- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В логе вот такая ошибка
[so:warn] [pid 1297] AH01574: module php5_module is already loaded, skipping
Это появилось после установки на сервер Amnezia VPN, ещё теперь не переключаются сайты на альтернативные версии php, подозреваю что где то что то нарушилось в конфигах, но где, пока не пойму.
Сравнил файлы из бекапа, в директории etc/httpd/conf.d исчез конфиг "roundcube-isp.conf", а в директории etc/httpd/conf.modules.d появилось два конфига отвечающие за php "10-php53.conf" и "10-php.conf", до установки амнезии был только "10-php53.conf"
Это появилось после установки на сервер Amnezia VPN
Если это так - то проверить легко - снести амнезию контейнер:
docker rm -f имя_контейнера
если cloak ставили -то он мог занимать 443 порт.
Я тут ещё нагуглил это может быть связано с тем что апач пытается загрузить сразу две версии php и они конфликтуют, из за чего он одну отклоняет, может попробовать убрать файл 10-php.conf из conf.modules.d и попробовать рестартануть так?
upd: переименовал файл "10-php.conf" в "10-php.conf .disabled", рестартанул апач, ошибка исчезла и альтернативная версия php включилась
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/php53/lib/php/modules/mysqli.so' - /opt/php53/lib/php/modules/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_connect in Unknown on line 0
Стоит на это обращать внимание?
Стоит на это обращать внимание?
Да, это значит ППЦ какой-то с модулями.
У вас панель ISP? И вы туда решили вкорячить VPN не стандартный?
Моё предложение, это выносить VPN на чистый сервер. А с этим... спасать сайты и переустанавливать всё. ИЛИ если есть у хостера снимок VDS, чтобы восстановить полностью его.
Добавил строчку extension=mysqlnd.so в /opt/php53/etc/php.ini для альтернативной версии php, в моём случае 5.3.29, да старые скрипты на сайте, приходится такую древнюю версию использовать, хотя я их уже выправил для более свежей версии 5.4.16, с ней собран апач нативная версия, на ней выдавались только предупреждения в логе.
А эта ошибка mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_connect in Unknown on line 0 появлялась только при перезапуске апача, на альтернативной версии php 5.3.29, может и не стоило заморачиваться, на работу сайта она не влияла. И да у меня ispmanager, замучался я с ним конкретно.
В англоязычном видео с рутуба, название видео "DevOps & SysAdmins: PHP mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_connect in Unknown on line 0" нашёл подсказку, там аж целых 4 варианта решения было.
Добавил строчку extension=mysqlnd.so в /opt/php53/etc/php.ini для альтернативной версии php, в моём случае 5.3.29, да старые скрипты на сайте, приходится такую древнюю версию использовать, хотя я их уже выправил для более свежей версии 5.4.16, с ней собран апач нативная версия, на ней выдавались только предупреждения в логе.
А эта ошибка mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_connect in Unknown on line 0 появлялась только при перезапуске апача, на альтернативной версии php 5.3.29, может и не стоило заморачиваться, на работу сайта она не влияла. И да у меня ispmanager, замучался я с ним конкретно.
Не нужно на серверы с панелями (любыми) ставить левый софт - тогда не будет никаких проблем.
Не нужно на серверы с панелями (любыми) ставить левый софт - тогда не будет никаких проблем.
Да скорее всего версия php 5.3.29 была собрана без подключения mysqli, вот из phpinfo