- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще одна задачка из теории вероятностей:
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.
Предположим я написал число "5". А Вы говорите - "5". - Угадали. Противоречие.
Математики жулики?
:)
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Математики жулики?
Вероятность события, равная нулю, не отрицает возможности появления этого события...
... учите матчасть 🍾
Противоречие.
За счёт неверного предположения. ;)
Вероятность стремится к нулю, но на равна ему. :)
А чем по сути это отличается от "парадокса" 6666 ?
За счёт неверного предположения.
Вероятность события, равная нулю, не отрицает возможности появления этого события...
... учите матчасть
А что тогда означает утверждение "вероятность события равна нулю"? ) Именно это и означает.
Что бы это опровергнуть достаточно привести пример - приведите или учите матчасть сами :)
UZPN,
Однако, не всякое событие, вероятность которого равна нулю, является невозможным событием. Пример: событие, состоящее в том, что нормальнораспределенная случайная величина примет некоторое конкретное значение. Для любой непрерывной случайной величины верно утверждение: вероятность того, что случайная величина примет определенное, наперед заданое значение равна нулю. P{ξ = x0} = 0 Другой пример события с нулевой вероятностью: эксперимент состоит в том, что монета подбрасывается бесконечное число раз. Событие "Монета бесконечное число раз упадет цифрой вверх" имеет нулевую вероятность, но оно может произойти.
из Wiki
V@der, boga@voxnet.ru,
За счёт неверного предположения.
Вероятность стремится к нулю, но на равна ему.
Естественно одно неверное предположение в моем посте есть - иначе все бы сошлось.
Но только неверно оно немного в другом месте. Доказать что если выбор идет из всех
чисел то вероятность именно равна нулю а не стремится к нулю я готов - если хотите.
Я готов доказать что она равна нулю даже если речь идет не вообще о всех числах, а например
только из всех чисел отрезка [0;1].
UZPN добавил 12.04.2009 в 11:44
Phessiv, Это не правильно - wiki тоже ошибается иногда :)
Дело в том что в приведенной цитате из wiki автор как раз путает понятия равна нулю и стремится к нулю
А что тогда означает утверждение "вероятность события равна нулю"? )
Ноль может быть только пределом . "вероятность события равна нулю" говорят тогда, когда вероятность исхода опыта пренебрежимо мала.
Математики жулики?
И много Вы иррациональных чисел знаете, которые не выражаются через корень, ПИ(3,14), и Е(2.7) ?
Так как число пишет именно человек, то вероятности выпадения чисел не одинаковы. Вероятность что это будет натуральное число меньше 100 больше, чем что это будет натуральное число с промежутка ( 5 000 000 - 500 000 000).
Математики жулики?
Такие штучки очень легко при помощи инфинитезимального анализа щелкаются. Просто вводятся точки бесконечно близкие к нулю и всё.
Вы бы тут еще про ахиллеса и черепаху написали :))))
stabuev добавил 12.04.2009 в 11:52
И много Вы иррациональных чисел знаете, которые не выражаются через корень, ПИ(3,14), и Е(2.7) ?
Ну их как бы большинство. Более того, мощность множества чисел отрезка от нуля до единицы - континуум, а мощность множества слов (конечных комбинаций букв) счетная. Что значит, если вы захотите дать имена всем числам, у вас не хватит слов :)
Ноль может быть только пределом . "вероятность события равна нулю" говорят тогда, когда вероятность исхода опыта пренебрежимо мала.
Ноль может быть не только пределом. Например вероятность любого невозможного события - ноль.