- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
turtle, согласен. Правда, есть один нюанс: по нынешним временам, после снятия сапы проект может не только опуститься, но и подняться. Но, скорее всего, вообще никуда не сдвинется.
:)
Ну, по-умолчанию, я всё-таки исходил из некоей презумпции достаточной квалификации ТС.
Если ссылки подбирались вдумчиво, а после проверки временем происходила ещё их фильтрация и контроль, то, судя по всему, на ранжировании это отразится достаточно определённым образом...
turtle, все именно так и есть (теоретически).
мое мнение - не отдавать сначала ни за какие деньги (только если назад на коленях попросится, диктовать цену), если контора платит за топ через сапу - нет денег, нет топа, приходил такой товарищ - типа кровопийцы, берут каждый месяц за продвижение неск запросов в топ - продвигают, но жаба уже душит платить за это, сам ничего делать не хочет, разбираться в продвижении не хочет, дополнительно заказывать оптимизатору продвижение статьями, регой, контекстом не хочет чтоб снизить зависимость. и чего с ним делать? парить его белыми методами раскрутки... и передать исполнителю, который себе премишку 100-200 баксов в месяц с него сделает, пока сайт не уйдет из топа, чтоб потом в него крепче вернуться -только клиент этого не поймет и устроит истерику типа где мой топ... к старому оптимизатору совесть не позволит уйти, к новому поостережется, будет на месте метаться портить всем нервы.. себе дороже таких брать.
вообще договор рулит...
если вы работаете как брокер - подбираете проект в сапе за процент- тут стоит отдать после переговоров, возможно срезается бюджет на рекламу, у вас останется клиент, который вернется когда вы понадобитесь и еще друзей приведет.
в любом случае плохой мир хуже хорошей войны. любые резкие движения могут навредить пациенту. хотя при снятии проекта ссылочное будет постепенно уходить..
Отличная тема, показательная. Если бы все клиенты заходили сюда прежде чем "топ" заказывать, вот это было бы замечательно.
По-моему, ответ очевиден. Заказчик платит за то, чтобы были проведены работы по оптимизации и выводу его сайта в топ-10 (5, 3 — нужное подчеркнуть), после чего продолжает платить за поддержание позиций на своих местах (да-да, за бессонную ночь после очередного апа, в попытке понять, из-за чего случился обвал, за авральные смены алгоритмов и т.п.). Закончил платить? Ушёл к другому оптимизатору? Получите, распишитесь — снят с поддержки. Авось, после смены исполнителя и обвала позиций клиент поумнеет и впредь не будет искать от добра добра. По-моему, вполне равноценный размен — потеря позиций на ещё одного поумневшего заказчика. А уж альтруизм с передачей наработок — это вообще шикарный подарок.
Каждый заказчик время от времени пытается задаться вопросом, а не много ли я плачу за то что у меня все так долго и стабильно в ТОПе. Прибыль идет, во что бы еще вложиться думает... не увеличивать же бюджет. Дай думает, новое направление организую или новые товары завезу. Так и делает, а оптимизатору говорит, меня тут новые запросы интересуют, раз уж старые у нас стабильно в топе и тебе делать-то особо ничего не надо, то займись ими. А оптимизатор говорит, тут надо увеличить бюджет. И вот нестыковка в голове у заказчика начинается, соизмеримо с коротким замыканием. Начинает спрашивать знакомых и вспоминать предложения школьников - в топ бесплатно и т.д. и т.п. И такой заказчик пока шишек сам не набьет, никто ему не объяснить ничего.
ТС, если решение такое принято, то не понимает он зачем покупать ему чего-то и сложно это объяснить будет, к сожалению. Он же спеца нанимает себе за меньшие деньги :) У меня клиент, которого 6 лет знал, тоже пытается счастья пионерского найти. Второй месяц как сайт в Бермудах потерялся :)