Пенобетон VS двутавр, строители - сила.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Мехалоч:
на моей памяти года 3-4 назад были такие случаи что иногда даже квартиры опечатывали и препятствовали доступу жильцов в квартиру до тех пор пока не был согласован проект...

Три дня назад на другой квартире приходил ПИБ. 500 рублей штраф за незаконную перепланировку.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Мехалоч:
а пенобетон куда? на перекрытие? не осилил...

Несущие для второго этажа.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

6666, не так все просто. для начала надо знать что именно за дом. панелька или старый фонд. нужно знать этажность (понятно что дело происходит на последнем этаже). конструкции как я понял жб, но они могут быть как и в панельном доме (тут свои способы распределить нагрузку), так и в старомфонде с несущими кирпичными (это предпочтительнее).

вообщем если будет полное описание ТХ здания - могу помочь. + еще не стоит забывать что без согласования в МВК (если речь идет про Питер) проекта - возьмут за одно место крепко штрафами, поскольку пройти согласование в технадзоре без проекта будет нереально.

broken добавил 05.05.2009 в 22:40

а то что пиб штрафует - это мелочи. это можно обойти :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ТТХ

Дом - старый фонд, 1900

Стены кирпич, несущие.

Пол - двутавры, примерно тридцатки\бетон

Мне кажется, что пенобетон (или газобетон) лучше будет распределять нагрузку, чем брус. И по деньгам не принципиально, примерно 20 метров стены, высотой 220.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
broken:
еще не стоит забывать что без согласования в МВК (если речь идет про Питер) проекта - возьмут за одно место крепко штрафами, поскольку пройти согласование в технадзоре без проекта будет нереально

К Вам часто приходят домой проверять, перенесли ли Вы унитаз?

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Мехалоч:
дело все в том, что если из соседей кто стуканет, или из слесарей-сантехников-электриков которые придут менять проводку, кран,

пусть хоть обстучаттся. пофакту произведенного ремонта никто уже ничего не сделает. сантехники тем более - они знать не знают что у вас и как было и паспорт на квартиру у вас требовать не имеют права. проблема возникнет только потом в пибе где надо будет выкопировку взять и реальность не совпадет с их синьками старыми. вот тогда спросят хде проект и начнет машина крутится..но и то можно помочь закрыть глаза на это :)

вся проблема будет лишь в период стройки. вот тогда надо сидеть и боятццо управдома и соседей. :) вот тут то и могут опечатать квартиру и упс.

[Удален]

500 р - легко отделались...

если использовать в качестве несущих стен - нужно расчитывать нагрузку перекрытия чтобы правильно подобрать марку пенобетона

в качестве горизонтальной несущей конструкции (а именно перекрытие) использовать в любом случае нельзя, даже если конструкция будет армированая, ибо не предназначен пенобетон для перекрытий, и максимум как его можно использовать в перекрытии это утепление (ибо сама структура материала позволяет его использовать в данном варианте) железобетонной конструкции, которая будет основной

[Удален]

Брус оптимально. В помещениях сухо, 100 лет простоит. Ну и дальше гипсокартоном. Выйдет легко, и определить как перепланировку тяжело.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Я бы несущие и каркас из швеллера делал или подходящей прямоугольной трубы, а пол-потолок из половой доски.

Глаза боятся, а руки-крюки.
broken
На сайте с 03.10.2006
228

газобетон не несет нагрузку - это раз.

устройство в вашем случае второго этажа делается заводом швеллеров с шагом (тут надо смотреть по планировке) и устройства по ним нового перекрытия. по сути оно будет висеть на старых стенах так же как и висит ваш текущий пол. если я правильно понял ситуацию. если же имеется ввиду что вам не хватает стены несущей для опирания балок перекрытия - то возводится кирпичная стена сечением по проекту (нагрузку должен будет рассчитать конструктор, поскольку должна быть перевеязка просчитана старой стены и новой).

вообщем мой вам совет - не слушать прораба, а нанять архитектора. вам будет и проект и его сопровождение. по деньгам будет дешевле чем прораб сделает наглазок, да и спокойнее потом жить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий