- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, ничего не отдавайте, это ваша интеллектуальная собственность, почему вы ею должны делиться?
Вы работали с клиентом, он платил, вы держали позиции, клиент решил от добра еще добра поискать, вот пусть новое добро и напрягает свои извилины, раз он типа интереснее.
Позиция принципиальная, я бы даже и продавать не стал. Или работаем с клиентом, или пусть его новый специалист свои мозги напрягает.
...или вы действительно берете гораздо выше рыночной стоимости....
А как определить рыночную стоимость?
Позиция принципиальная, я бы даже и продавать не стал. Или работаем с клиентом, или пусть его новый специалист свои мозги напрягает.
ИМХО
Не продавая проект - есть реальный шанс вернуть к себе клиента, если не сразу, то со временем.
А продав наработки имеете реальный шанс услышать, со временем: вот я тебе платил 1000$, а теперь плачу 500$ тому то. Эх а он (новый специалист) был прав, что меня разводят и его новые нано-методы в продвижении лучше.
А то, что эти 500 за короткий промежуток времени перерастут в 1500 - клиент ведь не знает :)
А продав наработки имеете реальный шанс услышать, со временем: вот я тебе платил 1000$, а теперь плачу 500$ тому то. Эх а он (новый специалист) был прав, что меня разводят и его новые нано-методы в продвижении лучше.
Так и будет.
Да и, кстати, а почему у некоторых оптимизаторов считается стыдным работать с прибылью?
1)Ничего не отдавайте, даже обсуждать это глупо.
2) И ещё я бы постарался всё-таки причину отказа узнать, скидка может быть решением вашей проблемы.
Тьфу, блин, запутался я совсем 😂
Короче, остаюсь при своем мнении: я бы отдал, ибо нежадный. 😂
А не отдадите мне парочку своих проектов? А то кризис на дворе :)
Ну раз нежадный 🍻
1)Ничего не отдавайте, даже обсуждать это глупо.
2) И ещё я бы постарался всё-таки причину отказа узнать, скидка может быть решением вашей проблемы.
Действительно, если вопрос не разрешится путем переговоров и всеже клиент соберется уйти, то проект естественно бесплатно не передам. Ситуация усложняется тем, что клиент хочет еще больше подтянуть в топ запросов, на что я конечно выставил дополнительную цену. Вероятно цена ему не подошла :) Попробую узнать его вИдиние ситуации, поскольку какая бы не была там копейка, а она рубль бережет. Естественно в ущерб себе не стану работать, он весь период сотрудничества получал что ему нужно было. Помается с новым специалистом, да вернется обратно. Как то не дальновидно заказчик поступает, как мотылек с огнем играет. Попробую всеже доходчиво объяснить, что может произойти, пусть риски оценит.
А как определить рыночную стоимость?
Рыночная стоимость - аз есмь полное взаимоудовлетворение спроса и предложения :)
Истинная гармония - если получаемый результат соответствует потребностям клиента, а бюджет - финасовым притязаниям продвиженца :)
Гармонию Volkpanda'ы и его клиента нарушила третья сила, и это печально :(
.
Ситуация усложняется тем, что клиент хочет еще больше подтянуть в топ запросов, на что я конечно выставил дополнительную цену. Вероятно цена ему не подошла :)
была похожая ситуация в январе, в марте они ко мне вернулись и согласились на мои условия, попробовав контору подешевле.
Способы и методы достижения результата личное дело оптимизатора. Всегда считал, что клиент платит за наличие сайта в десятке, а не за какое-то ссылочное. Не отдавать однозначно даже за деньги.
Как здесь правильно написали, клиент платит за результат, то есть за достижения сайтом определенных позиций. Так вот методики достижения этих результатов Ваши ноухау (млин слово то какое☝🚬🙅). Вы же сами знаете что правильно созданная ссылка, правильно настроенные фильтры это то что Вы вымучивали, анализировали, исследовали то есть то к чему Вы пришли исключительно своим умом (ну и подсматриванием за конкурентами🚬☝). Отдавать все это чужому специалисту, мягко говоря, неблагоразумно. Вообще звучит странно, Вы отдаете ему все ссылки и он спокойненько получает свои денежки без особого напряга. Снимать однозначно!