- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ceres, зато останутся их перелинкованные проекты.
Vittorio, а вот тут в Ваших словах прослеживается зависть...
Vittorio, а вот это будет уже не нонсенс - а сверх-маразм. Так как это ссылки на их собственные работы.
ну я вообще думаю маразм банить за ссылки на мордах. Непот - да. Банить - маразм. Но Яндекс имеет на это право. Что касается собственных работ - не вижу какая разница здесь для Яндекса. Я практически не покупаю ссылок (только для одного проекта) все остальные используют собственные ресурсы и силы и все эти ресурсы мои проекты. Допустим, пример, моя фирма имеет несколько сайтов по разным группам товаров, головной проект ссылается с морды на остальные. Сделано это как рекламные объявления, но ведь ссылка с ключевиками есть. И если будут банить за морды я например сильно не уверен, что по стуку такой сайт не забанят. А потом ты уже будешь доказывать твои проекты, не твои. Месяц ждать по-любому придется.
Vittorio, а вот тут в Ваших словах прослеживается зависть...
Если так показалось, то прошу извинить, но это ложное впечатление. Оптимизацией я занимаюсь для своих проектов в основном (хотя бывают и исключения). Мой бизнес в подписи, так что как видите он с Текартом никак не пересекается и завидовать мне им ни к чему. А привел в пример потому что было высказано несколько предположений по поводу бана за морды, вот и вспомнил, что у них с морды линки стоят в столбик.
Да и еще по-поводу того, что это ссылки на проекты. Т.е. с точки зрения логики подумайте. Если у меня есть студия, я могу сделать с два десятка сайтов этой студии пусть с разным контентом и дизайном и тогда следуя логике Ceres'a ссылки на сайт по продаже тапочек (если я его сам сделал) с моих 20 ресурсов должны нормально учитываться и добавлять вес и позиции по ключевикам, а к примеру если я поставлю ссылку на морду каталога производителей и поставщиков тапочек России и эта ссылка будет там не единственной, а одной из 10 к примеру и будет выглядеть не как элемент каталога, а как рекламное объявление, то каталог забанят за ссылки с морд, а сайты веб-студии нет? Я думаю разницы в этом нет если уж будут банить избирательно вручную, то уж скорее на основании того как ссылки проставлены, насколько соответствуют точке зрения рекламы или накрутки, а не с точки зрения проекты это твои или нет.
Vittorio, естественно, если и будут - то показательно, как в этом случае...
А у кого их щас нет - покажите мне пальцем :)
Разница в том, что банят не автоматом а руками - глаза-то должны быть у модератора - кого и за что банить :)
p.s. а толку от 20 сайтов одной студии не будет, так как вес у этих сайтов будет нулевый, а уж если раскручивать 20 сайтов под простанову ссылок - то уж никак ни такие. Лучше сделать что-нить серьезное - типа вашегодома.
Ща Текарт забанят за ссылки на клиентов внизу сайта и Wolf сразу появится и всем все расскажет
Я и без этого могу высказать свои соображения. :)
Начнем с того, про при оценке всех возможных действий со стороны Яндекса я пытаюсь поставить себя на место его сотрудников, ответственных за чистоту индекса и борьбу с поисковых спамом.
Итак, что мы имеем на данный момент? Большинство компаний и фрилансеров оказывают услугу продвижения только в Яндексе и заключается она в банальной покупке текстовых ссылок на продвигаемый сайт. Это суровые реалии. За Рамблер практически никто не берется в виду более чем полугодового отстоя на учет текстов ссылок, получится - хорошо, не получится - мы ничего и не обещали. Зато в Яндексе даже самый зеленый ньюб готов продвигать сайт по самому конкурентному ключевику - для этого нужно только уговорить клиента на соответсвующий бюджет на покупку ссылок. Не надо наивно полагать, что Яндекс, всегда очень щепетильно относившийся к проблеме воздействия на результаты поиска, оставит сей факт без внимания и будет безучастно наблюдать за вакханалией, царящей на стихийно сформировавшемся и стремительно растущем рынке прокупки-продажи ссылок с единственной целью - воздействия на алгоритм ранжирования. Яндексу надо что-то делать. Практика показывает, что тихие запретительные методы не всегда эффективны. Полтора года назад Яндекс по-тихому наложил фильтр на сквозняки. Кто-то раньше, а кто-то позже этот факт просек. Когда таких "просекших" стало довольно много, с моей лёгкой (или нелёгкой :) ) руки это факт был публично здесь констатирован - скрывать очевидное дальше я не видел смысла. Все побросали сквозняки и толпой бросились скупать единичные ссылки с морд, как с самых авторитетных страниц сайта. Итог тихой запретительной акции - проблема только усугубилась, ссылки стали торговаться в огромном масштабе, воздействие на алгоритм даже упростилось. Я бы на месте Яндекса теперь подошел к проблеме по-другому - сделал бы саму идею покупки ссылок ненадежной и даже опасной. Т.е. наглядно показать вебмастерам, продающим ссылки, что эта затея может стоить трафика с Яндекса. Не все станут рисковать этим трафиком ради лишних 20 баксов в месяц. Есть еще идея отстоя учета ссылочного, но она может привести к запоздалому ранжированию актуальной информации, не связанной с покупными ссылками. Вполне возможно, это тоже будет внедряться параллельно, но осторожно. Так вот, тихая фильтрация ссылок с "продажных морд" - вещь логичная, но никакого показательного эффекта не даст, владельцы этих сайтов даже подозревать не будут, что у них что-то не так, а покупатели, если и заметят что-то, то могут списать на глюки-баги. Реальная же угроза бана сайта, продающего ссылки, может весьма ощутимо ударить по стихийному рынку купли-прождажи. Поэтому образцово-показательные баны для этой цели - лучшее средство. так что, советую запастись терпением и понаблюдать за развитием ситуации - всё это очень увлекательно. По крайней мере для меня. :) Так как мы никогда не ставили покукпку ссылок основой своей работы. То, что это всё ненадолго - было весьма очевидно...
А закончить хочу цитатой из Шекспира:
Ни будь ни расточительным, ни скрягой, лишь в чувстве меры истинное благо
Очень многие, похоже, это чувство меры потеряли...
Vittorio, естественно, если и будут - то показательно, как в этом случае...
Да, наверное Вы правы. Только со случаем тоже непонятки, пока только из третих рук все. Единственный кто здесь пал жертвой это Ceres причем насколько я понимаю не одним проектом. Если это так, то какая-то подозрительная избирательность.
PS Хотя конечно если я так и буду знать о бане за ссылки с морд из третих рук, то меня такая ситуация устроит ;)
... Не надо наивно полагать, что Яндекс, всегда очень щепетильно относившийся к проблеме воздействия на результаты поиска, оставит сей факт без внимания и будет безучастно наблюдать за вакханалией, царящей на стихийно сформировавшемся и стремительно растущем рынке прокупки-продажи ссылок с единственной целью - воздействия на алгоритм ранжирования. Яндексу надо что-то делать. ...
Жалко только, что Евген прав многие вебмастера с достаточно интересными ресурсами получили возможность чуть-чуть зарабатывать денег, чтобы поддерживать свои ресурсы жизнеспособными. Сейчас такая возможность у них практически отпадет, либо будет связана с очень большими рисками.
wolf, все грамотно написано, только вот один момент - модератор должен уметь отличить продажные ссылки от непродажных. А как он это будет делать - одному богу известно.
wolf, все грамотно написано, только вот один момент - модератор должен уметь отличить продажные ссылки от непродажных. А как он это будет делать - одному богу известно.
что-то мне подсказывает, что он и не будет.
Не надо успокаивать себя этим - во-многих случаях наличие продажных ссылок просто очевидно. Если оптимизатор может на глазок с большой долей вероятности определить "продажную морду", почему этого не сможет сделать модератор поисковика? Ведь не обязательно банить всех - достаточно начать с самых вопиющих и однозначно трактуемых случаев. Ну, конечно, возможны и перегибы - лес рубят, щепки летят...