Нужно мнение копирайтеров (need help)

qazex
На сайте с 15.09.2008
98
3018

Есть текст (прилагается ниже), хотелось бы чтобы опытные копирайтеры взглянули и оценили сколько может стоить подобный текст при условии, что он уникален. Хотя приведенный ниже текст тоже вроде уникален.

Говорят, что современный человек слишком много информации воспринимает через глаза. Это касается и школьников и студентов, которые горбатятся над учебниками при минимальном освещении и сотрудников офисов, которые сидят целыми днями за компьютерами и даже пенсионеров, которые часами смотрят телевизор. Как следствие - глаза устают и начинают болеть. О том, что для глаз прежде всего необходим каротин - проще говоря, надо интенсивно есть морковь с растительным или животным жиром, - мы уже слышали не раз. Но есть и другие, не менее эффективные, способы профилактики заболеваний зрения.
Один из них - гимнастика для глаз. Глазная мышца - это такая же мышца, как другие она требует внимания, тренировок и защиты от однообразия привычных движений.
Гимнастику нужно делать каждый день, можно несколько раз в день. Спина при этом должна быть прямой, а плечи по возможности расслаблены. Все упражнения выполняют 7 - 10 раз. Их последовательность можно по желанию варьировать.
Первое упражнение - закрыть глаза и насколько сможете, расслабьте их.
Второе - посмотрите как можно выше, а потом как можно ниже, не двигая головой. Проведите глазами воображаемую вертикальную, а после того и горизонтальную линию.
Третье - двигайте глазами по кругу. Сначала по направлению часовой стрелки, затем против.
Четвертое - проведите глазами воображаемую линию по диагонали. Например, посмотрите сначала в левый верхний угол стены перед вами, затем - в правый нижний. И наоборот. Помните, двигаться должны глаза, а не голова.
Пятое - интенсивно закройте и резко откройте глаза. Сделайте так не менее 5-10 раз.
Шестое - приставьте кончик пальца к носу и посмотрите на него.
Седьмое - подойдите к окну и найдите на нем некую точку. Посмотрите на эту ближнюю точку, а затем переведите глаза на некий далекий объект - телефонный столб, удаленное здание, что угодно.
Выполняйте эти упражнения, когда выдастся свободная минутка, и будьте здоровы!

Буду рад выслушать любые точки зрения.

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Этот текст нельзя назвать копирайтингом, уже исходя из того факта, что отрывок неуникален. В противном случае я бы взял около 2-3$/1000.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Пунктуация и стиль хромают очень сильно. Работу можно оплатить из расчета 0,5/1000 без пробелов и потратить минут 10 на рихтовку. Как-то так.

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
kazanovadnepr
На сайте с 06.01.2009
17

qazex, на корректировку достаточно потратить 5-10 минут. Я бы оценил весь этот отрывок где-то в 3-4$ (при условии, что он уникален).

Готов продуктивно поработать, чтобы все были в плюсе. Всегда пишу с душой, отдаваясь процессу.
Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

максимум 1 бакс (минимум 0)

Пишу на любые темы, в т.ч. и на сложные технические (https://t.me/Pisar1). Стоимость: от 100р./1000сп +- Готов рассмотреть Ваши предложения и выполнить небольшое тестовое задание. Примеры моих статей: ------------------- https://dzen.ru/media/pisec/gerwin--eto-iipisec-realnyi-pomoscnik-i-konkurent-dlia-kopiraiterov-63acb833886e17677f48b4b7 https://nag.ru/news/20989 https://nag.ru/material/20822 http://habrahabr.ru/post/254609/
qazex
На сайте с 15.09.2008
98
tolika:
максимум 1 бакс (минимум 0)

прокомментируйте если не трудно

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Если честно, текст никуда не годится. Я бы такой вовсе не купила. Помимо грамматических ошибок, есть откровенные ляпы. Например:

заболеваний зрения

Зрение не болеет. Оно может быть плохим по причине заболеваний глаз.

интенсивно закройте

Так не говорят.

Ну и есть просто "неудобоваримые" конструкции:

О том, что для глаз прежде всего необходим каротин - проще говоря, надо интенсивно есть морковь с растительным или животным жиром, - мы уже слышали не раз.

А вот это выражение не соответствует истине:

Говорят, что современный человек слишком много информации воспринимает через глаза.

Человек всегда воспринимал с помощью глаз около 80% информации. В какие-то далекие незапамятные времена, скорее всего, немного меньше, так как использовал более полно другие органы чувств. Сейчас мы отдалились от природы, нам "не нужно" сильное обоняние, острый слух и т. д. Но это другая проблема. В этой статье первая фраза просто лишняя. Лучше было бы сказать о хроническом переутомлении глаз.

И еще - не глазная мышца, а глазные мышцы. Их там три или четыре пары (уж извините, сколько - точно не помню, но то, что не одна - 100%).

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

Вот это билибирда....

Щас с цитатками:-)

Говорят, что современный человек слишком много информации воспринимает через глаза.

Только одну - визуальную. И высказывание не совсем корректно. Это как сказать: мы воспринимаем инфу через уши. Звучит?:-))

Это касается и школьников и студентов, которые горбатятся над учебниками при минимальном освещении и сотрудников офисов, которые сидят целыми днями за компьютерами и даже пенсионеров, которые часами смотрят телевизор.

И..И...И... которые... которые.... А предложение всего одно:-) И запятых не хватает тотально:-)

О том, что для глаз прежде всего необходим каротин - проще говоря, надо интенсивно есть морковь с растительным или животным жиром, - мы уже слышали не раз.

Интересная конструкция. И не понятно, мы слышали не раз, что каротин необходим для глаз? Или, может быть, что каротин содержится в морковке, и чтобы усваивался его необходимо есть именно с раст или жив жирами?? Как-то.... наворочено сильно:-)

Но есть и другие, не менее эффективные, способы профилактики заболеваний зрения.

Вроде бы говорили о том, что глаза устают. И болят от усталости. А тут уже вон заболеваниями запахло. Я как-то не учуяла такой неразрывной связи. В конкретном тексте не учуяла.

Глазная мышца - это такая же мышца, как другие она требует внимания, тренировок и защиты от однообразия привычных движений.

Так глазная - такая же, как другие мышцы? Или она. ка ки другие требует внимания? Пока смысл не понятен, то даже запятую не поставишь правильно. Так и хочется сказать: Афтара сюда!

Первое упражнение - закрыть глаза и насколько сможете, расслабьте их.

несогласованность форм. ЗАКРЫТЬ и РАССЛАБЬТЕ. Тогда уж или закройте и расслабьте, или закрыть и расслабить.

Второе - посмотрите как можно выше, а потом как можно ниже, не двигая головой. Проведите глазами воображаемую вертикальную, а после того и горизонтальную линию.

Как можно выше.. чего? Так и просится вопрос:-)

Проведите глазами.... где? куда?

И, наверное, будет все же после ЭТОГО. Ну, просится именно так в предложении.

Пятое - интенсивно закройте и резко откройте глаза.

Шедевр! Интенсивно закрыть глаза - это надо суметь:-) И автор то морковку предлагал есть интенсивно, то вот теперь глаза закрывать. Может челюсть для него сродни мышце глаза? Он им одно и то же предлагает:-)

Выполняйте эти упражнения, когда выдастся свободная минутка, и будьте здоровы!

Я даже бесплатно не взяла бы такой текст. Но здоровья он мне прибавил - отличная шутка для копирайтеров после большого трудового дня.

по стилю текст очень похож на творчество одного молодого, начинающего и... охочего до подобных шедевров форумчанина.

derkatz добавил 28.04.2009 в 02:02

natusya, я дольше писала)))

Но мыслим в одном направлении))

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138
qazex:
прокомментируйте если не трудно

1.(макс 1 бакс) Это типичная страничка сайта из раздела "статьи", созданная исключительно для поисковых систем

таких на текстсале мешками валяется по 0,5-1 бакса.

2. (мин 0 ) Информационной ценности этот текст не имеет, потому как обычный рерайт, причём довольно корявый (кстати такие листовки раздают в кабинетах офтальмологов)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

qazex, поскольку я свой рабочий день завершила, могу позволить себе и развлечься:))

Я только что отрерайтила приведенный Вами текст, и за свой вариант мне было бы не стыдно просить оплату. Взглянув на Вашу подпись, я подумала, что этот текст Вы выложили не просто так. Сначала я чуть было не выложила свой вариант здесь, но передумала. Он перестанет быть уникальным, и Вы не сможете им воспользоваться, если, конечно, он Вам сможет пригодиться. Поэтому отправлю его Вам в приват. Если понравится - дадите мне отзыв, ок?

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

qazex, мой коммент будет самый бесполезный из всех. И самый, по моему мнению, близкий к истине :)

Как договоритесь — так и будет стоить :)

Если конкретнее — не думаю, чтобы меньше 1/1000, но и врядли больше 3/1000.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий