Современный обмен ссылками

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
PartW:
Принцип - выбираем домен схожей по тематике, с хорошим ПР и тИц, выбираем место с меньшим кол-ом внешних ссылок и пытаемся там разместиться ! (ИМХО)

Это всем понятно... Но мы здесь пытаемся ответь на вопросы... Ставятся опыты, за что многим спасибо, выясняется что как влияет и влияет ли вообще... Можно жить без этого, но вот некоторые хотят более детально =)

Сейчас еще Angelika че-нить найдет в поиске, и тогда нам не сдобровать😂

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Наталья Агеева
На сайте с 22.04.2005
187

вИЦ и ссылочное ранжирование лучше не смешивать, каждый из этих факторов по-своему влияет на итоговую релевантность документа

Диагностирую бан на Таро, снимаю порчи через бесов (тьфу, ботов), привораживаю лиды. И все дорого и с гарантией!
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Skyter:
Мне вот интересно, ВИЦ идет отдельной статьей или все таки как часть ссылочного?

Ну всю википедию я сюда цитировать не стану, но какую пользу один вИЦ принесет, не в категории ссылочного ранжирования? Просто как переменная он кому-то нужен, кроме как при расчете жирности? Вопрос не о теоритической информации, а о практической пользе

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Наталья Агеева
На сайте с 22.04.2005
187
Адепт:
А если плохой ПР и хороший ТИЦ, или наоборот?! Я выбираю ТИЦ

мой вам совет, лучше выбирайте pr, а то "хороший тИЦ" при "плохом pr" - согласитесь, неестественно. В идеальном варианте эти показатели должны быть сбалансированы.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
dnx:
вИЦ и ссылочное ранжирование лучше не смешивать, каждый из этих факторов по-своему влияет на итоговую релевантность документа

А почему не может быть так: ВИЦ влияет на ссылочное, а оно вместе с релевантностью текста страницы дает выдачу?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
dnx:
мой вам совет, лучше выбирайте pr, а то "хороший тИЦ" при "плохом pr" - согласитесь, неестественно. В идеальном варианте эти показатели должны быть сбалансированы.

Спасибо, но это не всегда так. Первое - Яндекс и Гугл - две конкурирующих компании. Причем Гугл очень хочет на Российский рынок. Да и по моим наблюдениям выдача и оценка страниц у них не совпадает. Если речь идет о Яндексе, то лучше руководствоваться его показателями.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Наталья Агеева
На сайте с 22.04.2005
187

если рассмотреть вИЦ как фактор популярности, то, тогда уж, логичнее утверждать, что вИЦ является неким коэффициентом перемножения не только для ранжирования, но и для релевантности. Конечно, без эксперимента это только утверждение, не более.

to Адепт

проблема в том, что нету у Яндекса такого хорошо видимого показателя, как у Гугля, а то, что есть, в большинстве случаев "накрученный", и с реальным вИЦ не связан

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Адепт:
Спасибо, но это не всегда так. Первое - Яндекс и Гугл - две конкурирующих компании. Причем Гугл очень хочет на Российский рынок. Да и по моим наблюдениям выдача и оценка страниц у них не совпадает. Если речь идет о Яндексе, то лучше руководствоваться его показателями.

Мы тут все давно хотели руководстваться его показателями, так вот он не дает таких показателей 😒 ТИЦ уж очень интересен нам, но пока увы нам его влияние на выдачу не понятно... А вот PR играет роль не малую =)

Мда, кстати вот параллельно ( /ru/forum/34951) кто-то говорит об эффекте от ссылок с сайтов с большим ТИЦ...

Я думаю, может все же ТИЦ влияет на ссылочное ранжирование, точнее не сам ТИЦ, а какая-то его часть, подтверждением этому может быть эффект от ссылок с сайтов с большим ТИЦ... Проверять надо!!! Усложнено тем, что каждая цифра PR довольно большой диапазон, думаю мы проведем тест...

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Skyter:
Мы тут все давно хотели руководстваться его показателями, так вот он не дает таких показателей 😒 ТИЦ уж очень интересен нам, но пока увы нам его влияние на выдачу не понятно... А вот PR играет роль не малую =)

Мое мнение такое, если сайт в каталоге Я и у него есть ТИЦ больше 0, то такой сайт "крепче" занимает позиции в Я. Может потому что на него чаще заходит робот, и "видит" работу по оптимизации :) Но уж так у меня получилось с несколькими сайтами. Но я бы не стал это утверждать для всех категорий сайтов. Влияние и передача PR мне понятна.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Адепт:
Мое мнение такое, если сайт в каталоге Я и у него есть ТИЦ больше 0, то такой сайт "крепче" занимает позиции в Я. Может потому что на него чаще заходит робот, и "видит" работу по оптимизации :) Но уж так у меня получилось с несколькими сайтами. Но я бы не стал это утверждать для всех категорий сайтов. Влияние и передача PR мне понятна.

Не успел исправить пост, см выше... А можно в личку эти сайты и описать что и как более детально??? Просто есть мнение, что влияние части ТИЦ есть, но оно мало, возможно оно после какого-то раазмера ТИЦ в зависимости от запроса и не так уж и мало?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий