- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще одна задачка из теории вероятностей:
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.
Предположим я написал число "5". А Вы говорите - "5". - Угадали. Противоречие.
Математики жулики?
:)
Напишите на любом языке програмирования такую програмку. Рандомом задаётся значение А, вы вводите значение Б. Если А == Б, то вы угадали. Потом расскажете, с какого числа попыток вам удалось угадать :)
Phessiv,
Опять не правильно из того что чисел бесконечно множество однозначно следует что вероятность угадывания равна 0.
А то что это противоречит факту угадывания как раз и есть парадокс который надо объяснить.
Dweep был близок к истине, но точного объяснения таки не дал. Объяснение простое:
чисел бесконечно много, но их пишет человек - он за ограниченное время может написать
число из конечного набора чисел. Поэтому чисел на самом деле не бесконечное количество, а конечное. Т.е. вероятность угадывания хоть и маленькая но есть.
Неверное объяснение. Пусть это будет некое существо которое за ограниченное время может написать любое число. И что, в таком случае 5 - 5 больше не может произойти?
stabuev, В той постановке в которой я сформулировал задачу объяснение верное - у меня
числа писал человек, а не машина, которой не может быть в принципе.
Если же предположить такое существо которое может за ограниченное время написать любое число, то я не берусь что-либо однозначно утверждать. Но готов обсудить - крайне интересно. Математика вроде говорит о том что невозможно такое совпадение...
Вы считаете что в таком случае совпадение может произойти? Обоснуйте тогда пожалуйста.
Обоснуйте тогда пожалуйста.
А что тут обосновывать? Машина пишет 5 - возможно? возможно. Я тоже пишу 5 - возможно? возможно. А так получится то же самое противоречие. Вероятность, что машина напишет какое то конкретное число равна нулю. Но одно число оно напишет ;).
чисел бесконечно много, но их пишет человек - он за ограниченное время может написать
число из конечного набора чисел.
Так задача не математическая, а из физиологии ВНД? :)
числа писал человек, а не машина, которой не может быть в принципе.
а это совсем нематематический подход - втискивать в задачу особенности человека. Тогда можно сказать еще что у него в ручке чернила закончатся и поэтому любое число он не напишет ;).
stabuev добавил 12.04.2009 в 13:38
Так задача не математическая, а из физиологии ВНД? :)
дуплет 😂
Еще одна задачка из теории вероятностей:
Предположим я пишу любое число на бумажке (включая дробные, иррациональные и вообще любые), а Вы его отгадываете.
Т.к. таких чисел бесконечное множество, то вероятность того что Вы отгадаете равна нулю.
Т.е. Вы не можете отгадать в принципе.
Предположим я написал число "5". А Вы говорите - "5". - Угадали. Противоречие.
Математики жулики?
:)
Откуда ноль?
Почитайте определение понятия "статистическая вероятность" и убедитесь, что при бесконечном числе опытов относительная частота угадывания будет отличной от нуля.
Вот тут я уже писал об этом: /ru/forum/comment/4667524
Откуда ноль?
Почитайте определение понятия "статистическая вероятность" и убедитесь, что при бесконечным числе опытов относительная частота угадывания будет отличной от нуля.
А у нас не бесконечное число опытов, а один опыт, да и я цитирую ТС, дайте ответить ему 😂
А у нас не бесконечное число опытов, а один опыт, да и я цитирую ТС, дайте ответить ему 😂
Если реально рандомно придумывать любое иррациональное число и просить его угадать.... да хрен кто его угадает.
Я конечно понимаю, что ТС сильно давит на "А вдруг?". Но я Вас уверяю, такого "а вдруг" быть просто не может.
Напишите программулину, и заставьте комп загадывать и отгадывать числа. Совпадений не будет.
stabuev, Не катит - это житейская логика основанная на интуиции и представлении о все том же человеке далеко не всесильном. Для Вашего сверх существа нет ведь такого близкого нам числа 5 - для него есть только точка с нулевым размером на прямой.
Если допустить что в описанной Вами ситуации совпадение возможно то возникает описанный выше парадокс. Объясните его пожалуйста. Это и будет доказательством того что совпадение возможно :)