- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лучше баннер на Луне, чем контекст на Бегуне....
Мы доплатили (!!! вход рубль, выход два ☝ ) Бегуну за то, что бы он нас исключил из "партнерских" программ. Кликабельность (или кликушество:) ) резко снизилась.
Посмотрим, что за этим последует. 🙄
Кстати, поисковиков на Бегуне только ДВА - Рамблер и Апорт!
G-log, буду очень благодарен если сообщите о результатах использования только поискового трафика...
Как уже говорили.
Бегун может быть достаточно эффективен если не гнаться за посещаемостью.
Проставить рекламу только с поисковиков и площадок выбранных в ручную, качественно подобрать ключевые запросы и, что немаловажно написать хороший рекламный текст максимально описывающий ваши услуги.
На примере грузоперевозок, хоть глупо и банально но писать: перевозки по городу такому-то, машинами такими-то, с ценами такими-то и т.д. То есть, размещая объявление по запросу "грузоперевозки", тестом объявления сразу отсечь интересующихся международными грузоперевозками, грузоперевозками по Воскресенской области и т.д.
А вообще, практически любой инструмент может быть эффективно использован при грамотном подходе :-)))))
Проставить рекламу только с поисковиков и площадок выбранных в ручную
Это с каких это пор на Бегуне можно площадки выбирать? По группам - да, можно. Но попробуйте добиться от оф. представителей Бегуна по каким критериям они относят площадки к той или иной группе? :) Где-то тут болтается тема годовой давности (что-то типа "приветствуем Павла Васина").
качественно подобрать ключевые запросы и, что немаловажно написать хороший рекламный текст максимально описывающий ваши услуги.
Это в целом верно, хочу только добавить, что Бегун хорош для очень узкотематичных запросов, траффик небольшой, но целевой. А вот по "мебели", например, был просто слив денег.
Не поленился, нашёл:
/ru/forum/22080
/ru/forum/21935
интересные обсуждения
/ru/forum/16443
это собственно "приветствуем"
ЗЫ. Что-то Phantoma давно не видно... подпись у него была замечательная. :)
Проставить рекламу только с поисковиков и площадок выбранных в ручную
Хм... А что, в Бегуне уже можно вручную выбирать площадки? Насколько помню, там было только "категорийное" - поисковики (причем туда попадают в т.ч. и дорвеи типа rupoisk, каталоги, партнеры, тематические сайты. Причем наличие мусорных сайтов возможно во всех категориях....
да уж
значит расскажу историю про сотрудничество с Бегуном:
заметил я тут случайно что с их партнерского сайта lib.hsgm.ru идет постоянная накрутка по одному и тому же слову с периодичностью приблизительно 10 кликов в день уже 3 месяца, позвонил в техподдержку, обещали разобраться, попросили прислать письменный запрос, разбирались дня 3, потом прислали ответ, что ситуация исправлена, мое объявление больше не будет транслироваться на этой площадке, а деньги будут возвращены, и с 12 января заходы оттуда прекратились, как же я был удивлен когда через неделю заходы по тому же поисковому запросу опять начались с этого же сайта, за день было 10 кликов, самое интересное что сайт по тематике к рекламируемому нами товару и близко не стоял, там на сайте орден каких-то долбанутых магов неврастеников, и вот звоню я опять в тех поддержку, мне говорят мы приостановили показ ваших объявлений на этой площадке, я был вынужден направить их к статистике заходов, они мне пытались долго и невнятно что-то объяснить, 10 раз просили подождать и переключали с одного менеджера на другого. В общем сказали что опять заблокируют показы на данной площадке (ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ НЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПЛОЩАДКОЙ НА КОТОРОЙ СТОИТ НАКРУТЧИК!!!) а всего лишь приостановят там мои показы, а Вы товарищи остальные платите им денежки за левые клики :)) потом сделал сортировку по IP и увидел следующую картинку, IP с которого работал накрутчик осуществлял заходы и с рамблера и с Ру-поиска. Мне сказали что это случайное совпадение. Кстати с возвратом денег за накрутку сделать обещали, но никто точно у них не знает, кто и как и когда мне эти деньги вернул, у меня две рекламных компании у них, одна зеленая, одна ораньжевая, так вот когда я повторно звонил в Бегун по поводу вот вышеобозначеного повтора начала накрутки мне сказали что деньги мне типа вернули по теме накрутки в зеленом объявлении, а то что было 320 заходов в оранжевом, они не заметили :)) хотя я им еще в первый раз присылал экселевский файл со статистикой оранжевой кампании.
Они обещали разобраться, ответа до сих пор жду.
Извиняюсь, что без знаков препинания,торопился, и потому не перечитывал, и не исправлял.
Гы, накрутчик действует независимо от хоста, т.е. может накручивать свой проект и еще штук 5-10 для маскировки. Единственный способ с ними бороться - банить айпишник накрутчика. Но если начать банить площадки... В принципе написать паука накручивающего ВСЕ площадки на бегуне/директе дело не хитрое и займет пару часов в общем. Потом он ставится на сервер и делает в сутки по 50 кликов на всех площадках данной рекламной фирмы... И что банить все площадки? :))
Не первый раз слышу подобную идею и не догоняю какая в ней логика. :)
почти все заходы с сайта lib.hsgm.ru происходят с разных IP
но при этом за 3 месяца ни одного другого поискового слова кроме одного и так по 10-20 заходов в день
...В принципе написать паука накручивающего ВСЕ площадки на бегуне/директе дело не хитрое и займет пару часов в общем. Потом он ставится на сервер и делает в сутки по 50 кликов на всех площадках данной рекламной фирмы... И что банить все площадки? :))
Не первый раз слышу подобную идею и не догоняю какая в ней логика. :)
если подходить с точки зрения просто паука, то логики нет
а если подходить с точки зрения увеличения доходов площадки, то логика есть: больше кликов = больше денег
и есть логика в том, что бегуны как бы не замечают таких злоупотреблений - у них ведь доходы от таких накрутчиков тоже увеличиваются
так что, если напишите паука, скиньте в личку сообщение, посмотрим, как его можно на практике применить ;)
зы.
несколько лет назад тот бегун отлично накручивался обычным верификатором сайта, вот была веселуха: напустил верификатора и получил несколько десятков кликов :)
Бегун - это на самом деле интересная компания...с одной стороны можно добиться отклика, но надо профессионал брать, а для малобюджеток это невыгодно. С другой стороны - блин накрутка жуткая идет. Просто пример последний: rupoisk.ru сожрал за неделю более 110 у.е., ip разные и основай о накрутке якобы нету. Ну а почему тогда никогда не возникало подобных инцидентов именно с этого поисковика?