Нужно мнение копирайтеров (need help)

1 234 5
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
marymal:
Тьфу, блин, вы считаете, что продать можно любое УГ и даже это самое без У?

Разумеется.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
Тьфу, блин, вы считаете, что продать можно любое УГ и даже это самое без У?

Копирайтер сможет. "Тьфу" — не сможет. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
Копирайтер сможет. "Тьфу" — не сможет. )

Да ну, вряд ли такого можно называть копирайтером, максимум — продавцом УГ!=)))

marymal добавил 28.04.2009 в 13:23

Я щетаю, их ваще отстреливать надо как засоряющих тырнет и моск юзеров.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
Да ну, вряд ли такого можно называть копирайтером, максимум — продавцом УГ!=)))

Не, копирайтером. Не УГ любой продаст, точнее, хороший товар сам себя продаёт. Вот увлекаться нельзя, да.

И вообще, лучше продавать, некрасиво ковыряясь в носу, чем красиво лелеять своих тараканов в ожидании подходящего предложения из реальности. )

marymal добавил 28.04.2009 в 13:23
Я щетаю, их ваще отстреливать надо как засоряющих тырнет и моск юзеров.

Это проблема курицы и яйца. Здесь справедливо утверждение: спрос рождает предложение.

Так ша, отстреливать надо не исполнителей.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Torero, а вы УГ сможете продать? Не за 0,2 вмз, а за нормальную цену?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
Torero, а вы УГ сможете продать? Не за 0,2 вмз, а за нормальную цену?

Продать УГ своим текстом — я это делаю часто.

Продавать чужие Г-тексты? А зачем мне это нужно, если мне самому нравится писать?

УГ — условное, относительное знание из многих возможных. Чем его наделим, тем оно и будет.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
Продать УГ своим текстом — я это делаю часто.

Без комментариев😂

Хорошо, маэстро, я спрошу по-другому. Вот вы учите выгодно продавать свои тексты. Чтобы вы сказали, если бы к вам пришел такой вот мастер и спросил, как толкнуть такой текст за 5 баксов/1к? Наверняка ведь отправили бы его сперва к Розенталю, ну или еще куда дальше =) Или все-таки взялись бы его консультировать?

marymal добавил 28.04.2009 в 14:51

ТС, по вашему вопросу — 0/1к. Потому что текст никуда не годится. Потому что то время, которое придется тратить на его правку, лучше потратить на написание нового текста. Гоните в шею такого исполнителя. Если он школьнег — посоветуйте учиться, учиться и еще раз учиться (для начала — русскому языку). Взрослому человеку, претендующему зарабатывать таким творчеством деньги, что-то советовать бессмысленно.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
маэстро, я спрошу по-другому. Вот вы учите

вот ни разу я не был маэстро, и нигде никого не учил. Я показываю, как. Но за деньги.

marymal:
Наверняка ведь отправили бы его сперва к Розенталю

Примерно так и делаю. И часто. В моей теме "Консультирую" этот момент есть.

Вы темы-то не читали. Иначе бы знали, что я помогаю тем, кто остановился на 3-5 баксах, а не с 0.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
Иначе бы знали, что я помогаю тем, кто остановился на 3-5 баксах, а не с 0.

Воот! Так шож вы тогда утверждаете, что копирайтер может продать любое УГ? Да не сможет. Ну раз толкнет, ну два, на третий его так пошлют, что ему придется либо становиться посредником, продавая чужие тексты, либо искать другие средства зарабатывания денег — например, лохотроны. Ибо мое убеждение, что только талантливый или просто профессиональный и грамотный человек сможет за свое творчество получать деньги.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

marymal, госпожа, Вы весьма критичны, как и всегда. Текст плохонькый, но для ценового диапазона 0,5-1 доллара вполне ништяк. Многие за такие деньги пишут хуже, не зная слова "варьировать":).

На месте автора я бы наполнил этот текст нужными ключами и позиционировал его как альтернативу синонимайзингу для сателлита.

Моё же мнение: роботов этим текстом покормить можно, а вот давать читать людям — нежелательно.

Да ну, вряд ли такого можно называть копирайтером

Как раз чтобы продать любой УГ, нужно быть талантливым копирайтером, то есть, продавцом и маркетологом. Вот только едва ли талант за такое возьмётся. Потому что есть некий кодекс чести, что ли: продавать только то, чем самому хотелось бы пользоваться.

troobadoor добавил 28.04.2009 в 15:08

marymal:
мое убеждение, что только талантливый или просто профессиональный и грамотный человек сможет за свое творчество получать деньги.

Нет, Вы определённо идеалистка).

Сможет любой. Вот только какие деньги. Можно клепать по 0,2 доллара посты на Адвего. А можно получать по 100 долларов за авторскую статью.

Более того, я знаю посредственностей, которым удаётся быть на плаву и получать свои 3-4 долллара за 1000. Просто они не показывают своё творчество коллегам, а их заказчики шибко не разбираются.

С другой стороны, даже суперталанты иногда банально не умеют продавать свой труд.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий