Современный обмен ссылками

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Дык ведь site.ru и top.site.ru, это два совершенно разных сайта, и если они обладают разным контентом, то и склеивать Яндексу их незачем,... и соответственно обмен получается не прямой...

Получаетя, я кручу домен ТАЧКА.РУ, там контент про машины, делаю поддомен ВОДКА.ТАЧКА.РУ и ставлю с него ссылку на ТАЧКА.РУ... ТЕкстик там о водке... И еще штук десять таких поддоменов ни о чем с сылкками на домен... А Яндекс это все есть должен? Тут явно что-то должно быть хитрое...

Да, Яндекс определяет некоторое правило про сайты, которые являются хостерами, но тут все чуть веселее...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Pavel2005, могу тебе сказать следующее, если поддомен описан в ЯК как отдельный ресурс, то возможно стоит меняться, если же нет - я бы лично не стал меняться.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
Получаетя, я кручу домен ТАЧКА.РУ, там контент про машины, делаю поддомен ВОДКА.ТАЧКА.РУ и ставлю с него ссылку на ТАЧКА.РУ... ТЕкстик там о водке... И еще штук десять таких поддоменов ни о чем с сылкками на домен...

Ну и что, домен третьего уровня, это такой же домен, как и домен второго уровня. Создайте просто десять водка.ру, и ставьте с них ссылку на тачку.ру... будет тоже самое.

Более того, что Я сайт без ввв и его алиас с ввв, порой считает за разные сайты...

L
На сайте с 24.10.2005
24

Pavel2005, определить, считает ли Яндекс домен и поддомен одним сайтом можно, введя в поиск фразу, которая содержится и там, и там (если есть, конечно) :)

Вопрос: как с этим бороться?

Есть два сайта (домен и поддомен), контент абсолютно разный. Писали в суппорт, сегодня пришел ответ, цитирую:

"Мы считаем, что поддомены А, Б, В принадлежат одному владельцу, и все на одну тему, пользователь увидит в результатах поиска один сайт, и это правильно (зачем польлзователю дубликаты?) Если А, Б и В на разные темы, то они будут находиться по разным запросам, и никакого конфликта интересов не существует".

Что считать разной тематикой? Оба сайта на одну тему - оба справочники, но справочники разных городов, контент на обоих уникален. Соответсвенно, и ссылки этих сайтов друг на друга засчитываться не будут.

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
я кручу домен ТАЧКА.РУ, там контент про машины, делаю поддомен ВОДКА.ТАЧКА.РУ

раскрутка тачка.ру ни как не отразится на водка.тачка.ру, это будет новый домен с нулевым ТИЦ и ПР.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Pavel2005:
1. В случае обмена ссылками размещение ответных лучше на поддомене?

Для получающего ссылку хуже.

Pavel2005:
Склеивает ли Яндекс домен с поддоменом?

Что Вы называете "склейкой"?

Слейка - это когда из двух одинаковых остается один.

Skyter:
В выдаче присутствуют оба, причем считаются явно как разные.

Оба одновременно? Или либо один, либо второй?

Уверена, что не одновременно.

Pavel2005:
если Яндекс видит домены и поддомены как один, то в этом случае разницы нет никакой абсолютно.

Нет, он видит их не как один, он ищет по обоим, как по одному.

eko:
site.ru и top.site.ru, это два совершенно разных сайта, и если они обладают разным контентом, то и склеивать Яндексу их незачем

Абсолютно верно.

eko:
соответственно обмен получается не прямой

Тоже верно, но неравноценный.

Skyter:
А Яндекс это все есть должен? Тут явно что-то должно быть хитрое...

Прочтите соседний топик про бесплатный хостинг. Домен третьего уровня - это он и есть.

Pavel2005:
Меняются у меня линкменеджеры
Так Вы бы у них и поинтересовались :)
lika:
Вопрос: как с этим бороться?

lika, только одним способом - завести два домена второго уровня.

eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko
Тоже верно, но неравноценный.

Так что мешает раскрутить каталог... в итоге получающий ссылку, получит ссылку с сайта, на который он не ссылается...

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Наводят на мысли наблюдения за techart.ru - его доменами и поддоменами :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Адепт:
Наводят на мысли наблюдения за techart.ru - его доменами и поддоменами :)

Поделитесь своими мыслями, пожалуйста :)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Pavel2005:
Поделитесь своими мыслями, пожалуйста :)

Чуть позже, ехать пора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий