законопроект "О противодействии реабилитации нацизма,нац преступников и их пособников

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Евген:
как и та, что в эстонии отказались обслуживать на русском и даже написали бумажку.

И эту представить себе могу.. Легко.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Блин! Опять почти весь топик про-Эстонию! :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
РусИван:

это потому что очень близко к сабжу 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
РусИван:

не беспокойтесь, скоро перестанем обсуждать, как только новую мировую валюту введут...;)

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
Это-то тут причём? В тех странах половина населения не отделена от управления государством 🍻

Граждане других стран и неграждане составляют 14-15 % от населения. Половина русскоязычных граждане. Те дети неграждан, которые родились после 1991, получают гражданство просто по заявлению.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Peeter:
Граждане других стран и неграждане составляют 14-15 % от населения. Половина русскоязычных граждане. Те дети неграждан, которые родились после 1991, получают гражданство просто по заявлению.

а у вас есть друзья среди русских людей?

также, почему вопрос о негражданстве стоит только у русских, а вот у татар как мне известно их нет...

P
На сайте с 18.11.2007
25
nutsa:
Ну так вашей государственности-то всего ничего. И ставить условием прохождения во власть идеальное знание титульного языка вместо деловых качеств - и слишком рано и очень неразумно с точки зрения нормального сосуществования этнических групп. Peeter, если честно, вы сами считаете такую политику единственно правильной с точки зрения дальнейшего долгосрочного существования эстонского государства?

1) Никто не отталкивает русских или башкир от власти только поэтому, что они неэстонцы.

2( Я как филолог-переводчик отлично знаю, что без понимания нюансов юридической лексики судья не судья и депутат не депутат.

Peeter добавил 27.04.2009 в 00:28

Damirovich:
а у вас есть друзья среди русских людей?
также, почему вопрос о негражданстве стоит только у русских, а вот у татар как мне известно их нет...

Да, среди потомков довоенных русских + мой семейный врач белоруска и семейный врач моего настольного PC русский.

Чего у татар нет?

[Удален]
Peeter:
Я как филолог-переводчик отлично знаю, что без понимания нюансов юридической лексики судья не судья и депутат не депутат.

Ну так может имело бы смысл на время переходного периода обеспечить всех желающих переводчиками в обе стороны? А без давления язык как-то легче учится, не находите? Хотя, по-моему уже поздно, вы титульные уже настолько настроили многих русскоязычных против себя, что сейчас вам признать свои ошибки - все равно что признать свое поражение в войне. Т.е. вся эта карусель взаимной ненависти уже даже не нуждается в подпитке энергией извне.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

На мой взгляд, взгляд человека далекого от политики и экономики, совершенно понятно стремление

небольшого народа к сохранению своей национальной идентичности.

Но тут есть симптомы того, что медики называют гиперкомпенсацией.

Это, например, когда человек, вновь получивший возможность ходить после тяжелой травмы,

начинает взбегать по лестнице, прыгая через несколько ступенек, демонстрируя себе и другим свою полноценность, хотя в ней давно никто и не сомневается. :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Peeter:

Чего у татар нет?

вопроса о негражданстве т.е. им живущим в Эстонии всем эстонские паспорта выдали, после развала СССР, а вот с русскими проблемы начались... вот и спрашиваю почему именно к русским такое отношение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий