- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс проводит конкурс, основная задача которой - получение функции ранжирования документов на основе обучающего множества.
http://company.yandex.ru/grant/2009/
Окончание конкурса - 15 мая 2009 года
Кто нибудь принял участие в этом конкурсе?
Меня интересует несколько вопросов:
1. Как происходит оценка результата? Почему, если я отдаю Яндексу файл с различными значениями (сперва с всеми значениями равным 0, а потом со значениями равным 4) - мой результат не меняется. Я не понял формулу оценки результата.
Кто нибудь может ее подробней разъяснить? Желательно на примере.
2. Написано, что "Файл с обучающей выборкой содержит оценку релевантности, значения из множества {4, 3, 2, 1, 0} (4 – «высокая релевантность», 0 – «нерелевантно»). ".
Я так понимаю, что различных значений может быть только 5 - {4, 3, 2, 1, 0}.
Тем не менее - в файле imat2009_learning.txt - есть строчки с релевантностью отличной от этих чисел (например строка 97287 - релевантность 0.5).
Вот и не понятно, в результате, в полученном файле - может быть релевантность - дробное число?
Вы взорвали мозг, пойдем изучать)
Может есть у них поддержка уже, спросить там и здесь процитировать.
Вот и не понятно, в результате, в полученном файле - может быть релевантность - дробное число?
Релевантность проставляли люди. Скорее всего, для этой строки два разных человека поставили две разные оценки (0 и 1).
Вообще, я вчера покрутил их задания. Хотя там всё нормализовано, опознать кое-какие параметры можно... Вот только толку от этого чуть, в плане "выведать у яндекса какие-нибудь фишки" конкурс ничего не даст.
Суть в том, что яндекс ищет себе готовые молодые мозги, вот и всё.
Релевантность проставляли люди. Скорее всего, для этой строки два разных человека поставили две разные оценки (0 и 1).
Меня интересует - могу ли я в своей версии файла с ответами - использовать дробные числа?
Можете. Документы по каждому запросу будут отсортированы по проставленной вами оценке. Например, результат не изменится от умножения результирующих оценок на любую положительную константу.
Интересно, а при помощи алгоритмов Яндекса - какой результат получится?
интересно почему в тестовом наборе некоторые строки начинаются с "-1" они должны просто состоять из пар признак:значение... а на камент после знака # можно не обращаить внимания это чисто идентификатор запроса, чисто справочное значение