В 2010 году резервный фонд будет израсходован

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Вон все к Пелвису за теплицами исправлять это положение.

оО, спасибо за рекомендацию! Пользуясь случаем могу сказать, что моя продукция находится в премиум-сегменте, а продается по цене обычного УГ. Кризис долбаный - приходится работать задешево.

Но что хочу дополнить к утреннему посту: у нас многие люди зачем-то считают бабло, которое отжимают чинуши и кутят их со своими "карманами". Но разве это должно являться причиной для беспокойства? Я вот катаюсь на электричке в цех, ехать 10 минут против часа на машине - многое повидал там. Но главное - люди не платят за проезд, предпочитая бегать из вагона в вагон от кондукторов. Мысль улавливаете? Миллионы не платят ежедневно, какая сумма набегает в убыток? Миллионная и набегает. Все обсуждают карманы правительства, говорят про "ворье" и иже с ним, а сами копеечку заплатить не хотят.

Есть и другие примеры, ну да ладно - все едино, люди сами себе вредят.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
788

Николай, почитай на ночь - Неподсудные генералы

http://www.kp.ru/daily/23071/4970/

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
greenwood:
а ты укради чего нибудь а мы посмотрим :)
только посолиднее ..в гос маштабах, а не картошки мешок :)

10 мешков

Вы меня призываете воровать? Понятно. А если я не буду?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Unlock:
Зато фигачить бюджеты или торговать оружием как раз значительно безопаснее. В худщем случае будет условный срок.

научи !

чур я первый в очередь :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
788

Николай, почитай ссылочку что я выше дал. Я вот сколько не наткнусь на статью про суд на любым гос. служащим, от самого маленького мента, но генерала военного, так везде либо смешные сроки, либо вообще условные.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
оО, спасибо за рекомендацию! Пользуясь случаем могу сказать, что моя продукция находится в премиум-сегменте, а продается по цене обычного УГ. Кризис долбаный - приходится работать задешево.

🍻 Так держать! Даёшь отпор голландско-турецкому производителю овощей!

А кстати есть соображения почему (кроме чиновничьих поборов) такое уг в России по тепличным овощам, почему рынок завален турецкими и тд. ?

pelvis:

Я вот катаюсь на электричке в цех, ехать 10 минут против часа на машине - многое повидал там. Но главное - люди не платят за проезд, предпочитая бегать из вагона в вагон от кондукторов. Мысль улавливаете? Миллионы не платят ежедневно, какая сумма набегает в убыток? Миллионная и набегает. Все обсуждают карманы правительства, говорят про "ворье" и иже с ним, а сами копеечку заплатить не хотят.

101% поэтому я особо не разделяю правительство и народ, что делает народ, то делает и правительство. Просто у большинства народа не хватает власти, чтобы использовать своих сограждан, вся разница.

-
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Unlock:
так везде либо смешные сроки, либо вообще условные.

и как правило конец карьере

ты знаешь, что такое на таких крупных должностях конец карьере и притом с позором ?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
788

greenwood, ой, да видали они эту карьеру. Когда в кармане лямов 10 баксов, то спокойно будут жить где-нибудь в тени пальм и под шум моря.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
А кстати есть соображения почему (кроме чиновничьих поборов) такое уг в России по тепличным овощам, почему рынок завален турецкими и тд. ?

Они дешево поставляют. Очень дешево. Плюс диаспора содержит рабочую силу, которая получает копейки, плюс централизация поставок, плюс единая цена, в том числе и сброс оной в определенное время. Это нормально. Меня лишь радует то, что наши люди высаживают овощи в теплицах не потому, что нет денег, а потому, что свое вкуснее. :)

ПС: как то меня один турок из Турции по телефону просто достал. Начал мне втирать, что у них в 2 раза дешевле парники стоят. На что я сказал, дескать, аренда у нас большая, зарплата на уровне. Он такой набычился и говорит: ну сколько стоит труба металлическая? Я ему и ответил: а почему ваши помидоры стоят на рынке 100 рублей за кило, если семечка стоит 10, а из нее целый куст выходит? Он обиделся...

На самом деле, я лично сам не понимаю предпринимателей, которые держат рабсилу в сараях, чтобы сэкономить на стоимости.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:
🍻 Так держать! Даёшь отпор голландско-турецкому производителю овощей!

Есть. При одинаковом качестве турецкая продукция будет гораздо дешевле. Причин (основных, окромя указанной) три:

- климат (привет Славе Шевцову);

- отсутствие сельксохозяйственной инфрастурктуры в принципе (помогите pelvisу!);

- пристрастие сельхозтрудящихся к картофельному абсенту и просмотру сериалов, а лучших представителей - еще и к виртуальной борье с проамерами.

Тепличное хозяйство - сложное даже технически. Я знаю, что некоторые компании могут похвастаться немалыми успехами, но до сколько-нибудь успешного импортозамещения уже далеко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий