законопроект "О противодействии реабилитации нацизма,нац преступников и их пособников

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Damirovich:
вот и спрашиваю почему именно к русским такое отношение?

по версии Пеети "они сами типа не захотели" :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 18.11.2007
25
Damirovich:
вопроса о негражданстве т.е. им живущим в Эстонии всем эстонские паспорта выдали, после развала СССР, а вот с русскими проблемы начались... вот и спрашиваю почему именно к русским такое отношение?

Бросьте, все довоенные русские, татары, евреи и кто угодно получили паспорта гражданиа одинакого автоматом. А например сибирские эстонцы-ремигранты были должны проходить процедуры натурализации.

Peeter добавил 27.04.2009 в 00:43

Евген:
по версии Пеети "они сами типа не захотели" :D

Очень многие принципиально не хотят.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
совершенно понятно стремление
небольшого народа к сохранению своей национальной идентичности.

Этого у них никто и никогда не пытался отнять. Не путайте с их случайной, обусловленной слабостью нового Советского государства и его же показной политикой признания наций на самоопределение, 19-летней за много веков государственностью, которой они уже почти столетие продолжают козырять, хотя надобность в этом давно отпала.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Русскоязычная семья (муж, жена лет 25, ребенок 3-4) или не знала или "не хотела знать" эстонский и требовала от нее точных разъяснений насчет газированности воды. Бедняжка немножко знала русский (в эстонских школах учат), но этого не хватало. Я был готов стать переводчиком, но семья не пускала: "Пусть сама!" Такие случаи не слишком частые, но бывают

Пипец. И как после такого быть спокойным?

И что в таких случаях делать? Вроде, женщин бить нельзя, но разве это женщина?

Быдло...

Будь там, все же наверное зарядил разок ...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Быдло...
Будь там, все же наверное зарядил разок ...

гы, без комментов

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

nutsa, я ничего не путаю и не говорю, что у них это кто- то отнимает.

Я говорю, что слегка заехали по инерции. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Я говорю, что слегка заехали по инерции.

Это не инерция. Это намеренное искажение исторических фактов для оправдания той дичи с негражданами, что творится там сейчас. Иначе Европа, да и сами здравомыслящие эстонцы этого не поймут. Там все вполне сознательно.

Евген:
по версии Пеети "они сами типа не захотели"

В 91-ом им не дали, а сейчас, действительно, очень многие сами не хотят, и я лично ничего противоестественного в этом не вижу. Когда-то русские в австрийских концлагерях на Украине умирали пачками, хотя было достаточно подписать бумажку о том, что ты украинец, а не русский. Сейчас в Эстонии все-таки не так драматично.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Peeter:
А например сибирские эстонцы-ремигранты были должны проходить процедуры натурализации.

а можно по подробней про натурализацию, как её проходят, а то слово какое-то подозрительное...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
nutsa:
В 91-ом им не дали, а сейчас, действительно, очень многие сами не хотят, и я лично ничего противоестественного в этом не вижу.

а Пеетя вот искренне не врубается. а также он не понимает, почему люди требуют знания русского от обслуживающего персонала. английский они видители знают, а русский нет. смешно.

A1
На сайте с 16.02.2006
143
filosof:
РФ уже открыто заявляет свои претензии на пост-советское пространство, я бы назвал это прецендентом, и началом, вероятно, нового "великого похода" ...

ты тупой до безобразия.

Сорри, я сначала топик читаю, так что немножко тут не в тему может :)

с уважением, Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий