- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
stabuev, Не катит - это житейская логика основанная на интуиции и представлении о все том же человеке далеко не всесильном. Для Вашего сверх существа нет ведь такого близкого нам числа 5 - для него есть только точка с нулевым размером на прямой.
почему нет, есть :)
Откуда ноль?
Почитайте определение понятия "статистическая вероятность" и убедитесь, что при бесконечном числе опытов относительная частота угадывания будет отличной от нуля.
Ноль - могу доказать (для случая описанного stabuev). Не при любом бесконечном числе опытов - как ни странно бесконечности тоже имеют разные размеры :)
UZPN добавил 12.04.2009 в 13:51
stabuev, Тем не менее дайте пожалуйста объяснение возникающему парадоксу :)
P.S. К сожалению вынужден покинуть такую замечательную дискуссию на несколько часов.
Если реально рандомно придумывать любое иррациональное число и просить его угадать.... да хрен кто его угадает.
Я конечно понимаю, что ТС сильно давит на "А вдруг?". Но я Вас уверяю, такого "а вдруг" быть просто не может.
Напишите программулину, и заставьте комп загадывать и отгадывать числа. Совпадений не будет.
Есть такой раздел в математике - инфинитиземальный анализ называется. В двух словах можно посмотреть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7
В нем вводятся числа бесконечно близкие к нулю, но при этом отличные от него, при чем не как последовательности в классическом анализе, а как точки. Они кстати не образуют множество, и эту хрень называют монадой. Так вот такое быть может, но с вероятностью равной некоторому числу из монады нуля.
====
А то что программулина и комп угадывать, это в математике, ну совсем не аргумент :). Думаю сам об этом знаешь ;).
Дааа. Дискуссия перетекла в более близкую мне область.
А почему бы не сконструировать такое чудовище и не решить вопрос экспериментально?
Вон, микоплазму то уже сделали. Почти... 😂
Я конечно понимаю, что ТС сильно давит на "А вдруг?". Но я Вас уверяю, такого "а вдруг" быть просто не может.
В том-то и дело - если числа пишет человек, то "а вдруг" может быть - я писал объяснение выше. Но если числа пишет супер существо (существо или механизм которого не может быть в принципе) от stabuev-а, уже не очевидно может ли быть это "а вдруг". Он утверждает что может, а я не знаю, но предполагаю что нет.
А почему бы не сконструировать такое чудовище и не решить вопрос экспериментально?
Экспериментальное решение математических вопросов - не комильфо. Вон теорему Ферма бы давно тогда решили :)
stabuev добавил 12.04.2009 в 14:01
В том-то и дело - если числа пишет человек, то "а вдруг" может быть - я писал объяснение выше. Но если числа пишет супер существо (существо или механизм которого не может быть в принципе) от stabuev-а, уже не очевидно может ли быть это "а вдруг". Он утверждает что может, а я не знаю, но предполагаю что нет.
Я ничего не утверждал, я лишь говорю что Ваше объяснение в корне неверно.
Ноль - могу доказать (для случая описанного stabuev). Не при любом бесконечном числе опытов - как ни странно бесконечности тоже имеют разные размеры :)
UZPN добавил 12.04.2009 в 13:51
stabuev, Тем не менее дайте пожалуйста объяснение возникающему парадоксу :)
P.S. К сожалению вынужден покинуть такую замечательную дискуссию на несколько часов.
Как вы думаете, а у нашей Алёны есть шанс стать диктатором планеты Земля?
Вроде бы бред и вероятность нулевая.
А вдруг завтра на планету нападут представители инопланетной расы, поработят нас и выберут в качестве председателя самую мерзкую и пакостную личность на планете - Алёну.
Так что вероятность явно не нулевая.
PS: в данном посте все совпадения с реальными личностями случайны. ;)
Экспериментальное решение математических вопросов - не комильфо.
Ну, так и я про то... Сам купился. Думал, что математика, а тут физиология биомеханоидов.. :)
Еще одна задачка из теории вероятностей:
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.
Предположим я написал число "5". А Вы говорите - "5". - Угадали. Противоречие.
Математики жулики?
:)
Прочитайте, Ваш первый постинг. В условии задачи Вы пишете я пишу любое число на бумажке. А потом в объяснении Вы говорите, что любое число Вы написать не можете поскольку Вы человек - существо ограниченное. Но это напрямую противоречит условию данной Вами же задачи. Вашему предположим. Похоже на жульничество :).
stabuev добавил 12.04.2009 в 14:11
как ни странно бесконечности тоже имеют разные размеры :)
Ну, это совсем не странно ;). Я всё точу зубы на метод форсинга, но страшно, а руководитель отказывается рассказывать ссылаясь на отсутствие времени. Придется наверно самостоятельно.
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.
Вероятность равна не нулю, а единице, поделенной на бесконечность. И все противоречие сводится к вопросу "что значит P→0".