- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Так если сетка уже сделана, знай меняй себе домены да прогоняй скриптом по каталогам!
Выявлять точные дубли не сложно, а переписывать тексты сайтов - увеличивать себестоимость.
При таком раскладе велик риск сгоряча расстрелять полрунета.
Не, думаю поубивают не более 1% ;)
Выявлять точные дубли не сложно
Думаешь, будут кешировать забаненные сайты навечно?
Шаблоны разные бывают. Кто-то ленится названия фалов менять, кто-то одинаковые css использует. При желании за автоматом может и модератор в ручном режиме пройтись. Все завист от уровня конкуренции запроса. Чем выше конкуренция, тем больше вероятность, что конкуренты начнут стучать в spam-report.
Да причем здесь шаблоны. Яндекс никогда с ворованным контентом не разбирался (отписка что-то вроде - "обращайтесь в суд"), не говоря уже про дизайн...
Не, думаю поубивают не более 1%
Тогда сетки точно победят.
Дык, тот день, похоже, не за горами.
Не загорами. Машины прийдут на смену бедным украинским, белорусским и российским студентам и школьникам ;)
Реально все зависит от того как успешно Яндекс научится ловить и сортировать нечеткие дубли.
Машины прийдут на смену бедным украинским, белорусским и российским студентам и школьникам
А немногие умные (и потому богатые) студенты и школьники будут делать эти самые машины.
Думаешь, будут кешировать забаненные сайты навечно?
Зачем навечно, года три достаточно. Доходы Яндекса растут, а цены на HDD падают...
Тогда сетки точно победят.
Рунет большой и многие владельцы сайтов вообще ничего не знают об оптимизации и оптимизаторах. Просто долгое общение в профессиональном окружении создает иллюзию того, что профессиональное окружение занимает все свободное пространство. ;)
А немногие умные (и потому боганые) студенты и школьники будут делать эти самые машины.
Умных, а потому и богатых, как показывает практика, не много. Жадных, но ленивых, увы, больше...
Просто долгое общение в профессиональном окружении создает иллюзию того, что профессиональное окружение занимает все свободное пространство.
Давно пробовал найти что-нибудь в Яндексе по географическим запросам? Я недавно наблюдал простого юзера, который на пяти страницах выдачи не обнаружил ничего, кроме сайтов турфирм.
Мое мнение, считаю, что эта шумиха подымается, и будет подыматься еще и еще, и инициатором безусловно является Яндекс, причем намеренно, цель – снизить размножение ресурсов для которых основной целью является продажа своих поднакрученых морд. Количество таких ресурсов обретает угрожающий характер для Яндекса и Интернета в целом, конечно, это известно Яндексу не хуже нас. Его цель - ограничить это сейчас, причем радикальные меры сейчас могут ему в этом здорово помочь, этот топик тому подтверждение. Далее, думаю, что он введет алгоритм, позволяющий автоматически определять блоки с большим количеством исходящих, разнотематических ссылок, не принимать их во внимание, и просто предотвращать их влияние на результаты выдачи, думаю, что так было бы логичным и, что важно, не трудоемким.
Зачем навечно, года три достаточно. Доходы Яндекса растут, а цены на HDD падают...
Рунет большой и многие владельцы сайтов вообще ничего не знают об оптимизации и оптимизаторах. Просто долгое общение в профессиональном окружении создает иллюзию того, что профессиональное окружение занимает все свободное пространство. ;)
Умных, а потому и богатых, как показывает практика, не много. Жадных, но ленивых, увы, больше...
Жаль больше плюса поставить не могу :)
Опять в точку.
Народ, прислушайтесь к рассуждениям iГоша - все сообщения (в данной теме) на 100% верны (с моей точки зрения). :)