- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
uanix, Согласна на 100%+
Участие в конкурсах дает общественности представление об исполнителях. Своего рода, реклама.. К
А мне кажется что для конкурса все работы делаются в спешке и не обговаривая досконально детали с заказчиком, потому и путаница в понимании того, что ему нужно. Наверное потому я собственно в них и не участвую. Не видел ни одной работы в конкурсах так чтобы сказать "ВОТ ЭТО ДА", а вот в портфелях у многих есть достойные работы. Мне кажется это все от того, что хорошие макеты делаются не один и не два дня, хотя конечно я могу ошибаться... :)
P.S. - А спорить о результатах конкурса , думаю, смысла нет т.к. все равно все решает заказчик...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
а мне конкурс понравился. Хоть ранее и не участвовал ни в одном, так как считал, что это бессмысленная трата времени. В этом участвую потому, что нестандартное задание - это раз, я ранее мало делал порталы, поэтому пока рисовал диз гораздо повысил свои умения в типографике, правильном распределении элементов. Ну и то, что небо - нельзя, это вообще та фишка, из за которой я собственно и решился. Так как очень хотелось изобразить что-то светлое и связанное с небесами, возвышенным, но без неба. И получилось - в субботу увидите.
А вообще, конкурсы это гуд. На фрилансе в сообществе тех диза сейчас мода пошла устраивать школы тех. дизайна. Но почему-то эти школы строятся не по принципу научи, а по принципу дай задание и пусть думают как сделать. Как по мне, то лучше тогда в конкурсах поучаствовать.
Согласен.
Согласен.
Согласен, но бюджет не в 1000$ же.
Итог: Я не вставляю рыбные тексты. Каждая меню прописана мной и продумана, так делаются порталы не на коленке. Т.к. текст является большой частью дизайна, надо это принимать. Что хотел бы поменять в конкурсе? Это сделать, например, 3-и призовых месте. После будет существовать проблема в продаже дизайнов, а тематика очень узкая. Будет сделать это практически невозможно, призовые места отчести компенсировали этот недостаток.
А я вижу смысл в конкурсах.
Я не вижу смысла делать работу "за отзыв", "за бесплатно" и что попало как принято здесь в разделе.
Есть хорошая идея, есть приличная структура и ты нарабатываешь себе этим портфолио.
Главное, даже учитывая мнение организатора конкурса ВСЕГДА делать работу такого уровня, чтобы можно было:
а) универсальный продукт, чтобы можно было быстро переделать его под другого заказчика
б) отличного качества
Если я сделаю макет, открою темку и скажу "продается, купите", то я может и найду покупателя, но через месяц. А тут готовые сроки как минимум+ известный бюджет
Да я делаю работу не на 300 WMZ и собираюсь сделать еще лучше, насколько сил хватит.
Но значит кому-то повезет, но это качество работы нужно прежде всего МНЕ.
А freezzeerf ворчит, потому что просто не хочет учитывать мнение заказчика.
Вопрос в темке надо было ставить так:
Нужно ли учитывать все требования клиента даже по ходу создания макета? Ответ очевиден.
или так
Нужно ли развиваться дизайнеру и всегда находить что-то новое? Еще очевиднее.
Темка очередная стонотная а-ля "как мне себя жалко, пожалейте меня, давайте бояться вместе"
ТС какой результат вы хотите добиться вот этой темкой? Закрыть конкурс? Не смешите.
Устроить подвальную оппозицию? Оппозицию чему? Качеству, развитию и клиент-ориентированности?
На этот конкурс в целом выходит 10 дней. Достаточный срок, никто не гнал первых выложивших выкладывать свои работы в первые же дни. Спешка была личной инициативой.
NewLeaX добавил 24.04.2009 в 10:30
Согласна, мне бы этого тоже хотелось.
Но еще 2 раза по 300 человек вряд ли сможет оплатить.
Вы его тоже поймите, он не расчитывал на это. Может и не нужно столько работ - куда их? солить?
А отдать работу за 100, которую делал из расчета в 300... нууу не знаю, я вот лучше постараюсь найти другого человека 🙄 потому что это уже действительно демпинг выйдет.
Че за забастовка? не нравиться - проходите мимо конкурса и не участвуйте.
Все в принципе понятно... и организатор может быть не очень компетентен в попросах веб, может и капризный он :) но все меняет тот факт что конкурс дело добровольное! и организатор вправе выставлять условия какие хочет и только вам решать учавствовать или нет. силой вас туда никто не тянет!
Вы же не будете, проиграв на соревнованиях по боксу, говорить потом "я его не так сильно бил как он меня!", "судья не прав - я победил!". вас никто и слушать не станет! а все потому что насильно в ринг вас никто не толкал! :D
freezzeerf, вы зацепились за слова, поэтому сразу бы пояснили всем, что в вашем понимании "портальный дизайн".
Конкурс на мой взгляд вполне рабочий: в топике есть и примеры и обсуждение конкретных недостатков.
На самом деле общение дизайнера и рядового заказчика может быть гораздо более сложным. Задача дизайнера - удовлетворить капризного клиента. А конкурс - живой пример и практика рабочей обстановки.
Для тех, кто почувствовал себя звездой и не хочет конструктивно исправлять свои ошибки или оперативно делать правки, собственно и конкурс-то не нужен - чисто тупой пиар. Но до реальной звезды надо бы дорасти, перед тем как намекать или открыто говорить "Я работаю звездой" (с) Сергей Зверев.
А я вижу смысл в конкурсах.
Если у человека есть время на конкурсы, то у него фигово с заказами. Все конкурсы и тендеры — фигня.
Если у человека есть время на конкурсы, то у него фигово с заказами. Все конкурсы и тендеры — фигня.
Не согласен. Хотя я и не люблю конкурсы и тендеры. Во вторых я давно не участвую.