Нужно мнение копирайтеров (need help)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
troobadoor:
Текст плохонькый, но для ценового диапазона 0,5-1 доллара вполне ништяк. Многие за такие деньги пишут хуже, не зная слова "варьировать".

Вот так вот мы сами и плодим это самое Г без У, допуская возможность существования всякой каки =) Ну зачем они нужны, скажите, эти самые райтеры, кот. не знают слово "варьировать". Зачем нужна подобная альтернатива?

troobadoor:
Как раз, чтобы продать любой УГ, нужно быть талантливым копирайтером. Вот только едва ли талант за такое возьмётся.

В точку! Вывод? Талантливый копирайтер УГ не пишет, следовательно, не продает. УГ пишет псевдокопирайтер - школьнег (например). Он не является талантливым копирайтером, а значит, свое УГ продать не сможет. Ч.т.д.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
marymal:
Ну зачем они нужны, скажите, эти самые райтеры, кот. не знают слово "варьировать". Зачем нужна подобная альтернатива?

Затем, чтобы обеспечить потребности сателлитостроителей). Ведь нормальный автор не будет писать по 0,5 доллара за 1000, правильно (разве что по незнанию). А заказчики текстов для сателлитов не смогут платить по 4 за 1000, ибо Сапа не окупит).

Ладненько, удаляюсь, дабы тему не зафлуживать.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
troobadoor:
Можно клепать по 0,2 доллара посты на Адвего.

Так разве ж то деньги? Разве ж то творчество?😂

Мы говорим о том, чтобы продать УГ не по цене УГ (0-0,02), а по цене не УГ. Вот товарисчи тут утверждали, что копирайтеры такое могут!

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
marymal:
Талантливый копирайтер УГ не пишет, следовательно, не продает. УГ пишет псевдокопирайтер - школьнег (например). Он не является талантливым копирайтером, а значит, свое УГ продать не сможет

Спасибо, конечно, за истину. )

Тока копирайтинг рафинированным быть не может.

Тексты неграмотного школьнега могут отлично продавать неграмотным школьнегам. )

Ещё я под УГ подразумевал не только текст, но и товар(услугу), которые нужно продать.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Torero:
Спасибо, конечно, за истину. )

Та это не истина, это логический вывод из утверждения товарища troobadoorа.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Резюмируя - УГ не имеет границ и не признаёт шаблонов. А значит речь не лишь о текстах))

Должен сказать, что главное - продать и преподнести себя. Сам видел богато купленные тексты - ну тексты как тексты, бриллиантами не унизаны, со стилистическими ошибками и парой глупых тавтологий. Но - авторские, и довольно-таки титулованные.

Просто есть такая грань, за которой ошибку начинают называть "особым стилем автора". А впрочем, это я уже где-то говорил)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

А мне текст вообще показался продуктом размножения. Как-то все слишком коряво.

Что касается стоимости этого "шедевра", то я бы не дала за него больше 1 у.е.

Заказы не принимаю
Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Потому что то время, которое придется тратить на его правку, лучше потратить на написание нового текста.

А тут, кстати, я не согласна. Потому что какая-никакая информация в нем содержится, а переписать ее человеческим языком - дело нехитрое. По крайней мере, на сбор информации время тратить не придется.

Ибо мое убеждение, что только талантливый или просто профессиональный и грамотный человек сможет за свое творчество получать деньги.

На самом деле, очень часто всякое ... продается гораздо дороже, чем хорошие тексты. Просто потому что талантливый автор далеко не всегда умеет себя "продать". И тем обиднее за него.

А общий уровень определяется большинством. Если все, кто пишет плохо, будут активно себя рекламировать, они могут создать впечатление, что хорошо не пишет никто, и заказчики со вздохами будут брать то, что есть, считая, что лучше все равно не будет.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Saixa:
А тут, кстати, я не согласна. Потому что какая-никакая информация в нем содержится, а переписать ее человеческим языком - дело нехитрое. По крайней мере, на сбор информации время тратить не придется.

Да? Я бы эту информацию сперва перепроверила — и на это уйдет больше времени, чем на сбор новой.

Saixa:
Если все, кто пишет плохо, будут активно себя рекламировать, они могут создать впечатление, что хорошо не пишет никто, и заказчики со вздохами будут брать то, что есть, считая, что лучше все равно не будет.

Ну шож вы так заказчиков недооцениваете?=) Вот создадут, например, тему на серче, да и спросют, что к чему;)

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Я бы эту информацию сперва перепроверила — и на это уйдет больше времени, чем на сбор новой.

Все эти методы достаточно известные, просто удобно, когда они собраны вместе.

Ну шож вы так заказчиков недооцениваете?

Мне кажется, сейчас так много копирайтеров, что разбираться, кто хорош, а кто очень хорош, никто особенно не будет. Если человек пишет неплохие тексты, этого обычно вполне достаточно. А спрос на дорогое и очень талантливое всегда не так высок.

И, конечно, все зависит от целей заказчика...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий