Математики - жулики 2

UN
На сайте с 16.10.2007
58
1943

Еще одна задачка из теории вероятностей:

Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.

Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.

Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.

Предположим я написал число "5". А Вы говорите - "5". - Угадали. Противоречие.

Математики жулики?

:)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
UZPN:

Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.

Математики жулики?

Вероятность события, равная нулю, не отрицает возможности появления этого события...

... учите матчасть 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
UZPN:
Противоречие.

За счёт неверного предположения. ;)

Вероятность стремится к нулю, но на равна ему. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
UZPN:

А чем по сути это отличается от "парадокса" 6666 ?

V@der:
За счёт неверного предположения.
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58
yet_warm:
Вероятность события, равная нулю, не отрицает возможности появления этого события...
... учите матчасть

А что тогда означает утверждение "вероятность события равна нулю"? ) Именно это и означает.

Что бы это опровергнуть достаточно привести пример - приведите или учите матчасть сами :)

[Удален]

UZPN,

Очевидно, что вероятность невозможного события равна нулю.

Однако, не всякое событие, вероятность которого равна нулю, является невозможным событием. Пример: событие, состоящее в том, что нормальнораспределенная случайная величина примет некоторое конкретное значение. Для любой непрерывной случайной величины верно утверждение: вероятность того, что случайная величина примет определенное, наперед заданое значение равна нулю. P{ξ = x0} = 0 Другой пример события с нулевой вероятностью: эксперимент состоит в том, что монета подбрасывается бесконечное число раз. Событие "Монета бесконечное число раз упадет цифрой вверх" имеет нулевую вероятность, но оно может произойти.

из Wiki

UN
На сайте с 16.10.2007
58

V@der, boga@voxnet.ru,

V@der:
За счёт неверного предположения.
Вероятность стремится к нулю, но на равна ему.

Естественно одно неверное предположение в моем посте есть - иначе все бы сошлось.

Но только неверно оно немного в другом месте. Доказать что если выбор идет из всех

чисел то вероятность именно равна нулю а не стремится к нулю я готов - если хотите.

Я готов доказать что она равна нулю даже если речь идет не вообще о всех числах, а например

только из всех чисел отрезка [0;1].

UZPN добавил 12.04.2009 в 11:44

Phessiv, Это не правильно - wiki тоже ошибается иногда :)

Дело в том что в приведенной цитате из wiki автор как раз путает понятия равна нулю и стремится к нулю

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
UZPN:
А что тогда означает утверждение "вероятность события равна нулю"? )

Ноль может быть только пределом . "вероятность события равна нулю" говорят тогда, когда вероятность исхода опыта пренебрежимо мала.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
UZPN:

Математики жулики?

И много Вы иррациональных чисел знаете, которые не выражаются через корень, ПИ(3,14), и Е(2.7) ?

Так как число пишет именно человек, то вероятности выпадения чисел не одинаковы. Вероятность что это будет натуральное число меньше 100 больше, чем что это будет натуральное число с промежутка ( 5 000 000 - 500 000 000).

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
UZPN:

Математики жулики?

Такие штучки очень легко при помощи инфинитезимального анализа щелкаются. Просто вводятся точки бесконечно близкие к нулю и всё.

Вы бы тут еще про ахиллеса и черепаху написали :))))

stabuev добавил 12.04.2009 в 11:52

Dweep:
И много Вы иррациональных чисел знаете, которые не выражаются через корень, ПИ(3,14), и Е(2.7) ?

Ну их как бы большинство. Более того, мощность множества чисел отрезка от нуля до единицы - континуум, а мощность множества слов (конечных комбинаций букв) счетная. Что значит, если вы захотите дать имена всем числам, у вас не хватит слов :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
boga@voxnet.ru:
Ноль может быть только пределом . "вероятность события равна нулю" говорят тогда, когда вероятность исхода опыта пренебрежимо мала.

Ноль может быть не только пределом. Например вероятность любого невозможного события - ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий