За сколько передать своего клиента новому сеошнику?

[Удален]
Volkpanda:
но должен ли я продавать свои знания, технологии!?

Не знаю, конечно.. Может, и не стоит отдавать ссылки. Но я бы, наверное, все-таки отдал. Я человек не жадный, себе на хлеб заработаю, а то, что некий сеошник, которого я в глаза не видел, пропалит что-то из моих способов продвижения.. да пес с ним 😂 От меня не убудет, а человек, может, новое что-то узнает :) А, может, уже и знает стопицот лет как :)

Короче, тут вопрос, который только Вам решать. Здесь все разное насоветуют. Кто-то - снимать, кто-то - оставлять. Решать - Вам. 🍻;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
alexey_aa:
Ведь, если мы заказали, например, себе пластиковые окна, которые впоследствии несколько раз мылись фирмой-установщиком окон, а потом мы, отказавшись от их услуг, переводим мытье окон на домработницу, фирма не демонтирует наши окна.

Вам эти пластиковые окна вместе со всеми чертежами и гостами для их изготовления продают? Нет? Почему же?? Вы же за них заплатили!

;)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Volkpanda, обычно в договорах на продвижение учитываются штрафы за невыполнение обязательств. например, если сайт не на заданных позициях, то продвижение не оплачивается и т.п. у нового сеошника я бы попросил половину от таких штрафов за время вывода сайта в топ.

так и вы получаете компенсацию, и сеошнику спокойнее и работы меньше, и клиент доволен.

далее, если новый сеошник некомпетентен окажется, то ему и ваши наработки при небольшой смене алгоритма не сильно помогут. Это если речь идет только о передаче ссылок. Никаких своих методов передавать ни в коем случае не стоит.

[Удален]
dlyanachalas:
Вам эти пластиковые окна вместе со всеми чертежами и гостами для их изготовления продают? Нет? Почему же?? Вы же за них заплатили!

;)

Не, ну это уж какое-то глобальное занудство выходит. )) По-хорошему, я могу пристать, чтобы чертежи выдали. 😂 Тока на кой они мне сдались.. 🙄 ))

Я про то, что, заказывая производство чего-либо у профессионала, я оплачиваю сырье и работу профессионала. Он изделие изготавливает. Я плачу. Дальше он мне его отдает, но говорит, что для того, чтобы завтра изделие не развалилось, рядом с ним должен лежать магнитик, который я уже оплатил. Логично, что вместе с изделием он должен отдать и магнитик - я ведь его оплатил. Мой магнитик. Оплатил я его. Мой он! Мой! 🔥😂😂😂

Чего-то меня под утро на какие-то метафоры нереальные тянет )))

orphelin, разумно.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
alexey_aa:
Не, ну это уж какое-то глобальное занудство выходит. )) По-хорошему, я могу пристать, чтобы чертежи выдали. 😂 Тока на кой они мне сдались.. 🙄 ))

Я про то, что, заказывая производство чего-либо у профессионала, я оплачиваю сырье и работу профессионала. Он изделие изготавливает. Я плачу. Дальше он мне его отдает, но говорит, что для того, чтобы завтра изделие не развалилось, рядом с ним должен лежать магнитик, который я уже оплатил. Логично, что вместе с изделием он должен отдать и магнитик - я ведь его оплатил. Мой магнитик. Оплатил я его. Мой он! Мой! 🔥😂😂😂

Чего-то меня под утро на какие-то метафоры нереальные тянет )))

orphelin, разумно.

Ни чертежей, ни инструментария для ремонта вы не получите. И это в вашем же примере ;)

В IT-сфере, клиент, в отличие от работодателя, всегда получает только результат. Чтобы претендовать и на средства разработки, нужно брать оптимизатора на работу в штат.

В текущей ситуации, нужно посмотреть, как себя поведет "спец". Если сам предолжит сотрудничество, то можно подумать. Во всех остальных случаях - удаление ссылок - единственный вариант.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Volkpanda, всё зависит от ваших договоренностей с заказчиком и вашей доброй воли. По идее, если бы были изначальные договоренности, то под клиента был бы заведен отдельный акк на сапе и при завершении вашей работы, он бы автоматом остался у клиента.

В вашей ситуации этого похоже нет, скорее всего ваши добрые намерения никто не оценит, поэтому либо продавайте по адекватной цене, например, стоимостью 1/2 от стоимости бюджета в месяц (тут собственно ГОСТов нет, так что), либо снимайте.

Что же до причин, то судя по симптомам, сдается мне, что новый сеошник/ки просто уболтали/очаровали вашего клиента в процессе личного контакта.

И тут разговаривать с клиентом бесполезно, он уже дал обещание новым.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
[Удален]
В IT-сфере, клиент, в отличие от работодателя, всегда получает только результат. Чтобы претендовать и на средства разработки, нужно брать оптимизатора на работу в штат.

Возможно, это так, не спорю; сразу сказал, что для меня этот вопрос открытый. Как-то повезло, никогда не сталкивался со спорными ситуациями в создании-продвижении сайтов, Бог миловал.

Но: чем IT-сфера в этом плане отличается от других сфер? Что в оффе, что здесь я покупаю товар, изготовление которого делается посредством оплаченного мной инструментария. Почему в оффе я могу потребовать инструментарий после разрыва деловых (хе-хе) отношений, а в инете - нет? ;)

Если IT отличается от оффа только тем, что в IT "так принято", то, имхо, это все-таки не аргумент. :)

P.S.: а так, конечно, да - это все надо заранее в договоре описывать, почитал сейчас нашу рыбу договора на продвижение - ничего про ссылки в этом контексте нет; надо учесть, спасибо ТС за поднятую тему ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
alexey_aa:
Почему в оффе я могу потребовать инструментарий после разрыва деловых (хе-хе) отношений, а в инете - нет? ;)

Не можете вы требовать. Ни в оффе ни в оне. Просто постройте правильную аналогию.

Ушли к другому производителю, вскрыли пломбу - потеряли гарантию. Считайте, ссылки с вас сняли..

[Удален]

Может, Вы и правы. Может, Вы и правы..

А аналогию.. Пожалуйста: заказал листовки напечатать, оплатил, забрал листовки; потребовал макет - дали. Правильная?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

alexey_aa, тут разница между товарами и услугами.

Вы когда в метро проезд оплатите, что требовать будете?

По поводу листовок, если заказываете только печать, то макет уже должен быть. Если печать с разработкой листовок, то тогда конечно требуйте макет, т.к. это результат работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий