрытия? на что она влияет? кроме того что она даст усадку, прогнется. не дай бог была плохо высущена или дерево было некачественное, то она пойдет трещинами при усущке на месте. кстати об этом вы уже не узнаете :)

вообще если есть тяга к экологии и дереву - ваш выбор клееные конструкции. вот они металл "делают" в два приема и если есть возможность и фантазия архитектора хочет показать открытые конструкции - тут они на ура пойдут. но цена у них соответсвенно не маленькая.

[Удален]

давайте ветку по строительству создадим, я ее потом спарсю и сделаю СДЛ ))))😂

[Удален]
broken:
ну а какая экологичность в балке перекрытия? на что она влияет? кроме того что она даст усадку, прогнется. не дай бог была плохо высущена или дерево было некачественное, то она пойдет трещинами при усущке на месте. кстати об этом вы уже не узнаете

Это да, и поэтому старые стены трещинами и идут.

broken:
вообще если есть тяга к экологии и дереву - ваш выбор клееные конструкции. вот они металл "делают" в два приема и если есть возможность и фантазия архитектора хочет показать открытые конструкции - тут они на ура пойдут. но цена у них соответсвенно не маленькая.

Клееный брус думаю не слишком дороже металла будет. Другое дело чтоб его не охломоны делали.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
Jefa, а чего окошки такие маленькие?

это гараж, и северная сторона.

А вот тебе окошки, на, южная сторона :)

3 сплошных окна - зимний сад.

jpg 4.jpg
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Мехалоч:
вся проблема будет лишь в период стройки. вот тогда надо сидеть и боятццо управдома и соседей. вот тут то и могут опечатать квартиру и упс.

это я и имел ввиду говоря про электриков-сантехников и т.юд. ибо во время подобных ремонтов очень часто прибегают к услугам жэковских (тсжшных) специалистов

В процессе строительства сантехника послать на три буквы - дело простое. Как и жилконтору, ПИБ, КУГИ и прочее. А вот когда будешь продавать квартиру, то да. Будут хотеть денег. По-взрослому. Есть такая буква в этом слове. Все равно решается значительно дешевле, чем официальное согласование перепланировки.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Jefa, не жарко у тебя, для мягкой-то кровли? Чего не браас какой-нить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
юни:
Jefa, не жарко у тебя, для мягкой-то кровли?

шинглас плавится, да. Российская жалкая пародия на качественную кровлю.

А с катепалом не замечено таких проблем.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

6666, согласен. дешевле. но не в вашем случае.у вас вмешательство в конструкции дома.

ко мне лет 5 назад обратился один известный, слегка пристреляный, глава одной известной демократической партии. он купил квартиру в моем доме и начал делать ремонт. ладно снес стены, но вот когда взялся за заводку балок под новые перекрытия и прорубку проемов - его не спасли никакие связи. первый же стук нижних и верхних соседей, у которых якобы пошли трешины на потолке (которые по моему мнению были и ранее), привел к войне с технадзором. опечатыванием квартиры и паре рейдов в милицию вызволять гастарбайтеров радостно увезенных на козле доблестными стражами правопорядка.

речь идет про Питер естесвенно. если поняли о ком речь и знакомы - он поведает историю с удовольствием. :))

вопрос решился потом вполне мирно после быстрого создания проекта и протягиваиня его задним числом по всем инстанциям. и даже платить никкому на лапу не пришлось.

в любой подобной истории с вмешательством в конструкции (да и без вмешательства тоже). я настоятельно рекомендую в любом случае, всегда взять управдома и сделать фотофиксацию и описание состояния квартир нижеи выше этажем (можно прихватить смежные). имея подобный отчет на руках сподписью управдома, жильца и прораба - это исключит дальнейший развод на деньги и ремонт квартиры соседа у которого якобы пол прохудился и стена в трешинах от вашего ремонта.

далее наверно не буду генерировать контент для Мехалоч , а то он уже под второй СДЛ домен регистрировать пошел :))

[Удален]

Jefa, красивый дом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий