За сколько передать своего клиента новому сеошнику?

1 2345 6
С
На сайте с 21.12.2007
49

ТС, ничего не отдавайте, это ваша интеллектуальная собственность, почему вы ею должны делиться?

Вы работали с клиентом, он платил, вы держали позиции, клиент решил от добра еще добра поискать, вот пусть новое добро и напрягает свои извилины, раз он типа интереснее.

Позиция принципиальная, я бы даже и продавать не стал. Или работаем с клиентом, или пусть его новый специалист свои мозги напрягает.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
regta:
...или вы действительно берете гораздо выше рыночной стоимости....

А как определить рыночную стоимость?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Соло:
Позиция принципиальная, я бы даже и продавать не стал. Или работаем с клиентом, или пусть его новый специалист свои мозги напрягает.

ИМХО

Не продавая проект - есть реальный шанс вернуть к себе клиента, если не сразу, то со временем.

А продав наработки имеете реальный шанс услышать, со временем: вот я тебе платил 1000$, а теперь плачу 500$ тому то. Эх а он (новый специалист) был прав, что меня разводят и его новые нано-методы в продвижении лучше.

А то, что эти 500 за короткий промежуток времени перерастут в 1500 - клиент ведь не знает :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
antuan:
А продав наработки имеете реальный шанс услышать, со временем: вот я тебе платил 1000$, а теперь плачу 500$ тому то. Эх а он (новый специалист) был прав, что меня разводят и его новые нано-методы в продвижении лучше.

Так и будет.

Да и, кстати, а почему у некоторых оптимизаторов считается стыдным работать с прибылью?

W
На сайте с 04.04.2006
276

1)Ничего не отдавайте, даже обсуждать это глупо.

2) И ещё я бы постарался всё-таки причину отказа узнать, скидка может быть решением вашей проблемы.

alexey_aa:
Тьфу, блин, запутался я совсем 😂
Короче, остаюсь при своем мнении: я бы отдал, ибо нежадный. 😂

А не отдадите мне парочку своих проектов? А то кризис на дворе :)

Ну раз нежадный 🍻

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Wadim:
1)Ничего не отдавайте, даже обсуждать это глупо.
2) И ещё я бы постарался всё-таки причину отказа узнать, скидка может быть решением вашей проблемы.

Действительно, если вопрос не разрешится путем переговоров и всеже клиент соберется уйти, то проект естественно бесплатно не передам. Ситуация усложняется тем, что клиент хочет еще больше подтянуть в топ запросов, на что я конечно выставил дополнительную цену. Вероятно цена ему не подошла :) Попробую узнать его вИдиние ситуации, поскольку какая бы не была там копейка, а она рубль бережет. Естественно в ущерб себе не стану работать, он весь период сотрудничества получал что ему нужно было. Помается с новым специалистом, да вернется обратно. Как то не дальновидно заказчик поступает, как мотылек с огнем играет. Попробую всеже доходчиво объяснить, что может произойти, пусть риски оценит.

regta
На сайте с 15.04.2006
311
Sim:
А как определить рыночную стоимость?

Рыночная стоимость - аз есмь полное взаимоудовлетворение спроса и предложения :)

Истинная гармония - если получаемый результат соответствует потребностям клиента, а бюджет - финасовым притязаниям продвиженца :)

Гармонию Volkpanda'ы и его клиента нарушила третья сила, и это печально :(

.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Volkpanda:
Ситуация усложняется тем, что клиент хочет еще больше подтянуть в топ запросов, на что я конечно выставил дополнительную цену. Вероятно цена ему не подошла :)

была похожая ситуация в январе, в марте они ко мне вернулись и согласились на мои условия, попробовав контору подешевле.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

Способы и методы достижения результата личное дело оптимизатора. Всегда считал, что клиент платит за наличие сайта в десятке, а не за какое-то ссылочное. Не отдавать однозначно даже за деньги.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Как здесь правильно написали, клиент платит за результат, то есть за достижения сайтом определенных позиций. Так вот методики достижения этих результатов Ваши ноухау (млин слово то какое☝🚬🙅). Вы же сами знаете что правильно созданная ссылка, правильно настроенные фильтры это то что Вы вымучивали, анализировали, исследовали то есть то к чему Вы пришли исключительно своим умом (ну и подсматриванием за конкурентами🚬☝). Отдавать все это чужому специалисту, мягко говоря, неблагоразумно. Вообще звучит странно, Вы отдаете ему все ссылки и он спокойненько получает свои денежки без особого напряга. Снимать однозначно!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий