Интернет на даче

P2
На сайте с 16.09.2005
183
6356

Вот тему решил поднять. У меня дача под Чеховым (Московская обл.)

Уже 2-й год не могу себе подобрать Интернет.

Кто чем пользуется? Какие расценки? Качество связи?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Чехов - юг подмосковья, интернет по сотовому Ваш друг! Но там трафик дорогой. Можно тарелку поставить, но это выгодно будет если всему поселку интернет дадите, а так можно разорится!

Кончено, если в вашем поселке нет обычных телефонов или кто-нибудь кабель не протянул.

Сам этой проблемой мучаюсь уже 3-ий год... а как хорошо было бы на дачке, днем поработал, вечером позагорал, покупался из ружья пострелял :)

Офтоп: Я смотрю вы фото в аватаре сменили...честно скажу, не узнал бы без подписи :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Klopopryg:
Чехов - юг подмосковья, интернет по сотовому Ваш друг! Но там трафик дорогой. Можно тарелку поставить, но это выгодно будет если всему поселку интернет дадите, а так можно разорится!
Офтоп: Я смотрю вы фото в аватаре сменили...честно скажу, не узнал бы без подписи :)

GPRS не так дорого. Качество не очень...

Тарелку потавить можно, тольо у кого опыте есть? Я готов, порекомендуйте, с чего начать

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Pavel2005:

Качество не знаю, но у самого быстрого сотовика 33600 кажется было (насколько я помню) и там за каждый метр надо платить, а у меня в месяц, если ничего не качать из музыки и фильмов по 2 Гига выходит - очень накладно получается.

З.ы. если решение найдете, напишите в личку как выкрутились, сам ищу способ работать на природе :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Klopopryg:
Качество не знаю, но у самого быстрого сотовика 33600 кажется было (насколько я помню) и там за каждый метр надо платить, а у меня в месяц, если ничего не качать из музыки и фильмов по 2 Гига выходит - очень накладно получается.

По мобильному связь обрывается. А мне с ФТП приходится ежедневно работать...

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Ну по поводу дороговизны тарелки никого не слушайте. Мне тарелка с установкой обошлась чуть больше 200$.

Теперь по поводу качества и скорости:

У меня тариф, где я могу менять скорость соединения от 64 до 4мб в любое время, пропорционально изменению скорости меняется и цена трафа. Оператор - SpaceGate (http://www.spacegate.com.ua/rus/).

Вот, скажем, линк на прайс: http://www.spacegate.com.ua/rus/service.html (там искать тариф SG Traffic).

Далее: на этом провайдере есть просто незаменимая штука: называется

Globax. Они его зовут ускорителем, я бы сказал что это "экономитель" (хотя для Вас он будет и ускорителем, см. ниже). Он создает на компе прокси, через который Вы настраиваете свой софт. Этот прокси позволяет организовать прием данных без подтверждения, т.е. при закачаке какой-нить хери у Вас по земле не идет практически ничего.

Лирическое отступление:

Сейчас, возможно, найдутся недовольные люди, которые скажут, что передача данных без подтверждения эт сакс, все файлы будут битые, а страницы с ошибками. Я юзаю тарелку уже больше полгода - НИ разу у меня не было проблем такого рода.

Итак, вернемся к нашим баранам: эта херь, которая глобаксом завется позволит Вам значительно экономить на входящем трафе по GPRS (т.к. по-другому исходящий канал Вы вряд ли организуете.), а также ускорить закачку данных (т.к. не будет ожидания подтверждения данных по медленному наземному каналу).

Насколько я знаю много народу сидит через GPRS и тарелку, однако я сам никогода не юзал, так что про скорость объективно сказать ничего не могу, но, скорее всего, будет большая задержка перед ответом сервера на запрос (опять же обусловленная медленным исходящим каналом).

Да, платить можно многими способами, в числе прочего Вебмани, различные денежные переводы (самый дешевый "Контакт", я им и плачу).

Ну вроде все что смог написал - если будут вопросы, обращайтесь.

ЗЫ

Вот их форум, там много что написано: http://www.itelsat.info/

ЗЫ2

Фигасе я разошелся -))

ЗЫ3 (три)

Только что заметил про необходимость работы с ФТП - по ГПРС аплоад будет, понятное дело медленно...

Но, если честно, альтернативы кроме радиомодема (это при условии что где-то недалеко есть куда его прицепить) у меня не возникает. И, насколько я помню, радиомодем будет в разы дороже тарелки... И чот там вроде ещё про разрешение разговоры были...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Pavel2005:
По мобильному связь обрывается. А мне с ФТП приходится ежедневно работать...

Читал, что в этом случае помогает установка стационарного сотового терминала. Но все равно, это будет интет через скалинк, а у них 25 центов метр, т.е. примерно 500 баксов в месяц с моим трафиком уйдет на интернет!

Если экономить "по-черному", то в районе 200 - все-равно жаба душит!

CY4KA:
Ну по поводу дороговизны тарелки никого не слушайте. Мне тарелка с установкой обошлась чуть больше 200$.

По поводу цены трафика я так и не понял!

сколько обойдется 2 Гига в месяц, если качать со скорость 256 кб/сек?

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Pavel2005:
Вот тему решил поднять. У меня дача под Чеховым (Московская обл.)
Уже 2-й год не могу себе подобрать Интернет.
Кто чем пользуется? Какие расценки? Качество связи?

Билайном пользуюсь. Работает везде. От Петрозаводска до Сочи. Причем стоимость траффика везде одинаковая. Скорость хорошая (gprs у Пчелайна лучший в Московском регионе, в других регионах я с ним тоже проблем не испытывал).

Pavel2005:
Тарелку потавить можно, тольо у кого опыте есть? Я готов, порекомендуйте, с чего начать

Для тарелки еще какая-то обратная связь нужна. Например по телефону. Телефона нет? Тогда, как сказано выше, без GPRS все равно не обойтись.

Как вариант: заплатить несколько сотен/тысяч баков, в зависимости от вашей удаленности, какой-нибудь местной локалке, чтобы они вас подключили, скажем, по радиоканалу. Или оптикой ;) :) :)

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у меня на даче "стриж" - это система скайлинк

дома тарелка а по земле запросный стриж - очень выгодно ...

хочу такую-же хрень в этом году продублировать на дачу

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Spectre:
Билайном пользуюсь. Работает везде. От Петрозаводска до Сочи. Причем стоимость траффика везде одинаковая. Скорость хорошая (gprs у Пчелайна лучший в Московском регионе, в других регионах я с ним тоже проблем не испытывал).
Для тарелки еще какая-то обратная связь нужна. Например по телефону. Телефона нет? Тогда, как сказано выше, без GPRS все равно не обойтись.
Как вариант: заплатить несколько сотен/тысяч баков, в зависимости от вашей удаленности, какой-нибудь местной локалке, чтобы они вас подключили, скажем, по радиоканалу. Или оптикой ;) :) :)

Тоже Билайном пользуюсь. Обрывается связь у меня в Чехове. Поэтому ищу другие варианты...

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Pavel2005:
Тоже Билайном пользуюсь. Обрывается связь у меня в Чехове. Поэтому ищу другие варианты...

Странно. Может лучше аппарат поменять?

Ибо у меня как раз в вашем направлении никаких проблем не наблюдалось. И под Чеховым был и под Подольском и под Коломной (правда, это уже немного в другую сторону)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий