Печатное портфолио в электронном виде

12
skitramp
На сайте с 22.01.2009
33
2199

У меня имеется очень толстая пачка статей в печатном виде (собственно газеты с моими публикациями времен работы журналистом). Хотелось бы его оформить в электронном виде, чтобы можно было предъявить при необходимости заказчику.

У меня есть такие варианты:

1. Отсканировать все, распознать, убить уйму времени на правку ошибок, которые неизбежны при распознавании, выложить на тот же фриланс.

2. Сделать фотографии, сверстать pdf при необходимости давать ссылку на этот тяжеленный файл.

Первый - очень трудоемкий, второй, очевидно, неудобен.

А как бы вы сделали, коллеги? Может быть, я упускаю какое-то более гуманное решение?

Sherskova.ru (http://sherskova.ru) Создание сайтов на Drupal. ICQ 197771716
D
На сайте с 07.02.2009
9
skitramp:

1. Отсканировать все, распознать, убить уйму времени на правку ошибок,

Думаю, шкура вычинки не стоит. За то время пока будете все сканировать, размещать потратите невероятное количество времени. Можно попробовать и разместить на продажу несколько своих хороших статей, в качестве примера, а можно прямо на сайте - для проведения анализа и обсуждения...

Начинайте сотрудничать с заказчиками и, если ваши работы будут соответствовать всем требованиям, то о хороших отзывах, постоянных заказах, а значит репутации, можно не беспокоиться.

Да и к тому же сканировать и выставлять - работа бесплатная...
Так что мой совет, приступайте к поиску своих потенциальных заказчиков уже сейчас!
Выполняю копирайт, рерайт. Аська - 475914669.
alexmoon
На сайте с 02.08.2007
83

про парочку статей выложите на обсуждение, и этого будет достаточно чтоб заказчик в будущем смог оценить вас. или же сделайте парочку работ за отзыв. мне кажется объемное портфолио сейчас уже не в моде)

skitramp
На сайте с 22.01.2009
33
dimbosik:

Думаю, шкура вычинки не стоит. За то время пока будете все сканировать, размещать потратите невероятное количество времени. Можно попробовать и разместить на продажу несколько своих хороших статей, в качестве примера, а можно прямо на сайте - для проведения анализа и обсуждения...
...
Да и к тому же сканировать и выставлять - работа бесплатная...
Так что мой совет, приступайте к поиску своих потенциальных заказчиков уже сейчас!

Да я , как бы, уже работаю с заказчиками, да еще и постоянные есть. Далее. Продавать тексты, которые писались для газеты и в ней опубликованные, по-моему как то неправильно.

alexmoon, парочку статей за отзывы я уже сделала. А постоянно это практиковать не очень хочется, репа репой, а в магазине ее не принимают.

Более того, вопрос не в том, как мне найти заказчика. Вопрос в том, как перевести хотя бы часть статей из печатного вида в электронный, чтобы это было удобно и достаточно быстро.

D
На сайте с 07.02.2009
9

Вопрос в том, как перевести хотя бы часть статей из печатного вида в электронный, чтобы это было удобно и достаточно быстро.

Вопрос в том, зачем это нужно на самом деле? если конечно работам нет цены настолько, то думаю, сканируйте и все.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Многостраничный Tiff. Я в такой формат обычно подборки фотографий перевожу. Т.е. для ваших целей самое-то.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

А чем не подходит вариант перенабрать в ВОРДЕ, если это для заказчика показать как пример то необязательно ведь все их набирать....

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
skitramp
На сайте с 22.01.2009
33

Кстати, вопрос о целесообразности мероприятия - вполне имеет место быть. С одной стороны, наличие самых разных жанров от новостной заметки до фельетона подчеркивает богатство стиля и навыки журналиста. Копирайтер не журналист, конечно, но все же.

Честно говоря, давно уже задаюсь этим вопросом, как то не хочется, чтобы накопленное честным трудом пропало совсем, бумага не вечная. Но с другой стороны, наработка нового материала - не проблема...

OgnivoSL
На сайте с 09.03.2009
2
skitramp:

наработка нового материала - не проблема...

Честно говоря, я бы сама потихоньку, в свободное время, набирала уже имеющийся материал. Если поручить кому-то распознавание - сопрут и глазом не моргнут, тексты-то уникальные. Тем более, что

skitramp:

Честно говоря, давно уже задаюсь этим вопросом
Рерайт – от 1 WMZ за 1тыс. б/п, копирайт – от 2 WMZ за 1тыс. б/п. Пишите в личку или в асю 38 20 пять 14 35;
Отзывы (/ru/forum/327225)
alexmoon
На сайте с 02.08.2007
83

skitramp, тогда попробуйте кому-то отдать чтоб набрали, только постарайтесь найти человека который умеет грамотно и быстро печатать, но при этом даже приблизительно не знает о том, что контент можна продать и получить за это деньги)

skitramp
На сайте с 22.01.2009
33

Похоже, все таки, что придется сканить и обрабатывать все самой, заодно отфильтруются не особо выигрышные тексты :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий